Forums GAMERGEN

Problème R4i3DS

Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 19 Déc 2013, 15:03

Bonjour,
VOIlà mon problème
J'ai une Console 3DS Ver 6.3.0-12E et j'ai une carte R4i3DS v6.2.
J'ai mis sur la microSD le logiciel Wood_R4iGold_V1.60 et le patch R4iGold_3DS62_Patch_NDSi_3DS.nds. j'ai créé un dossier "games" dans lequel j'ai mis un jeu nds
Cependant lorsque je rentre sur la carte j'ai un logo rouge : "menu ?" sur fond blanc
Qu'est-ce qui ne va pas ????
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Popziz » 20 Déc 2013, 10:13

Salut,
C'est quel R4 exactement et quel est le site inscrit sur le linker ?

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 20 Déc 2013, 12:40

Il s'agit d'une carte R4i3DS Gold V6.2 (jaune). Le site inscrit est r4i-gold.eu. J'ai téléchargé les firmwares sur ce site.
Par contre j'ai un doute, j'ai une vieille DS où les firmwares sont des dossiers appelé moonmemo ou encore moonshl2. Et là le firmware ne contient que le dossier rpg et un fichier.DAT. Est-ce normal ?
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Popziz » 20 Déc 2013, 18:59

Je peux pas accéder au site. :shock:
Toute fois, il te faut formater la micro SD en FAT 32, extraire les dossiers/fichiers dessus et le mettre à jour avec la DS-Lite.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 21 Déc 2013, 13:45

J'ai bien formaté ma carte SD en fat32, mis le firmware 1.60 par contre que veux-tu dire par mise à jour de la DS Lite ? C'est peut-être là mon problème.
A noter que j'ai essayé la carte sur une Nintendo 2DS v.6.0.0-12E, sur Nintendo DSi v1.2E et j'ai le même résultat ("menu ?").
Le firmware a installé contient bien un seul dossier nommé rpg ?
Merci
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Popziz » 21 Déc 2013, 15:01

Dans le firmware, tu as plusieurs fichiers et dossiers, regarde ici: http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/ pour le firmware.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 22 Déc 2013, 19:10

J'ai mis tous les firmware de r4.cn de r4ds.cn et de rgold.com et résultat négatif.
Je pense que le problème vient d'ailleurs :
Ne faut-il pas mettre un logiciel sur la carte sd mémoire en plus.
Est-ce que je mets le firmware 1.60 (rpg) et le patch au bon endroit, ne faut-il pas les mettre dans un des dossiers moonmemo...
Le plus simple serait que tu m'expliques la manop du début à la fin car à mon avis le problème ne vient pas du firmware, j'en ai téléchargé pleins et aucun ne marche. Merci d'avance
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Popziz » 23 Déc 2013, 11:00

Il n'y a qu'un lien correspondant au linker r4i-gold.eu, vu qu'il date de 2011, il n'est pas à jour.
Le site étant inaccessible, tu ne pourra pas le mettre à jour !
J'ai bien peur que ce soit mort. :(
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Spidey » 23 Déc 2013, 17:11

Moi j'avais mi mes roms en .nds dans un dossier jeux à la racine, cela ne marché pas, en plus de ne pas avoir le bon firmware.
J'ai ensuite mi directement les .nds à la racine et hop les jeux se lancent, même si le .sav freeze.

Essaye. ;)
> Lien forum Trophées PS4 <

Trophy's Hunter
Image
"Les platines c'est sympa, mais quand t'en a trop fait, tu en as ras la coupe..."
Avatar de l’utilisateur Spidey Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 14120
Inscription: 23 Sep 2008, 14:00
Localisation: Chez Jawad
Pays: FRANCE

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 23 Déc 2013, 22:44

Merci pour ton astuce, ça ne marche pas car la carte ne se lance même pas. Je vais essayer la carte r4 3d rts dans la Nintendo 3ds pour voir si ce n'est pas le linker qui n'est pas opérationnel.

Par contre, j'ai acheté une carte R4 gold 3d RTS pour la Nintendo 2DS d'un ami. Là par contre pas de problème avec un firmware 1.60 mais seuls les jeux .nds fonctionnent, les jeux .3ds ne sont même pas détectés. Est-ce normal ou faut-il rajouter un fichier ou faire une MAJ ?
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar Popziz » 24 Déc 2013, 10:25

C'est normal, il te faut, par exemple, le Gateway qui lance les backups 3DS.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i3DS

Message non lupar mazan » 24 Déc 2013, 13:15

Même pour une 2DS car les fichiers .3ds sont en 2D ?
mazan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 19 Déc 2013, 14:19
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Blabla