Forums GAMERGEN

Remote Play via réseaux différents

Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Nimo » 26 Mai 2014, 14:56

Bonjour,

J'essaye le remote play avec mon frère. Voici le topo :
- Lui possède la ps4
- moi la ps vita
Nous avons 500km de distance entre nous, et nous n'arrivons pas à synchroniser nos 2 consoles pour pouvoir faire du remote play
A priori, il faut ouvrir les ports 9295 (tcp) 9296 9297 (udp) mais ne marche quand même pas.
Sur la vita quand je rentre le code fourni par la ps4, j'ai toujours "Code incorrect" après la tentative de synchro.

Le remote play fonctionne t-il réellement à distance ? La synchro doit-elle se faire sur le même réseau avant de pouvoir profiter de la fonctionnalité sur des réseaux différents ?

Merci de votre aide :)
Image
Avatar de l’utilisateur Nimo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 242
Inscription: 16 Jan 2013, 13:34
Localisation: 55, avenue Jean Jaurès 93220 Gagny
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Tactik-knife » 26 Mai 2014, 16:58

D'après moi, et en toute logique, le Remote n'est valable seulement si tu es sur le même LAN que la PS4, mais à confirmer mais logiquement c'est ça
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar nabsboss » 27 Mai 2014, 09:47

Qui sont vos FAI ?
nabsboss Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011, 00:12
Pays: France

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Nimo » 27 Mai 2014, 10:14

Mon FAI est Free, ça peut venir du FAI ?
Image
Avatar de l’utilisateur Nimo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 242
Inscription: 16 Jan 2013, 13:34
Localisation: 55, avenue Jean Jaurès 93220 Gagny
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Mykkoo » 27 Mai 2014, 10:18

Salut

Les consoles sont enregistrées sur des comptes psn différents ?

Edit: si c'est le cas, pas de remote play
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Admin
Admin
Messages: 5181
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar LyonM » 27 Mai 2014, 10:41

Salut, je suis son frère (qui possède la ps4)

Au départ j'ai enregistrer ma ps4 avec mon compte. Puis par la suite j'ai créer un autre utilisateur avec le compte de mon frère pour utiliser le même compte que celui de la PsVita

Donc un petit récapitulatif:
- redirection de ports : 9295 (tcp) 9296 9297 (udp)
- FAI: Free
- Même compte PSN utiliser des deux côtés
- Du côté de la PS4: 9Mo en download, et 1Mo en upload (surement insuffisant)
Avatar de l’utilisateur LyonM Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 06 Juil 2009, 10:57
Prénom: MOULIN
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Nimo » 27 Mai 2014, 10:47

Je confirme, nous avons utiliser le meme compte psn des 2 cotés ! De mon coté (ps vita) je n'ai ouvert aucun port et j'ai plutôt une bonne connexion. Donc du coup remote play ou pas ? sachant que nous ne sommes pas sur le même réseau (500km de distance)
Image
Avatar de l’utilisateur Nimo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 242
Inscription: 16 Jan 2013, 13:34
Localisation: 55, avenue Jean Jaurès 93220 Gagny
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Mykkoo » 27 Mai 2014, 11:14

Je ne joue pas forcément sur le même réseau, mais ma vita a été enregistré en local et je n'ai jamais testé à 500km de distance

Bref, donc la vita trouve bien la PS4 mais le code obtenu dans la rubrique "ajouter un périphérique" n'est pas reconnu comme bon ?
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Admin
Admin
Messages: 5181
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Near » 27 Mai 2014, 11:18

Le Remote Play à distance (c'est-à-dire hors du réseau local) est possible, il y a même un manuel officiel pour cela :

http://manuals.playstation.net/document/gb/psvita/remoteplay/viainternet.html

Il me semble même que Soulmat (Admin GamerGen) a fait du Remote Play via la 3G de sa PSVITA.

Donc on est au moins sûr que c'est bel et bien possible, après cela peut être compliqué selon le FAI et le réseau utilisé.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2816
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Nimo » 27 Mai 2014, 11:19

tu joue à combien de distance entre ta ps4 et ta vita ?

On ne sait pas si la ps4 trouve bien la vita, la seule indication que j'ai sur la vita est que le code est incorrect :/

Sur le site de sony il indique que pour le moment c'est uniquement en local : http://fr.playstation.com/ps4/features/ . Normallement la fonctionnalité du remote play à l'extérieur devrait intervenir plus tard. Sauf si elle est déjà en place depuis ?
Image
Avatar de l’utilisateur Nimo Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 242
Inscription: 16 Jan 2013, 13:34
Localisation: 55, avenue Jean Jaurès 93220 Gagny
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Near » 27 Mai 2014, 11:21

J'ai trouvé d'autres liens qui portent à croire que c'est possible avec une PS4 :

http://manuals.playstation.net/document/fr/psvita/ps4link/viainternet.html

https://www.youtube.com/watch?v=yZhShQVLFNk
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2816
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Remote Play via réseaux différents

Message non lupar Mykkoo » 27 Mai 2014, 11:34

Je confirme, c'est possible néanmoins, je ne pense pas avoir dépassé les 30km environ.

Par contre dans le lien que vous a mis à disposition Near, il est question du port 9304 UDP. Sur ma 9box je n'ai pas eu de paramétrage à faire
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Admin
Admin
Messages: 5181
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Blabla