Forums GAMERGEN

Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses ICI

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar dumbellrow » 26 Mai 2013, 21:31

Merci d'avoir répondu :) .
dumbellrow Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 23 Mai 2013, 21:00
Prénom: pss
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar julios6686 » 28 Mai 2013, 12:05

Salut à tous,

Je voulais savoir si quelqu'un avait deja trouver un tuto qui explique comment recupérer un dump du NOR d'un console(jusque la ca existe), et ensuite comment patcher son dump avec "PS3 Nor and Nand Auto Patcher v0.04" pis le réinjecter dans la console.

Parce que si ca existe je voudrais bien le suivre, sinon je pense essayer d'en fournir un.

Mettre sa console en CFW sans le fameux dongle USB quand on à l'E3 flasher ca manque pas mal....
julios6686 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 20 Juin 2010, 17:58
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar therital » 31 Mai 2013, 08:18

Bonjour, depuis plus d'un mois j'essai de modifier ma ps3 fat modele cechl04 avec un e3 flasher et son clip. Apres avoir dechirer involontairement la nappe du e3, j'en est donc recommandé une autre (déjà beaucoup de frais), mais rien a faire. La mise a jour du e3 ce passe bien (j'ai essayer avec celle donné sur le forum, ainsi qu'une autre special Samsung). Mais apres, impossible de realisé le dump de la nor. J'ai du la demonter 30fois, j'ai scotché le clip, j'ai mi un resort pour qu'il appui, rien a faire.
Au debut j'avais un code erreur (sur les led bleu) 10001100 nappe mal possitionné. J'ai demonté et netoyé avec de l'alcool a 90. Maintenant, quelque soit le temps que j'attend, j'ai un 11000010 soit nor en cour d'utilisation.

Par pitié, a l'aide, je ne sais plus quoi essayer......

EDIT 1 :

petite precission, je n'est pas soudé les 2 fils, ils sont obligation pour le dump?
merci

EDIT 2 :

bon, je vient de demonter, remonter encore 10fois, les probleme ce suivi mais ne ce resemble pas... apres ne plus avoir de led allumé, maintenant ca remarche mais j'ai le code 10001100, nappe mal installé, j'y arrive pas, c'est dingue.....
A l'aide
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar YiiiL » 02 Juin 2013, 20:05

Salut à tous ! (On ma rediriger sur ce topic :p).

Ma PS3 est une slim (Donc forcément NOR) OFW 4.40, MinVerChk me dit que ma version minimale est 3.50, mais évidemment il faut downgrade sa PS3 !

Alors voilà j'ai pleins de questions moi :

1/On ma proposé le E3 Flasher, mais pourquoi le E3 Flasher ? Il est mieux que les autres ?

2/Le E3 Flasher permet de nous mettre automatiquement un cfw ? Parce-que en fait je veux pas qu'il me mette automatiquement un CFW, je veux le Custom Firmware Rebug 4.41.2 LITE Edition.

Voilà, merci de répondre s'il vous plait, (ça pourrais en aider plus d'un).

Bien à vous !
Avatar de l’utilisateur YiiiL Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2013, 16:55
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar tibordo » 15 Juin 2013, 00:05

Bonjour,

je vais prochainement passer ma ps3 sous CFW 4.41 mais il y a plusieurs questions qui restent en suspend pour moi:
-puis-je mettre directement le cfw 4.41 via teensy ou dois je d'abord remettre ma ps3 en ofw 3.55 ?

-la taille de la mémoire NOR fait 16mb, le firmware lui pèse environ 200 Mo, comment cela est-il possible ?

merci pour vos réponses :)

EDIT 1 :

je vais utiliser la teensy ++ 2.0 pour effectuer ce downrgrade puisqu'actuellement ma ps3 a été mise à jour en OFW 4.41.

lorsque j'effectuerai la procédure, puis-je me remettre directement en CFW 4.41 (celui qui est sorti hier) ou dois-je d'abord me mettre en OFW 3.55 ?

par ailleurs la mémoire flash de la ps3 pese 16 Mo et le firmware pese environ 200Mo, comment cela est il possible? une partie du firmware irait donc sur la mémoire flash et l'autre sur le disque dur? dois je m'en soucier pendant la précédure? mais une explication a cela serait la bienvenue :)
tibordo Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 15 Juil 2009, 20:47

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar G0ss3Yn » 15 Juin 2013, 21:40

Bonjour,

J'ai lu un maximum d'infos pour essayer de ne pas poser une question posée déjà maintes fois, j'espère que ça ne sera pas le cas :)

J'ai une PS3 en OFW 4.41 sur laquelle j'ai testé le "minverchk" qui m'indique 1.94. J'en conclu donc que je peux downgrader jusque 1.94 mini.
J'ai bien vu qu'il n'était pas possible de downgrade en 3.55 de manière logicielle acutellement.

Ma question est : Si je downgrade en 3.55 via une puce. La puce ensuite est-elle toujours nécessaire ou est-ce que le firmware de la console est en 3.55 et plus besoin d'elle ?

Merci
G0ss3Yn Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 15 Jan 2009, 20:46

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar Jackal_1_1 » 15 Juin 2013, 22:50

vous avez un bon site pour acheter le e3flasher ? merci O0
Jackal_1_1

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar Spokipsp » 17 Juin 2013, 21:17

J'espère poster ma question au bon endroit sinon veuillez m'en excuser. A la recherche du monde underground pour ma PS3 j'aurais voulu savoir si cette dernière était compatible pour un downgrade
et l'installation d'un Custom Firmware et surtout quelle puce me faudrait- il ci cela est possible.

Je vous donne donc les informations susceptibles de répondre à ma question :

Modèle CECHG04
Disque dure SATA 40GB
Firmware Officiel: 4.41
MinVerChk: Firmware 1.90

EDIT 1 :

Je n'ai pas attendu 3 jours pour avoir une réponse sur un autre forum, contrairement à ce que j'ai dis pour mon topic présentation votre site ne s'est pas améliorer. Aucun message de bienvenue ou de remerciement, aucunes réponses sur certains topic ou la réponse facile http://www.ps3gen.fr/forums/a-lire-avant-de-poster-le-hack-playstation-3-et-vous-t67110.html alors que sur cette page les liens ne sont pu à jour voir indisponible.
Je pousse mon coups de gueule car j'ai connu mieux chez vous.
C'est vraiment dommage de votre part, tant pis j'irais voir ailleurs.
Spokipsp Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 14 Sep 2010, 17:47
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar Thetoan » 20 Juin 2013, 23:00

"La puce" c'est quoi? il faut l'acheter sur un autre site?
il est dur à l'installation?
c'est risqué?
c'est quoi les logiciels a télécharger? ce n'est pas précis!
Merci de m'éclaircir a ce sujet.
Thetoan Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 22 Aoû 2011, 22:59
Prénom: Antoine
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar Near » 21 Juin 2013, 19:12

@thetoan77 :

La plupart des réponses à tes questions (risques, difficulté de l'installation d'une puce, nommage des différentes puces PlayStation 3 pour chaque modèle) sont sur la première page de ce même topic (et dans les messages suivants) :

http://www.ps3gen.fr/forums/topic46782.html

Et sur le topic d'information principal :

http://www.ps3gen.fr/forums/a-lire-avant-de-poster-le-hack-playstation-3-et-vous-t67110.html

Pour les sites de vente, nous ne faisons pas de pub spécifique , voici la liste des revendeurs conseillés par les fabricants de puces PlayStation 3 :

E3 Flasher : http://www.e3-tech.net/dis.html

Progskeet : http://www.progskeet.com/distributors.php

Teensy++ : https://www.pjrc.com/store/teensypp.html

En ce qui concerne les logiciels, cela dépend de la puce utilisé.

@Jackal :

Voir réponse juste au-dessus.

@G0ss3Yn :

Question déjà répondue (de nombreuses fois) : non, après installation directe d'un Custom Firmware via puce ou d'un downgrade via cette même puce, elle n'a plus aucune utilité, sauf si vous souhaitez l'utiliser plus tard, bien entendu.

@cyprino :

Questions déjà répondues (encore une fois) :

1) Oui, l'installation directe de Custom Firmware via puce est possible et conseillé. Le downgrade ne sert plus à rien.

2) Une partie du Firmware (disons la "base" de celui-ci, pour faire simple), est installé dans la mémoire flash, le reste des données se trouvent sur le disque dur. Pour l'utilisation d'une puce, seule la "base" (copie du contenu de la mémoire flash) est utile, la PlayStation 3 s'occupe du reste.

@Toxika :

Oui. Voir les détails dans les topics cités (dont celui-ci) et les réponses de ce topic.

@YiiiL :

1) Le E3 Flasher, comme dis précedemment, est la puce la plus simple à installer pour les néophytes possédant un modèle de PlayStation 3 avec une mémoire flash NOR.

2) Oui, tu pourra passer directement en Custom Firmware Rebug 4.41.2 LITE Edition grâce à l'E3 Flasher.

@ritalwinner :

En attendant qu'un utilisateur de E3 Flasher puisse t'aider :

http://tinyurl.com/bpbgadg

@julios6686 :

Un mini-tutoriel est disponible dans les messages précédents de ce topic et un lien vers un tutoriel sur le E3 Flasher est aussi cité. Pas besoin de dongle USB.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2816
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar benjy20 » 22 Juin 2013, 00:03

Bonjour a tous !

Bon voila je vais bientôt m'acheter l'E3 flasher pour cracker ma console, je compte prendre le TUTO sur le site français de L'E3 pour l'installer et downgrader la console. Quand je lis le TUTO, a la fin ils me disent que je me retrouve avec un CFW 3.55. SUPER ! :D sauf que je voudrai installer le CFW Rogero 4.30 v2.03 par dessus, et en lisant le TUTO d'installation du CFW 4.30 v2.03, ils partent directement d'un OFW 3.55 pour ensuite installer un CFW Rogero 3.55 v 3.7. Est ce que je peut suivre le TUTO directement a partir de la fin de l'installation du CFW 3.55 de Rogero ? comment savoir si celui que j'ai installé avec le TUTO de l'E3 est le même ?

Merci encore pour votre aide ;)

EDIT 1 :

Bonjour a tous,

Cet après midi j'ai installé l'e3 flasher, j'ai eu du mal mais j'y suis arrivé. au moment d'allumer la ps3, (j'allume mon DD en premier biensur) rien ne se passe sur la e3 station, la led power est allumée mais pas la led data. J'attend 30 sec et la ps3 me dit : "Démarage impossible. Le stockage système approprié est introuvable." Je me suis dit merde, j'ai du faire une mauvaise manip quand j'ai installé l'e3. J’essaye de lancer le disque dur sur l'ordinateur, pareil, rien ne se passe, l'ordi ne détecte même pas mon disque dur. J'ai essayé de mettre un autre disque dur sata sur la station et la, l'ordi le trouve ! résultat, je pense avoir cramé mon disque dur... heureusement que j'ai fait une sauvegarde de mes données avant de me lancer !!. Quelqu'un peu me dire si cela doit bien provenir du disque dur de la ps3 ou que j'ai fait une mauvaise manip qui est réparable ? de plus, comment restaurer les données précédemment enregistrées sur un autre disque dur a partir de l'ordinateur ?


EDIT 2 : j'ai branché le disque dur sans l'interface de l'E3 flasher ( les interrupteurs) et le XMB ce lance !!! je ne comprend pas...
benjy20 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 07 Mar 2012, 19:47
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar xXKevinxX » 30 Juin 2013, 10:51

Tout est bien raccordé ?
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5745
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Blabla Underground