Forums GAMERGEN

[RESOLU]ps3 écran noir

[RESOLU]ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 02 Oct 2011, 18:46

bonsoir a tous et toutes smile

j'ai un petit problème a vous exposé.
j'ai récupéré une ps3 fat 40 giga qui a eu un problème,lors de la mise a jour 3.70 celle ci aurai planté et redémarrer par un écran noir.
j'ai testé le disque dur et je me suis rendu compte que ce dernier était fatigué.. je l'échange donc contre un disque dur de 500 gb(que je fais passé en fat32) télécharge la maj 3.72(parce que c'est celle que la console me demande)
je fais la fameuse méthode,de rester appuyer jusqu'a l'arret de la console...le un bip..deuxieme bip...et double bip je lache...j'accède donc au recorvery mode...et je choisi l'option 6 mise a jour..ça se déroule bien la console lance le prog , s'éteint et se rallume pour installé la maj , je reprogramme la console...l'hdmi....l'heure le speudo et le réseau sans probleme mais au moment ou la console ce lance pour arrivé a l'écran ou l'on vois les vagues puis PS3...et bien la ma console retourne a son écran noir.

alors que j'ai fais cette démarche sur ma ps3 perso et je n'ai eu aucun souci...ma console a rédémarrer normalement avec mon disque dur de 500 gb et un nouvel utilisateur...(ps3 fat 80gb)
j'espere que je me suis bien exprimé..et que vous aller comprendre mon probleme.
je dois dire que je suis vraiment bloqué...quelqu'un aurait une solution a me suggéré?.

ps:dsl pour l'orthographe...c'est pas mon fort^^
Dernière édition par letsai le 07 Oct 2011, 02:23, édité 1 fois.
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar le furien » 03 Oct 2011, 15:47

hello,

refais le coup du recovery mode en faisant les autres options !! tiens un lien qui t'explique en détail les differentes options =

http://tuto4you.fr/recovery-mode-ps3/
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 03 Oct 2011, 15:54

salut le furien,

je te remercie mais ça ne m'est plus très utile...car j'ai vraiment tout tenté plusieurs fois..et sa abouti toujours soit a un écran noir soit j'aperçois les vagues du démarrage et puis l'écran se fige avant que je ne voie "PS3" s'affiché...

si tu as une autre idée je suis vraiment preneur ;)
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar le furien » 03 Oct 2011, 16:43

ok bon alors tente de le reformater mais sur une autre ps3 !!(pas sur pc en plus la le dd ps3 interne n'est pas en fat32 ,c'est un autre format crée par sony uniquement pour la ps3 !! le fat 32 c'est pour que ta play detecte des dd externe ou clef usb !!)) et apres tu remet le dd ainsi formater dans sa ps3 d'origine ;)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 03 Oct 2011, 17:11

arf manip deja effectué....et sa ne marche pas...aussitot que je remet le disque dur reformaté par mon autre ps3 le systeme me demande de refaire a nouveau la mise a jour et au final toujour mon écran noir....

mais je vien d'avoir un petit espoir la console a réussi a démarrer correctement tout nikel le menu...mais j'ai voulu essayé d'éteindre et de ralumé pour voir ci c'était ok et la plus rien.....retour a mon maudit écran noir....et g teste les deux hdmi et péritel^^...
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar le furien » 03 Oct 2011, 17:45

pour la mise a jour tu procéde de qu'elle façons ? et etait t'elle hackée avant que tu la recupere ?? ahah tu as fait une boulette en le formatant sur ton pc regarde :( =

post769034.html

et lis tous les commentaire y a peut etre un souci de nappe au niveau du lecteur !!
sinon tiens des fois que ça t'aide =

post902538.html#p902538
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 12:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 03 Oct 2011, 22:51

je ne pense pas que la personne ai voulu la cracké..il ma dit que c'est a la MAJ 3.70 qu'elle a planté....

je te remercie pour le lien..je vais suivre ça et voir si ça va m'aider.... :)
j'espere re-poster un pti cri de victoire..lol... :D
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 04 Oct 2011, 20:28

bon g éssayer differentes choses...et la ps3 s'allume entierement une fois sur deux...mais il me dit que j'ai une erreur de conection..(et c vrai je ne peux pas connecté ma console a internet^^)..et une fois sur deux elle démarre ecran noir^^....
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 écran noir

Message non lupar byloute76 » 07 Oct 2011, 02:22

dsl pour mes messages a répétition mais......sa y'est elle fonctionne....j'ai fait la technique dur four...mais oulala c'est dangereux...y'en a qui dise qu'il faut la mettre a 250° pendant 10 a 12 min....ben c'est bcp trop....moi rien que 5 minute et la connection pour la péritel a fondu....encore heureux je me sert du hdmi...ainsi que le cache en plastique a la base des 2 pates de connection verticale.....en tout et pour tout 4 minutes peuvent largement suffire....plonger ds le four deja a 250°(je précise four électrique).et chose ennuyeuse plus de bip sonore....(sauf si on connait bien la console ;) )
ensuite j'ai laisser refroidir...nettoyer avec un produit pour circuit...remonter(avec pate thermique neuve) et hop...la ps3 re-vie.
seule hic pas de connection internet....mais pas grave^^je vais pouvoir commander l'a3 flasheur.....voila....enjoy :D
Image
byloute76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 01 Oct 2011, 21:28
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla