Forums GAMERGEN

[RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

[RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar baptiste-02 » 04 Jan 2012, 23:08

Bonsoir,

Je voudrais savoir si sa existe un genre de dédoubleur de prise jack.
Je m’explique, mes enceintes me serve pour mon pc et ma ps3, mais je suis toujours obliger de l'enlever de la ps3 pour écouter de la musique sur le pc et vise-versa.

Je voudrais donc savoir si il y a un moyen pour que j'évite de déconnecter ma prise jack à chaque fois.

Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition par Tom Vivares le 06 Jan 2012, 23:27, édité 1 fois.
baptiste-02 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 139
Inscription: 09 Aoû 2012, 13:45
Pays: France

Re: Dédoubleur prise Jack

Message non lupar Dragoon1010 » 05 Jan 2012, 07:55

Oui il existe des "dédoubleur" (Multi) de prise Jack, il faut regarder ça dans les magasin spécialisé dans l'informatique.

En général, ça ressemble à un embout Jack classique, mais un peu plus gros, avec une sortie Jack d'un coté, et deux entrée de l'autre. ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 09:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dédoubleur prise Jack

Message non lupar [HG] TJ619 » 05 Jan 2012, 11:23

Alors deja se que tu veus faire est possible mais ters dangeureux
2 entrée pour une sortie appart risqué de peter tes enceinte tu ferra pas grand chose

quand au prise 2 sortie>1 entré existe pas

Mais heureusement pour toi il existe des boitié de switch qui sont super pratique mais chere
http://www.goyona.com/DISTRIBUTEUR%20AUDIO%20ANALOGIQUE.htm

il suffit de tous branché et quand tu veux changer tu a juste a appuyé sur le bon bouton

Sinon appart sa y a pas de solution

Voila en esperant t'avoir aidé
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dédoubleur prise Jack

Message non lupar baptiste-02 » 05 Jan 2012, 20:00

Merci pour vos deux réponses complète ;)

Je pense que je vais laisse tomber sur le conseil de TJ619_hunter car j'ai pas trop envie de griller ma paire d'enceintes et les switch sont un peu chère pour ceux que c'est.

Merci et à bientôt.
baptiste-02 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 139
Inscription: 09 Aoû 2012, 13:45
Pays: France

Re: Dédoubleur prise Jack

Message non lupar [HG] TJ619 » 06 Jan 2012, 10:49

derien

penses a éditer ton titre et mettre [Résolu] devant ;)
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar krim27 » 07 Jan 2012, 06:38

salut !!!

sinon avec le cable peritel fourni avec la ps3 , tu peux envoyer le son vers un

appareil tiers .

par exemple moi j'ai un casque logitech f540 sans fils que je ne pouvait pas

connecter a ma tv car un il n'y a que une sortie audio via optique dessus et cela

ne fonctionnait pas non plus avec la sortie audio via peritel qui il ya sur toute

les tv car etant en hdmi la tv ne convertit pas le signal numerique en

analogique,

donc avec le cable peritel ps2\3 tu utilise seulement le fil blanc et rouge que tu

branche sur ton appareil recepteur puis dans la ps3 sous le menu paramètre

son tu a une option pour envoyer deux signaux de son simultatement , en

loccurrence hdmi et peritel et le tour est jouer .


alors je sais que ce n'est pas une multiprise jak mais avec cette methode tu

peux brancher une source en jak et une autre en rca
krim27 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 30 Sep 2010, 01:53
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar baptiste-02 » 07 Jan 2012, 15:00

Le problème, c'est que mon écran est celui de mon pc donc pas de sortie péritel.

Mais merci quand même ;)
baptiste-02 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 139
Inscription: 09 Aoû 2012, 13:45
Pays: France

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar krim27 » 07 Jan 2012, 16:57

je parle de la sortie peritel de la ps3 c'est l'autre bout du cable qui est en rca que tu branche a ton ecran
krim27 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 30 Sep 2010, 01:53
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar baptiste-02 » 07 Jan 2012, 18:58

Mon écran ne possède pas de sortie RCA.
baptiste-02 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 139
Inscription: 09 Aoû 2012, 13:45
Pays: France

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar krim27 » 07 Jan 2012, 19:33

baptiste-02 Wrote:Mon écran ne possède pas de sortie RCA.


on parle pas de sortie mais d'entree et quel ecran ne possede pas de sortie rca ?
un cathodique de 1970 ? lol

plus serieusement , tes enceintes elles sont brancher directement en jak ou tu passe par une chaine hifi ou un ampli ?

sinon pour ta question initiale sur les multiprise jak , il suffisait de le taper dans google, il y en a plusieur sorte et il y en a meme un a 5€80 livraison comprise c'est pas trop cher , www.grosbill.com c'est mon ami et celui des petits prix , en plus tu peux aller le chercher sur place , ce qui ramene le prix a 4€

http://www.google.fr/#q=multiprise+jack ... 80&bih=631

par contre desoler de te contredire hunter , mais j'avais ce genre d'installation et cela m'est arriver plusieurs fois d'avoir mes 2 sources audio d'allumer simultanement et a part un brouhaha d'enfer mes enceintes n'ont subit aucun degats , apres c'est sur qu'aux bout de 3 trois heures il pourrait il y avoir des dommages , mais en generale le bruit est tellment insupportable que tu eteint tout tout de suite lol
krim27 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 30 Sep 2010, 01:53
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar baptiste-02 » 07 Jan 2012, 22:57

Voila mon écran pour info: http://www.lcd-compare.com/moniteur-SAM ... -B2230.htm

Ma ps3 est relier pas hdmi à l'écran et les enceintes sont connecter par une sortie audio derrière l'écran.
baptiste-02 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 139
Inscription: 09 Aoû 2012, 13:45
Pays: France

Re: [RÉSOLU] Dédoubleur prise Jack

Message non lupar wwAGHww » 07 Jan 2012, 23:49

Pour info c'est possible en évitant tout risque de cour-circuit du faite de 2 entré 1 sortie mais c'est un peu compliqué et il faut si connaitre un peu dans l’électrique. Dit moi si tu veut car ca sera long a expliquer si tu ne t'y connais pas
wwAGHww Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 894
Inscription: 14 Mai 2010, 23:10
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Blabla