Forums GAMERGEN

Final fantasy XIII écran noir

Final fantasy XIII écran noir

Message non lupar cravaterose » 10 Fév 2011, 20:23

Bonsoir à tous,
Voila depuis deux trois jours je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre seul.
Je dispose d'une PS3 fat 60Go avec un custom firmware kmeaw. J'utilise rogero manager 7.9, le patch LV2.
J'ai l'iso du jeu faisant une quarantaine de Go. Afin d'y jouer, je le place dans mon disque dur externe dans les bon fichiers pour que tout fonctionne. Seulement, un fichier fait + de 4 Go. Je l'ai splitté avec HJ Split, renommer de la bonne manière comme spécifié dans les tutos de ce logiciel trouvé sur google. Le jeu fonctionnait nickel, pas de lag, aucun bug, vraiment nickel. Seulement, arrivait à la fn du chapitre 11 :



[+] CLIQUER POUR AFFICHER
On peut retourner sur cocoon grâce à un vaisseau, ce que j'ai fait. Une petite cinématique où l'on voit le vaisseau passé dans un portail... Puis une demande de sauvegarde.



Je sauvegarde donc, mon fichier passe de 700 Kb à 333Kb ( je précise je ne sais pas si c'est utile). Après cette sauvegarde, un chargement et après ce chargement, plus rien.
l'écran reste noir. j'ai la possibilité d'appuyer sur start, je peux appuyer sur select comme pour passer une cinématique. Si j'appuie sur select, je ne peux plus appuyer sur start par la suite. Si je ne fais rien, rien ne se passe même au bout de 10 minutes. La touche PS fonctionne pourtant et je peux quitter le jeu. J'ai redémarrré la console, relancé le jeu et le problème survient toujours.
j'ai donc retéléchargé l'iso au cas ou, je l'ai dézippé de nouveau, j'ai splitté les fichiers a nouveau et j'ai toujours ce problème. j'ai ensuite essayé de placé le fichier dans le disque dur interne de la PS3 à l'aide de rogero manager et le problème survient toujours.

Je ne sais pas quoi faire vraiment... j'ai longtemps recherché et j'essaie d'être le plus précis possible évitez que vous perdiez votre temps..
Merci à toutes vos réponses, même négatives.

PS: Je ne suis pas sûr que le sujet soit dans le bon forum.
cravaterose Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 10 Fév 2011, 19:05
Prénom: Aristide
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Final fantasy XIII écran noir

Message non lupar dillinger63 » 25 Fév 2011, 18:16

même probleme
pas de solution pour le moment
dillinger63 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 24 Jan 2011, 23:54
Pays: France

Re: Final fantasy XIII écran noir

Message non lupar colmao » 03 Mar 2011, 19:41

Vous êtes en 3.41 ou 3.55?
colmao Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Nov 2011, 21:02
Pays: France

Re: Final fantasy XIII écran noir

Message non lupar kelashtran » 29 Mai 2012, 01:56

bonjour, j'ai exactement le même probleme.exactement au même endroit.
je suis en 3.55 firmware kmew et je charge avec multiman ou gaia c'est le même probleme...


j'ai un écran noir et je peux seulement "passer la video" mais rien y fait, je suis toujours freeze.

ps: Des sources indiquerais que cela proviendrais de la version de FF13 mal uploader à la base.
je n'ai pas les moyens de confirmer si cela viens effectivement de ça.
kelashtran Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 10 Sep 2012, 19:06
Pays: France

Re: Final fantasy XIII écran noir

Message non lupar kelashtran » 29 Mai 2012, 02:06

après enquete, le nom de la video foireuse est surement : "z019_us.ps3.wmp"

je vais tenter de remplacer cette video par n'importequel video du jeu , histoire de tenter de faire passer le problème...

Edit: fail
en fait mon problème viens du fait que je sois en fat32 et que le fichier "z019_us.ps3.wmp" fait à l'origine plus de 5Go il me semble.

Edit2 : le problème viens assurément de ton iso,
Tu dois re-dumper ton iso.
kelashtran Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 10 Sep 2012, 19:06
Pays: France


 

Retourner vers Blabla

cron