Forums GAMERGEN

Problème avec ma PS3 40GB...

Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar jean933 » 26 Sep 2011, 19:34

Salut tout le monde !

Je vous explique mon problème:
Donc hier,je jouais a Saints Row II en ligne,j'ai fait 2 parties mais a la fin de la 2ème partie,le jeu bloquai au chargement.Je redémarre la PS3...puis ma PS3 ne vois plus le CD!
J'enlève le jeu puis je mets un autre jeu(Call of Duty Black Ops) dans ma PS3,la PS3 détecte mon jeu.
Je lance mon jeu,je fais une partie multijoueur,puis ça re-bloque au chargement .
Je redémarre la PS3 et même chose que Saints Row II,ma PS3 ne détecte plus le jeu.
Ma PS3 fais du "je marche,puis je marche pas"
J'ai aussi essayé de nettoyer ma PS3,j'ai enlevé toute la poussière du ventilo jusq'au Blu-ray mais rien ne change...
jean933 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2011, 01:15
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar le furien » 26 Sep 2011, 20:30

hello,

bon bein c'est pas compliqué ton souci ! c'est ton bloc optique qui est en train de te lâcher ! (chariot +lentille ) a changer je t'envoie un pro qui peut te fournir la piece rapidement !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar jean933 » 26 Sep 2011, 22:50

Oh...
Mais avant ma PS3 ne marchait plus mais tout d'un coup elle s'est remis a marcher !
C'est normal?
jean933 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2011, 01:15
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar mellika2010 » 27 Sep 2011, 04:27

Salut!
En effet,c'est le bloc optique qui est fatigué!
Un changement de bloc optique et ta ps3 rellira les jeux sans soucis! ;)
PIECES DETACHEES/ACCESSOIRES & REPARATION/MODIFICATION TOUTE CONSOLE http://www.chipnmodz.fr/
Avatar de l’utilisateur mellika2010 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2650
Inscription: 06 Juil 2011, 21:53
Localisation: Prés de Montpellier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar le furien » 27 Sep 2011, 08:20

jean933 Wrote:Oh...
Mais avant ma PS3 ne marchait plus mais tout d'un coup elle s'est remis a marcher !
C'est normal?


;D oui cela arrive moi j'appel cela le dernier Acte avant la tombé de rideau (en rideau :D ) en gros.... un ptit soubresaut de vitalité avant la fin !!
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar jean933 » 27 Sep 2011, 17:45

Et un bloc optique coûte combien en moyenne?
jean933 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2011, 01:15
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar le furien » 27 Sep 2011, 23:32

contact mellika2010 via mp ou direct via son lien ! il tiens une boutique en ligne (voir mess du dessus ! ;) ) tu peux lui faire confiance les yeux fermés ! tu le recevra environ 48h aprés !! pour une idée des prix regarde là=

http://www.chipnmodz.fr/25-pieces-detachees-ps3
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar jean933 » 28 Sep 2011, 17:16

J'ai un GROS GROS PROBLEME.

Je viens de démonter ma PS3 pour nettoyer ma lentille mais je crois que j'ai touché l'interrupteur pour faire entrer et sortir les CDs du coup ma PS3 croit qu'il y a un CD dans le lecteur ce qui n'est pas le cas !
Donc je change le lecteur entier ou y a t-il une solution pour re-faire croire au lecteur Blu-Ray que il n'y a pas de CD dedans ?

HELP :'( :'( :'(
jean933 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2011, 01:15
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar le furien » 28 Sep 2011, 22:21

oups là tu as grave pas assurer ! tiens cela peut t'etre utile ;)



regler-votre-panne-lecteur-apres-avoir-changer-de-bloc-t37994.html

au fait c' est quoi le modéle de ta ps3 slim ou fat ? 80,120, 160 go ?
Dernière édition par ziermo le 29 Sep 2011, 12:08, édité 1 fois.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar mellika2010 » 29 Sep 2011, 11:07

Rien de méchant, il te faut remettre le lecteur en position ouverte, c'est tout!
Cherche sur le net tu devrait trouvé ;)
PIECES DETACHEES/ACCESSOIRES & REPARATION/MODIFICATION TOUTE CONSOLE http://www.chipnmodz.fr/
Avatar de l’utilisateur mellika2010 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2650
Inscription: 06 Juil 2011, 21:53
Localisation: Prés de Montpellier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar jean933 » 29 Sep 2011, 17:27

Le modèle de ma PS3 et une Fat 40GB
jean933 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2011, 01:15
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème avec ma PS3 40GB...

Message non lupar le furien » 29 Sep 2011, 23:18

click sur le lien de mon message précedent !! oui pas besoin de rechanger tout ton lecteur il y a une solution pour remettre ton lecteur dans la bonne position ! et google est ton ami ;)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Blabla