Forums GAMERGEN

[RESOLU] Carte R4I 3DS RTS mise en route

[RESOLU] Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 09 Jan 2014, 14:08

Bonjours,

Je viens d'acheter une nintendo 3DS icewhite, version: 3.0.0-6E. :P
Je viens aussi de recevoir une carte R4I-SDHC (RTS). (Ce n'est pas une GOLD) :P :P
Mon problème est que je ne sais pas quoi en faire. :? J'ai cherché plein de tuto mais aucun n'a fonctionné. :cry:
Est ce que la version de ma console est trop vielle? Y a t-il un tuto détaillé qui pourrait m'aider?

Je vous remercie d'avance pour toutes les réponses apporté a mon problème.
Dernière édition par Popziz le 10 Jan 2014, 14:41, édité 1 fois.
Raison: Ajout balise résolu
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar Popziz » 09 Jan 2014, 15:33

Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Pense à le faire ici => PRESENTATION ;)

Il te faut aller sur le site du linker, télécharger le firmware pour 3DS 1.76b, l'extraire sur la micro SD et mettre à jour le linker sur la 3DS.

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 09 Jan 2014, 15:56

merci pour la rapidité, la présentation est faite.
(j'ai été inscrit sur PSPgen il y a l'ongtemps et j'utilise le même compte je pensai m'être déjà présenté ^^).
il y a t-il un format spéciale pour la micro SD ?
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 09 Jan 2014, 16:22

Je viens a l'instant de télécharger le firmware pour 3DS 1.76b une fois copier dans la racine de la SD
Je lance le "jeu" (bomberman)
Ensuite vient le menu du linker, je tape sur "upgrade"
Là je tombe sur une page qui m'affiche:
-ma version.
-la dernière version
- un message qui me dit de vérifier l'état de la batterie.
Mais il ne se passe rien. La seule chose que je peut faire c'est taper sur "back"
mais pas de mise a jours de fait...
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar Popziz » 09 Jan 2014, 18:22

Tu n'as pas l'icone start au dessus de back ?
La batterie est bien pleine ?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 09 Jan 2014, 21:14

oui elle est pleine mais toujours rien....
mais je l'essayé pour émulé "ocarina of time 3D" mais rien ça me créer bien un fichier de sauvegarde mais après j'ai un black screen....
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar Popziz » 09 Jan 2014, 21:38

Attention, ce linker n'est pas compatible avec les jeux 3D, uniquement les jeux DS !
Pour les jeux 3D, il existe le Gateway ou le R4i GOLD plus et pour qu'ils fonctionnent le firm de la 3DS doit être entre 4.1 - 4.5
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 09 Jan 2014, 21:48

Zut!!!! si j'avais su j'aurais pris la Gold mais j'ai naïvement pensais (en voyant 3ds sur la boite) qu'elle fonctionnerai... dommage pour moi.
et je viens de faire le test et les jeux de DS fonctionne merci pour tout et désolé pour le temps perdu...
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Help]Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar Popziz » 09 Jan 2014, 22:45

Si ton sujet est résolu, pense à mettre cette balise [RESOLU] en tête de ton titre. Pour cela, édite ton premier post avec le bouton Image.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar tartarin41 » 11 Jan 2014, 00:54

Oui désolé. merci pour ton aide +1 ;-)
Juste une dernière question est ce que la cartouche R4I gold (Pas plus juste gold) peut émulé des jeux 3D ??
tartarin41 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 04 Fév 2012, 02:43
Prénom: tartar
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] Carte R4I 3DS RTS mise en route

Message non lupar Popziz » 11 Jan 2014, 10:29

La réponse est non ! Le R4i GOLD PLUS et le Gateway fonctionnent avec une version 3DS compris entre 4.1 et 4.5.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla