Forums GAMERGEN

Pb dstwo

Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 06 Juil 2014, 12:56

Bonjour

je suis nouvelle sur le forum et quelque chose me dit que je risque d'avoir souvent à venir vous voir !


mon fils vient d'avoir une 3DS XL pour son anniversaire
nous lui avons pris aussi une DSTwo

je l'ai inséré dans la 3DS : ça fonctionnait.

puis, j'ai mis à jour l'os : DSTWO_v1.11_2012_1224_eng
et le firmware : Firmware_v1.25_eng récupéré sur le site http://eng.supercard.sc/manual/dstwo/download.htm
par contre, sur ce site, le téchargement de l'OS ne fonctionne pas sur ce site. C'est donc sur un autre site que j'ai téléchargé la version 1.25

les maj se sont bien passées, et pourtant, suite aux maj : quand j'essaie de lancer la cartouche sur la 3DS, j'ai un message : "une erreur est survenue. Maintenez le bouton POWER enfoncé pour éteindre la console"

le pire, c'est qu'il marche nickel sur une DSi. !!!

La 3DS XL était initialement avec la version 4.4 . On l'a mis à jour en version 7.2.0-17E en espérant que ça résolve le pb, mais c'est toujours pareil.

que me conseillez vous ?

merci d'avance !
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar Popziz » 06 Juil 2014, 20:01

Salut,
Le problème est que ta 3DS est en 7.2.0-17E et le firmware proposé est pour les 3DS en 7.1.0-16X, donc ils n'ont pas sorti les firm pour la dernière version !
Pour l'instant, il faut attendre. :/
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 06 Juil 2014, 20:13

merci pour ta réponse. c'était vraiment une fausse bonne idée que de la mettre a jour !

par contre, ça faisait déjà cette erreur là quand j'étais en 4.4 avec le firmware 1.25 et l'os sur j'ai indiqué : pour quelle raison ?

Est ce qu'ils sont assez réactifs en général ?

n'y a t il pas moyen de revenir en arrière sur la ds ?

merci d'avance !
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 06 Juil 2014, 20:17

sur un autre blog, j'ai trouvé ça :

http://www.3ds-linker.com/blog/comment- ... v7-2-0-17/

du coup, entre cet article et le fait que ça plantait déjà en version 4.4 .... je me dis que le pb vient peut être d'ailleurs, non ?
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar Popziz » 06 Juil 2014, 20:41

Sauf que sur ce blog, ils te disent d'acheter un linker !!
Pour la version 4.4, il t'aurai fallu le firm v1.18, voir fichier txt dans le rar v1.25
En quelle version est ta DSi ?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 06 Juil 2014, 20:53

maintenant, elle est en version 7.2.0-17E...
et la dstwo marche sur une dsi
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 06 Juil 2014, 21:41

dans mon post précédent, je parlais de la 3ds
et pour la dsi, elle est en 1.4
que penser de tout ça ?
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar petitbuzuc » 08 Juil 2014, 07:46

pas d'idée ??

du coup, petite synthèse :
j'ai donc fait les maj en suivant scrupuleusement les tuto:
l'os : DSTWO_v1.11_2012_1224_eng
et le firmware : Firmware_v1.25_eng

j'ai recommencé plusieurs fois les manips (maj firmware / réinstall OS) , en prenant soin de faire un formatage totale de ma microsd, sur la DSi, puis, de la réinsérer dans la 3DS
Ca ne veut rien savoir !!
La carte fonctionne super bien sur DSi 1.4, mais pas sur 3DS Xl 7.2.0-17E...

D'ailleurs sur 3DS, tant tôt la carte n'est pas reconnue du tout, tant tôt elle l'est mais ça fait l'erreur "une erreur est survenue..." quand on la lance

Que me conseillez vous ? merci d'avance !
petitbuzuc Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Mar 2012, 13:24
Pays: France

Re: Pb dstwo

Message non lupar Popziz » 08 Juil 2014, 18:31

Evites les boubles/triples post, utilises la fonction éditer en haut à droite. ;)
Tu mets bien à jour le linker sur la DSi ?
Normalement, il n'y a pas de mise à jour du linker à faire depuis la 7.1.0-16X, sinon ils aurai proposé un nouveau firm, tu dois louper quelque chose.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla