Forums iOS

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar enimaris » 26 Sep 2009, 02:09

Salut à tous,


Bon voilà, j'abandonne... :(:(

Voilà 3 semaines que je n'acharne dessus mais rien n'y fait : je n'arrive pas à me connecter en 3G via Jaadu alors que cela fonctionne parfaitement en Wifi !


Alors j'ai quasi tout testé : en temps normal, j'aurais abandonné me disant que c'est tout simplement pas possible mais apparemment d'autre ont réussi ... donc j'arrive pas à lâcher l'affaire ...

Si Quelqu'un à réussi à se connecté en 3G : par pitié, aidez-nous car tous les jours, je trouve de nouveaux post de gens qui galère et il n'y a absolument aucun tuto sur le web ...

Déjà premièrement, je n'arrive pas à me connecter en décochant la case "only local access" sur Jaadu VNC connect PC : le message d'erreur est "Failure: No route to host, trying again in 5 seconds" ...

Pourtant dans ma console de gestion, j'ai bien activé comme il fallait je pense ...

http://images.imagehotel.net/etstubuk29.png[/img]


Enfin bref, sur un topic (sur commentcamarche) un gars disait, il faut activer le DMZ, le UPNP ainsi que le DHCP (je comprend pas tout à fait ce que c'est d'ailleurs...)


Franchement, si quelqu'un m'indique correctement comment me connecter, je lui fais un virement sur Paypal tellement je lui en serais reconnaissant : ça me bouffe car quand j'ai acheté l'appli, j'étais persuadé qu'on pouvait par 3G et j'ai perdu trop de temps sur ce truc quoi ...


Merci d'avance à ceux qui daigneront m'aider ...
enimaris Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2009, 01:52

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Aerith » 26 Sep 2009, 07:04

Je ne m'y connais pas trop en 3G, j'ai pas d'iPhone, mais je vais t'aider comme je peux. Ça n'a rien à voir avec l'argent, de plus je n'ai pas de PayPal.

A première vue, je pense que tu n'entres pas la bonne adresse IP sous Jaadu. L'adresse de ta feebox, celle affichée sur ton screenshot, est l'adresse locale. Exemple : mon iTouch a l'IP 192.168.06, le PC 192.168.0.5, la PS3 192.168.0.4... Mais en allant sur le net, ils sont tous la même IP, en l'occurrence : 82.231.235.XXX. (je censure, on sait jamais...)

Quand tu utilises le Wifi, tu peux rentrer l'IP locale sans problème, car tu te trouves sur le même réseau Wifi.
Quand tu utilises la 3G, le flux de données ne passe pas par ta bobox mais va directement sur le Web. Là, plus d'IP locale. Tu dois donc renseigner l'IP "absolue" de ta freebox + pc. J'édite ce message pour te dire comment trouver ta vraie IP ;)
Dernière édition par legremlins le 26 Sep 2009, 07:06, édité 1 fois.
« I'd like to change the world, but they don't wanna give me the source code. »
- iPhone 4 user.
Avatar de l’utilisateur Aerith Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1248
Inscription: 03 Sep 2010, 10:31
Pays: France

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Mattou_1_1 » 26 Sep 2009, 09:43

Le problème de toute box est que ton IP intenet change souvent.

Pour remédier à ce problème, il existe deux sites : http://www.no-ip.com/ et http://www.dyndns.fr/

Ils te fourniront gratuitement une IP fixe.


Cependant la 3G est peu rapide et pour le VNC, c'est pas ce qu'il y a de mieux. ;)
Mattou_1_1

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Aerith » 26 Sep 2009, 10:07

J'ai rebooté plusieurs fois ma Freebox, et je n'ai qu'une IP dans mes stats ;)
Je pense que ça dépend de la version de la box, du FAI... De pas mal de choses.
« I'd like to change the world, but they don't wanna give me the source code. »
- iPhone 4 user.
Avatar de l’utilisateur Aerith Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1248
Inscription: 03 Sep 2010, 10:31
Pays: France

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Boni » 26 Sep 2009, 11:05

Certain FAI change l'adresse ip public le Week end, d'autres en fin de mois, d'autre à chaque reboot, etc...


@enimaris:

Explique nous ce qu'est cette application. Tu veux prendre ton pc a distance depuis ton iPhone et via la 3G c'est bien cela ?

Déja dans tes redirections de port tu pointe vers 192.168.0.1.

Tu es sur que c'est ton PC ça ? Moi je crois pas. Y'a une chance sur trois que ce soit ton PC.

Le DHCP c'est simple. C'est un protocole qui écoute le réseau. Si un PC arrive et dit: "J'ai pas d'adresse IP!", le DHCP lui en donne une.

Le tiens de DHCP en donne 3. Si ton PC obtient la 2, toi tu as configurer ta redirection de port vers la 1.

Donc met ton PC censé accueillir la connection en Adresse IP fixe 192.168.0.1. Active le DHCP de 192.168.0.2 à 192.168.0.50. Comme ca l'adresse 192.168.0.1 ne sera pas distribué et sera exclusive au PC visé!

Et tiens nous au jus ;)

PS: Je suis spécialisé en réseaux info donc on va tout faire pour y arriver
PS2: Au fait, le fait d'avoir une seule adresse public, on appelle ça NAT (Network Adress Translating pour info)
Dernière édition par viral le 26 Sep 2009, 11:12, édité 1 fois.
Boni Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 63
Inscription: 22 Aoû 2009, 10:32
Localisation: Besançon

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Aerith » 26 Sep 2009, 11:12

Hum, moi je pencherais plutôt pour le fait qu'il essaie de se diriger vers l'IP locale de son PC. Or, ça fonctionne par Wifi, mais pas par la 3G, ce qui est logique.

Mais comme t'es un spécialiste, ça m'étonnerait pas que t'aies raison ! :P
Dernière édition par legremlins le 26 Sep 2009, 11:13, édité 1 fois.
« I'd like to change the world, but they don't wanna give me the source code. »
- iPhone 4 user.
Avatar de l’utilisateur Aerith Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1248
Inscription: 03 Sep 2010, 10:31
Pays: France

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Boni » 26 Sep 2009, 11:18

;Aerith Wrote:Hum, moi je pencherais plutôt pour le fait qu'il essaie de se diriger vers l'IP locale de son PC. Or, ça fonctionne par Wifi, mais pas par la 3G, ce qui est logique.

Mais comme t'es un spécialiste, ça m'étonnerait pas que t'aies raison ! :P

J'avais pas compris ça comme ça, tu fais bien de le pécisé.

Récapitulatif. Si Jaduu est bien ce que je pense:

Tu doit avec cette application, être en 3G (et non Wifi), entrer ton IP public (http://en.utrace.de/).

Ensuite, je pense que le port est le 5900, donc ta box doit rediriger ce port vers l'adresse de ton PC (qui as rassure moi, un logiciel de serveur VNC comme ultra VNC).

Laisse tomber les DMZ pour le moment ;) Une fois que ça marche, on peut voir pour installer une DMZ.
Boni Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 63
Inscription: 22 Aoû 2009, 10:32
Localisation: Besançon

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar enimaris » 26 Sep 2009, 13:16

Tout d'abord, merci à tous pour vos aides : quelques zones d'ombres éclaircissement :p

Tu veux prendre ton pc a distance depuis ton iPhone et via la 3G c'est bien cela ?

C'est bien ça !

@ Aerith et Mattou : Effectivement sur les site d'affichage ip : mon est n'est pas 192.168.0.1 mais sous forme 82.233.XXX.XXX :
Ou dois-je entrer cette ip ? sur jaadu VNC PC (pas possible car pas de champ) ou sur VNC Server ?


@ Boni : Je me réjouis d'avoir les conseils d'un expert : je reprend espoir car je me dis que ce genre de truc ne dois pas être très compliqué pour toi ...

J'ai modifié ma console de gestion comme tu l'as demandé

Image


mais j'ai maintenant ce message d'erreur

15:15: Local IP 5.179.35.202 is external IP
15:15: Local IP 5.179.35.202 is external IP
15:15: Mapping active
15:15: Registering address...
15:15: Code: 201
15:15: Address: 6e5c7e3103794e4.jaadudns.com
15:15: Port: 5900
15:15: Encryption: off
15:15: Skip search: off
15:15: Connectivity test started
15:15: Failure: Connection timed out, trying again in 5 seconds
15:15: Failure: Connection timed out, trying again in 5 seconds
15:16: Failure: Connection timed out
15:16: Connectivity test failed
15:16: Local IP 5.179.35.202 is external IP
15:16: Your computer is not directly accessible from the Internet.
enimaris Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2009, 01:52

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar enimaris » 27 Sep 2009, 17:06

Bon après les sages conseils d'un iphonaute, je me suis finalement redirigé vers LogMein et ça fonctionne nickel : pas besoin de paramétrages ....

Juste deg d'avoir acheté Jaadu ...
enimaris Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2009, 01:52

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar Boni » 27 Sep 2009, 18:22

Raaah! Domage que tu ai craké!!
Tu y étais presque :-P

Bon je vais finir si jamais quelqu'un d'autre cherche à faire ça:

L'adresse de ta box était bonne avant. Mais là ça ne vas plus :P En effet, tu redirige les ports 5900 de ta freebox vers... ta freebox! :P
Il faut que se soit ton pc en 192.168.0.1 et ta box en 192.168.0.254 par exemple.
Ensuite l'adresse en 82.x.x.x faut la rentrer sur ton iPhone avec Jaadu (iPhone en 3G et Wifi déconnecté je rappel).

Bref, si quelqu'un à des questions réseaux, n'hésitez pas. Je ne sais pas tout (loin de là) mais on fera tout pour y arriver :)

Le truc embetant avec LogMeIn c'est que out passe par un serveur LogMeIn... Ca ralentit (encore) la connexion.
Dernière édition par viral le 27 Sep 2009, 18:23, édité 1 fois.
Boni Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 63
Inscription: 22 Aoû 2009, 10:32
Localisation: Besançon

Jaadu en 3G avec Freebox, je recompense celui qui m'aidera !

Message non lupar enimaris » 27 Sep 2009, 22:23

Merci Boni pour ta disponibilité et ton expérience : je t'en suis vraiment reconnaissant (même si j'ai lâché l'affaire avant ... lol)

J'essaierai peut être plus tard (quand j'aurai un peu digéré le truc parce que ce week-end, fallait plus me parler de jaadu :p)
enimaris Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2009, 01:52


 

Retourner vers Les applications et jeux de l'App Store