Forums GAMERGEN

[RESOLU] Connectique SATA PS3

[RESOLU] Connectique SATA PS3

Message non lupar SogekingFR » 02 Déc 2011, 00:54

Bonjour,

je viens de récupérer une PS3 en 3.70. Celle-ci est en parfait état à la seul chose que celle-ci freeze au démarrage. J'ai donc changer le disque dur fait tout ce qu'il fallais et celui-ci freeze toujours 1 fois sur 3 au démarrage. De plus je souhaiterai faire la mise à jours en 3.73 mais elle me dit que mon système de fichier est endommager et ceux avec les deux disques. je pense que la connectique interne est morte.
Avez vous des suggestions à me faire ?!
Penser vous qu'il est possible de changer la connectique sata interne.

Par ailleurs je l'ai nettoyé entièrement et j'ai changer la pathe thermique au passage, elle est niquel sauf ce petit problème même si j'ai l'impression qu'elle à subit un YLOD (un composant à l'aire d'avoir prit un sacré coup de chaud).

Je vous remercie d'avance,

cdt, SogekingFR

EDIT : J'ai cru résoudre mon problème car j'ai ou la démarrer une bonne dizaine de fois sans la faire freezer. Mais au final ça n'était que de la chance et les MAJ ne peuvent toujours pas ce faire. Au final j'en suis toujours au même point...

Auriez vous des suggestions ?!

Merci d'avance !!
Dernière édition par enfohoponry le 04 Déc 2011, 02:16, édité 1 fois.
SogekingFR Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 02 Déc 2011, 00:47
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar bayewane » 02 Déc 2011, 14:57

on dirait que sa ne vient pas du disque dur,mais de l’intérieur comme tu le dis.
Sony en force.....Team Playstation
bayewane Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 565
Inscription: 15 Juil 2012, 00:13
Prénom: bayewane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar SogekingFR » 02 Déc 2011, 16:57

Bonjour,
Oui en effet, je ne voit que ça... C'est franchement gênant sachant que la console est nickel. Il faudrai que je bidouille un truc ou remplace carrément les 2 connectiques. Je ne m'y connais pas suffisamment pour faire le bon choix. Auriez vous donc un moyen pour réparer et/ ou changer les connectiques sata de ma PS3 ?!

Par ailleurs, question bête, mais est-il possible de faire une maj sans passer par le disque dur ?!


Merci d'avance ^^

Voici les photos de la zone en question :

ImageImageImageImageImageImage

Par ailleurs, cela ne se voit pas sur la photo mais les deux soudure à côté du connecteur à 2 broches en or son relier aussi (avant dernière photo en bas). La dernière photo c'est la ram qui à chauffer.
SogekingFR Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 02 Déc 2011, 00:47
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar bayewane » 03 Déc 2011, 00:50

impossible de faire une maj san disk dur
Sony en force.....Team Playstation
bayewane Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 565
Inscription: 15 Juil 2012, 00:13
Prénom: bayewane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar SogekingFR » 03 Déc 2011, 02:01

J'ai à moitié réussit. Je la fait en ayant démonter la console. Comme ça je peut appuyer sur le disque dur. La MAJ c'est charger jusqu'à 98% puis erreure 8002F176. J'ai eu aussi 8002F165, 8002F157 et 80021F19... Celle à 98% c'est afficher car je n'avait pas reconecter le Bluray à mon avis. Pour le reste cela dépend. En général j'ai plus souvent l'erreure 8002F176 qui s'affiche.

Auriez vous une solution ?!

Merci d'avance

EDIT : J'ai réussit à faire la MAJ. Mais j'ai toujours ces soucis de freeze...
SogekingFR Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 02 Déc 2011, 00:47
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar bayewane » 03 Déc 2011, 16:23

il ne fallai jamais demonter ce bijou
Sony en force.....Team Playstation
bayewane Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 565
Inscription: 15 Juil 2012, 00:13
Prénom: bayewane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [EN COURS] Connectique SATA PS3

Message non lupar SogekingFR » 04 Déc 2011, 02:05

Pourquoi ?!

C'est bon ^^ tout était nickel. J'ai réussit à fixer ce problème en refaisant la MAJ une nouvelle fois. Tout marchait impec !! Comme je le suspectais, la PS3 avait subit un YLOD et viens de m'en faire un. Je vais donc la revendre par pièce détaché en espérant en tirer un maximum d'argent histoire que je puisse m'en financer une à moindre coup. Merci de ton aide.
SogekingFR Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 02 Déc 2011, 00:47
Prénom: Thomas
Pays: France


 

Retourner vers Blabla