Forums GAMERGEN

[Résolu] PS3 sur TV cathodique ?

[Résolu] PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar TOTO_001 » 17 Fév 2011, 20:07

Bonsoir

Je ne sais pas si la question a déjà été posée, si oui je m'en excuse de ne pas avoir utiliser la fonction Rechercher :-[

Je souhaite m'acheter une PS3 Slim, mais je possède une TV cathodique Philips :

http://img690.imageshack.us/img690/6316/imag0055d.jpg

http://img442.imageshack.us/img442/567/imag0049f.jpg

D'après vous, est-ce qu'il sera possible de jouer convenablement sur ma futur PS3 ? ^^

Merci.
Dernière édition par Jenidioke le 19 Fév 2011, 11:43, édité 1 fois.
TOTO_001 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Fév 2011, 19:17
Prénom: Titi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar rebelfr » 17 Fév 2011, 21:05

oui, mais tu devrais investir dans un cable AV-RGB (pour ps3 ou ps2, c'est le meme cable ;) )
l'image sera la meilleure que tu aura sur ta TV

toutefois, un petit defaut existe sur les TV SD, et on remercie les developpeurs |:(
parfois, les polices de caractere sont illisibles....
mais a part ca, quand on a pas le choix, c'est jouable
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 12:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar TOTO_001 » 18 Fév 2011, 12:39

Bonjour

Merci de ta réponse d'abord :)

Ah bon ? Pourtant sur le coté droit de la TV y a des prises RGB ???

C'est ce genre de câble ? :

http://www.amazon.fr/dp/B001B4VPLC/ref= ... B001B4VPLC

Merci :)
TOTO_001 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Fév 2011, 19:17
Prénom: Titi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar Titi1404 » 18 Fév 2011, 12:56

C'est tout à fait possible de jouer sur une cathodique sans problème. Par contre, les blue-rays étaient en noir et blanc pour ma part.

Après, si tu as l'occaz de passer sur un écran HD, n'hésite pas ! Tu verras la différence. ;)

Par contre, tu n'as pas besoin d'investir dans un câble puisqu'il est fourni avec la console.
Titi1404 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 842
Inscription: 29 Juil 2010, 11:56
Prénom: Axel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar TOTO_001 » 18 Fév 2011, 14:38

Ok, les jeux en blu-rays y en a pas beaucoup sur PS3.

Je voudrais savoir aussi, l'air chaud de la console sort de quel coté ? (question bizarre vous allez me dire ^^)
TOTO_001 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Fév 2011, 19:17
Prénom: Titi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar tib » 18 Fév 2011, 14:42

TOTO_001 Wrote:Ok, les jeux en blu-rays y en a pas beaucoup sur PS3.

C'est sûr, il n'y a même que ça, des jeux PS3 en bluray ! ::)
tib Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4171
Inscription: 13 Oct 2010, 09:37
Localisation: Ile-de-France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar Titi1404 » 18 Fév 2011, 15:09

Euh je parlais des films sur blue-ray. ;D

Sinon, l'air sort par l'arrière de la console. :)
Titi1404 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 842
Inscription: 29 Juil 2010, 11:56
Prénom: Axel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar rebelfr » 18 Fév 2011, 21:08

deja, n'ecoute pas toutes les betises des autres ;)
(je dis ca sans mechancheté les gars...)

- evidement que le cable fourni avec la console suffit, mais c'est un simple composite et il va te donner une image degeulasse sur ta TV
- tu ne pourra pas regarder de films si tu est en RGB, mais pas de probleme en composite, sauf si ta TV ne gere pas le PAL ! (film en N&B du coup ::) )
- oui, le cable que tu montre est excellent (j'en ai eu un) car il integre aussi une prolongation des sorties audio, au cas ou tu voudrais les reinjecter dans un ampli ou des enceintes amplifiées...
- si ta TV a une entrée peritel, elle est OBLIGATOIREMENT RGB !! c'est le cable composite muni d'un adaptateur peritel qui gauffre tout le monde en faisant croire (merci sony) que la peritel ne gere que 3 fils (jaune, rouge, blanc) alors qu'une prise peritel, c'est 21 signaux maximums qui passent, en entrée ou en sorties ;) (la ps3 n'en utilise que 7, et c'est bien suffisant)
- l'air sort a l'arriere sur les 80Go et les dernieres 40Go (ainsi que toutes les SLIM, bien evidement), mais a l'arriere et sur le coté droit des 60Go et des premieres 40Go ...

non non, on me la fait pas a moi :P
miip !
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 12:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar TOTO_001 » 18 Fév 2011, 22:24

Merci de ta réponse

Voici les caractéristiques de ma TV :

http://www.twenga.fr/prix-28PW6515-PHIL ... ue-20468-0

D'après ce site, il gère le PAL :)

Mais cela n'empêche pas d'acheter quand même le câble AV-RGB j'imagine ? O0
TOTO_001 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Fév 2011, 19:17
Prénom: Titi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar rebelfr » 18 Fév 2011, 22:46

alors, la TV a une entrée SCART (c'est la peritel :) )
si tu veux jouer, le cable RGB, c'est nettement mieux...
si tu veux regarder des films, faudra utiliser du composite (tu peux justement repiquer le jaune du cable RGB ;) c'est bien foutu, non ? )
par contre, les BR seront .............. verts !

(c'est ce qui m'a decidé a passer en HD/HDMI ::) )
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 12:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: PS3 sur TV cathodique ?

Message non lupar TOTO_001 » 19 Fév 2011, 11:43

Bonjour,

Ok, je regarde jamais des films en Blu-Ray de toute manière, j'ai ma freebox pour ça ^^ (en DivX).

Merci beaucoup pour vos renseignements :)
TOTO_001 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Fév 2011, 19:17
Prénom: Titi
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla