Forums GAMERGEN

Problème ps3

Problème ps3

Message non lupar kudakun » 10 Mar 2012, 09:57

Salut à tous !

Je vous explique : J'ai ma ps3 qui s'allume normalement mais qui "n'apparaît pas " à l'écran ( la télé me dit à chaque fois pas de signal, WTF ? ) puis j'ai essayé chez un pote ( me suit dit que c'était ptet ma télé ou mon câble HD ) mais même chose : pas de signal du coup c'est un peu chiant pour jouer lol

Donc voilà j'aimerais quelques avis et si possible des solutions....Merci d'avance

PS : A savoir que ma ps3 est une fat 80 Go, officiel, jamais eu de problèmes avant ça ( ce problème est arrivé d'un coup pendant que je jouais, l'écran s'est éteint soudainement )
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar roubig2 » 10 Mar 2012, 10:29

Peut être un GLOD, mais attend l'avis des autres car faire une réparation GLOD alors que c'est pas cela le problème peut empirer les choses !
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1905
Inscription: 03 Juil 2010, 12:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3

Message non lupar kudakun » 10 Mar 2012, 10:39

roubig2 Wrote:Peut être un GLOD, mais attend l'avis des autres car faire une réparation GLOD alors que c'est pas cela le problème peut empirer les choses !

Merci déjà d'avoir répondu ! Et tu pourrais m'en dire plus sur le GLOD ? Je connais le YLOD mais GLOD......
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar john83300 » 10 Mar 2012, 11:29

3moi je pense plutot pour le chipset ou processeur graphique de la carte mere qui a rendu l'ame et la c'est obligatoirement le changement de la carte mere c'est la seul solution soit tu la fait changer dans un magasin specialiser dans les modif de console ou soit tu l'envoye a sony maiqs en gardant l'hdd pour qu'il soit pas formater ou la saves de tes saves sur le psn+ si tu a l'option biensur etc...........
Image
Avatar de l’utilisateur john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2375
Inscription: 10 Nov 2010, 14:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3

Message non lupar kudakun » 10 Mar 2012, 17:18

john83300 Wrote:3moi je pense plutot pour le chipset ou processeur graphique de la carte mere qui a rendu l'ame et la c'est obligatoirement le changement de la carte mere c'est la seul solution soit tu la fait changer dans un magasin specialiser dans les modif de console ou soit tu l'envoye a sony maiqs en gardant l'hdd pour qu'il soit pas formater ou la saves de tes saves sur le psn+ si tu a l'option biensur etc...........

Donc si je résume : Il me reste qu'à la réparer soit dans un magasin spécialisé soit au SAV de chez sony, c'est ça ? Aucune autre alternative alors ?
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar roubig2 » 10 Mar 2012, 23:22

Donc si il a rendu l'âme oui tu dois changer la CM
Dis nous le numéro de série par exemple CECH X04 (remplace X par ta lettre)
Tu trouve ce code derrière ta play.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1905
Inscription: 03 Juil 2010, 12:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3

Message non lupar kudakun » 11 Mar 2012, 14:07

roubig2 Wrote:Donc si il a rendu l'âme oui tu dois changer la CM
Dis nous le numéro de série par exemple CECH X04 (remplace X par ta lettre)
Tu trouve ce code derrière ta play.

Enfin rendu l'âme, elle s'allume toujours je veux dire (pas de blèmes à ce niveau là ) mais pas d'affichage sur la télé

Sinon je te redirais pour le numéro de série car je suis pas chez moi la semaine ;)

Merci déjà de m'accorder un peu de ton temps ^^
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar roubig2 » 11 Mar 2012, 14:59

Ok tkt pas =)
Sinon si tu change de CM tu perds tout tes données (a bah ouais) et ça fait un peu mal au porte monnaie mais c'est mieux que racheter une play (CM environ 90€ mais y'a le ventilo antenne wifi carte wifi plaques de serrages, alors que la nouvelle play c'est peut être "plug and play" mais ça fait mal aux fesses 250€ surtout que là aussi tu va perdre tes données) car la t'a juste a démonter ta play tu enlève l'alim et le blueray tu le met sur l'autre puis tu referme ta play avec ta coque avant, tu allume tu installe le firmware et c'est repartit mon kiki

PS:J'ai oublié !
Tu dois aussi changer la carte fille du lecteur quand tu change de CM mais bon ça c'est pas un problème)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1905
Inscription: 03 Juil 2010, 12:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3

Message non lupar kudakun » 11 Mar 2012, 16:53

roubig2 Wrote:Ok tkt pas =)
Sinon si tu change de CM tu perds tout tes données (a bah ouais) et ça fait un peu mal au porte monnaie mais c'est mieux que racheter une play (CM environ 90€ mais y'a le ventilo antenne wifi carte wifi plaques de serrages, alors que la nouvelle play c'est peut être "plug and play" mais ça fait mal aux fesses 250€ surtout que là aussi tu va perdre tes données) car la t'a juste a démonter ta play tu enlève l'alim et le blueray tu le met sur l'autre puis tu referme ta play avec ta coque avant, tu allume tu installe le firmware et c'est repartit mon kiki

PS:J'ai oublié !
Tu dois aussi changer la carte fille du lecteur quand tu change de CM mais bon ça c'est pas un problème)

Ok ! Merci Roubig2, j'essaierai tous ça dès que possible et je te tiens au courant ;)
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar roubig2 » 12 Mar 2012, 09:20

kudakun Wrote:
roubig2 Wrote:Ok tkt pas =)
Sinon si tu change de CM tu perds tout tes données (a bah ouais) et ça fait un peu mal au porte monnaie mais c'est mieux que racheter une play (CM environ 90€ mais y'a le ventilo antenne wifi carte wifi plaques de serrages, alors que la nouvelle play c'est peut être "plug and play" mais ça fait mal aux fesses 250€ surtout que là aussi tu va perdre tes données) car la t'a juste a démonter ta play tu enlève l'alim et le blueray tu le met sur l'autre puis tu referme ta play avec ta coque avant, tu allume tu installe le firmware et c'est repartit mon kiki

PS:J'ai oublié !
Tu dois aussi changer la carte fille du lecteur quand tu change de CM mais bon ça c'est pas un problème)

Ok ! Merci Roubig2, j'essaierai tous ça dès que possible et je te tiens au courant ;)

Derien ;) Tiens nous au courant =)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1905
Inscription: 03 Juil 2010, 12:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème ps3

Message non lupar kudakun » 16 Mar 2012, 09:45

roubig2 Wrote:Donc si il a rendu l'âme oui tu dois changer la CM
Dis nous le numéro de série par exemple CECH X04 (remplace X par ta lettre)
Tu trouve ce code derrière ta play.

Alors numéro de série : CECH LO4

Sinon je vais essayer de démonter tout ça ce week end et voir ce que ça donne ^^
Image
Avatar de l’utilisateur kudakun Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 345
Inscription: 12 Juin 2011, 09:24
Prénom: michel
Pays: France

Re: Problème ps3

Message non lupar roubig2 » 18 Mar 2012, 09:38

Tu as la même série que moi =)
Tiens ça va te coûter la peau des fesses mais au moins elle marchera =).
http://www.froz-shop.com/carte-mere-ps3 ... chl04.html
Bon c'est un CECHP04 mais il sera 100% compatible avec ton lecteur blueray et alimentation.
Par contre il faudra remplacer ta carte fille actuel par celle fourni avec la carte mère. La tu pars avec une garantie de 3 mois mais au moins la carte mère est intact !
Si tu va a la SAV de Sony: 150€ Pour une console re-conditionné et souvent chez eux reconditionné = réparé du YLOD. Avec sony tu repars avec 1 ans de garantie
Mais la ps3 va lâcher a coup sur après la garantie (1 semaine après par exemple).
Et bye bye 150€... !
Donc moi je serais toi j'aurais pris la CM a 90€ mais bon après c'est ton choix tu sais =)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1905
Inscription: 03 Juil 2010, 12:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Blabla