Forums GAMERGEN

"Une erreur est survenue"...

"Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 15 Juil 2014, 06:34

Bonjour à tous,

J'ai encore besoin de votre aide ! :)

En effet, mon fils rentre de vacances, et me montre sa console :

On lance :

Image

Et ce message apparait :

Image

Voilà, j'ai rien fait de plus. J'espère donc que vous pourrez encore une fois me trouver une solution ! :D
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Big Boss » 15 Juil 2014, 12:45

Bonjour.

Je vois dans les archives que tu as une 3DS en 4.1 et un linker R4i 3DS, c'est toujours exact?
Qu'essayes-tu de lancer exactement? (jeux 3DS, DS). As-tu regardé si des mises à jour de ta R4 étaient disponibles? Vérifie également que ton fils n'a pas fait de mise à jour de la console.
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Popziz » 15 Juil 2014, 13:27

Salut,
Voilà, tout est demandé par mon collègue, dés qu'on aura les renseignement, on pourra te guider (je pense à une màj de la console).

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 16 Juil 2014, 07:07

Bonjour,

La version actuelle est : 5.1.0-8E ( effectivement c'est plus 4.1....... ! )
Je veux lancer la liste de jeux, et c'est là que le message d'erreur apparait.
Merci d'avoir déplacé le sujet dans la bonne section ;)
Mon fils n'a pas accès à internet avec la console, mais par précaution comment vérifier la dernière mise à jour ? Y-a t-il une date quelque part dans la console ?
Pouvez vous m'indiquer un lien pour mettre à jour la R4 svp ?

Merci
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Big Boss » 16 Juil 2014, 10:55

Il doit y avoir un site écrit sur la R4i 3DS, vas sur celui-ci ;)
C'est bizarre qu'il ait cette version, c'est comme ci il avait fait une mise à jour via un jeu :O
Néanmoins, une mise à jour de la R4 devrait régler le problème.

EDIT : Il s'agit bien du R4i 3DS ?
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 16 Juil 2014, 17:07

Oui c'est bien une R4i 3DS :

Image

Voici ce que j'ai mis sur la carte :

Image

Mais même problème
Et ça affiche encore dans les paramètres de la console : 5.1.0-8E
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Big Boss » 16 Juil 2014, 17:30

Extrait l'archive zip ^^
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 16 Juil 2014, 17:44

Final-Echo Wrote:Extrait l'archive zip ^^


Le screenshot est fait après avoir extrait :)
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Popziz » 16 Juil 2014, 17:53

Le problème est que ce firmware est pour les R4i-SDHC RTS, ton linker est une ancienne version qui fonctionnait sur les 3DS en 4.4.0-10, depuis c'est un nouveau linker !
Sur ce site http://pongupdates.wordpress.com/flashc ... ng-on-3ds/ est référencé ceux qui fonctionnent et ceux qui sont "HS"
Tu es bon pour trouver un nouveau linker.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 16 Juil 2014, 18:05

Popziz Wrote:Le problème est que ce firmware est pour les R4i-SDHC RTS, ton linker est une ancienne version qui fonctionnait sur les 3DS en 4.4.0-10, depuis c'est un nouveau linker !
Sur ce site http://pongupdates.wordpress.com/flashc ... ng-on-3ds/ est référencé ceux qui fonctionnent et ceux qui sont "HS"
Tu es bon pour trouver un nouveau linker.


Tu veux dire que je dois racheter une carte ?
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar Big Boss » 16 Juil 2014, 18:16

J'en ai bien peur ... Il ne faut jamais acheter de R4, elles ont toutes ce problème. A ta place, je vendrais cette r4, et j'achèterai un DSTwo. ;)
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Une erreur est survenue"...

Message non lupar fd51 » 16 Juil 2014, 18:25

Final-Echo Wrote:J'en ai bien peur ... Il ne faut jamais acheter de R4, elles ont toutes ce problème. A ta place, je vendrais cette r4, et j'achèterai un DSTwo. ;)


Ok, mais avec toutes ces boutiques en ligne, quand on connait pas, comment savoir laquelle acheter et où... :)
As tu un lien direct s'il te plait ?
fd51 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2013, 15:14
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Blabla