Forums GAMERGEN

Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses ICI

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar benjy20 » 30 Juin 2013, 11:41

j'ai eu un problème quand j'ai démonté ma ps3, la nor n'était pas dans le même sens que tout les tuto que j'ai trouvé sur le net, (je me suis aidé du tient pour démonter la ps3, tu est une source fiable ;) j'ai du plier la nappe mais pas trop et j'ai mis du scotch pour que ça tienne. je te met une photo ;)

PS : est ce que le sens du clip sur la nor pourrait avoir une importance particulière ?
benjy20 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 07 Mar 2012, 19:47
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar roubig2 » 30 Juin 2013, 11:45

Salut,
Donc déjà si tu mets pas ton interface coco l'E3 va pas savoir sur quelle NOR booter. A savoir: l'E3 Flasher a une NOR et la ps3 aussi.

Après ton DD il est possible qu'il ne soit pas reconnu sur le PC (car le format reste secret chez Sony et personne n'a trouvé un moyen pour le décrypter sinon le hack ne serait pas aussi "reculé") donc pas de drivers et donc pas de détection.

Ensuite oui le sens du clip a une très grande importance. Chaque patte correspond a 1 fil si tu soudais ton E3 donc inverser le point GND avec le point par exemple CE# normal que ça marchera pas.

Quelle est ton problème maintenant ? Peux tu passer sur skype ?
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar benjy20 » 30 Juin 2013, 12:14

Image

Image

ps : j'ai enlevé les scotch que j'avais mis pour mieux voir ;)

merci vous 2 ;) excuse roubig, j'en apprend de plus en plus chaques jours ;) oui je peut me co sur skype ;) ton pseudo : roubig2 (je l'ai vu sur un autre topic ;));
benjy20 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 07 Mar 2012, 19:47
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar SpyFox007 » 30 Juin 2013, 15:04

Bonjour j'ai compris que nous n'avons plus besoin de downgrader la console avec le E3 flasher, mais passer d'un OFW vers l'un des 2 CFW de notre choix, cela efface-t-il le contenu du disque dur?

Ma console est une FAT de 80 Go de modèle CECHK01, donc elle est compatible.
HTC Sensation 4G + Elegencia v7.5.0 + Sense 4.1
PS3 FAT 60 Go + FAT 80 Go
Wii 4.3 cracké
PSP-2001 6.60ME
PSTwo FreeMCBoot
Nintendo 3DS + Supercard DSTwo
Windows 7 64-bits
SpyFox007 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 153
Inscription: 31 Juil 2012, 18:30
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar roubig2 » 30 Juin 2013, 15:49

SpyFox007 Wrote:Bonjour j'ai compris que nous n'avons plus besoin de downgrader la console avec le E3 flasher, mais passer d'un OFW vers l'un des 2 CFW de notre choix, cela efface-t-il le contenu du disque dur?

Ma console est une FAT de 80 Go de modèle CECHK01, donc elle est compatible.

T'as mal compris.
On a toujours besoin d'un e3 a l'heure actuelle.
On ne peut passer notre OFW en CFW sans un flasheur hardware tel que le e3 flasher.
Et oui un downgrade "efface" ou plutot rend invisible nos anciennes données présentes avant le flashage.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar SpyFox007 » 30 Juin 2013, 15:53

roubig2 Wrote:
SpyFox007 Wrote:Bonjour j'ai compris que nous n'avons plus besoin de downgrader la console avec le E3 flasher, mais passer d'un OFW vers l'un des 2 CFW de notre choix, cela efface-t-il le contenu du disque dur?

Ma console est une FAT de 80 Go de modèle CECHK01, donc elle est compatible.

T'as mal compris.
On a toujours besoin d'un e3 a l'heure actuelle.
On ne peut passer notre OFW en CFW sans un flasheur hardware tel que le e3 flasher.
Et oui un downgrade "efface" ou plutot rend invisible nos anciennes données présentes avant le flashage.


Je parlais que du downgrade avec le E3 Flasher. Je vais reformuler : Passer d'un OFW vers un CFW avec le E3 Flasher, cela efface-t-il le contenu du disque dur?

J'espère que j'ai été assez précis...
HTC Sensation 4G + Elegencia v7.5.0 + Sense 4.1
PS3 FAT 60 Go + FAT 80 Go
Wii 4.3 cracké
PSP-2001 6.60ME
PSTwo FreeMCBoot
Nintendo 3DS + Supercard DSTwo
Windows 7 64-bits
SpyFox007 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 153
Inscription: 31 Juil 2012, 18:30
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar maxdu974 » 01 Juil 2013, 23:34

Bonjour,je m'incruste dans le sujet ;D

Logiquement oui quand tu passe d'un ofw a un cfw tu dois sauvegarder tes données avant de faire la manip,en se qui concerne "le système de stockage est inapproprié" tu a résolu ton problème ?
maxdu974 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 12 Juin 2013, 18:03
Prénom: Maxime
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar SpyFox007 » 02 Juil 2013, 00:07

maxdu974 : je voulais m'y lancer dans l'aventure mais je voulais avoir toutes les informations ce dont j'avais besoin avant. J'ai su récemment qu'on n'a plus besoin de downgrader la console pour passer d'un OFW au CFW.

Je te remercie de ta réponse :)
HTC Sensation 4G + Elegencia v7.5.0 + Sense 4.1
PS3 FAT 60 Go + FAT 80 Go
Wii 4.3 cracké
PSP-2001 6.60ME
PSTwo FreeMCBoot
Nintendo 3DS + Supercard DSTwo
Windows 7 64-bits
SpyFox007 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 153
Inscription: 31 Juil 2012, 18:30
Pays: France

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar yesmeena » 07 Juil 2013, 13:33

Salut,
ja i une ps3 slim avec le lecteur hs. c est une v 4.46.
j ai bien lu et suivi les instruction avec MinVerChk et sa m a donné "update data version 3.50 or later can be installed on this system 8002F967)
donc si j ai bien compris je peux installerune puce??
mais je suis perdu et j ai lu aussi qu on pouvais hacker sans ouvrir la consol ni soudure, avec E3 flasher.
est ce que c est possible pour moi ou pas parceque je me sens pas capable de faire de la soudure.
quelles possibilité pour moi?
merci
yesmeena Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 04 Sep 2012, 09:40
Pays: France
Sexe: Femme

E3 Flasher défaillant ?

Message non lupar informaticien77 » 25 Aoû 2013, 08:27

Bonjour à tous,

j'ai récemment acheter un E3 Flasher (en édition limitée), j'ai démonté ma PS3 Slim CECH-2004B afin de l'installer. Après une bonne heure de démontage méticuleux, je trouve la NOR et décide d'y clipser la nappe de l'E3. J'ai rajouté un bout de scotch adhésif plutôt costaux afin de maintenir le clip en place. J'ai dû effectuer une légère torsion de sorte à ce que je puisse faire passer la nappe dans le bon sens dans la baie du disque dur. Néanmoins, aucun plis. Une fois tout remonter et l'E3 Flasher installé (sans la baie fournie car très difficile d'installer l'E3 après), j'ai allumé la PS3. Elle fonctionne parfaitement comme à son habitude (et même plus silencieusement grâce à la pâte thermique), mais l'E3 Flasher lui, toutes ses LEDs clignotent (y compris la led POWER) signe d'une alimentation aléatoire. Après le démarrage, l'E3 Flasher reste éteint. À chaque démarrage le même phénomène.

J'en conclut qu'un court circuit est venu contrarier l'E3 Flasher. J'ai cru comprendre qu'il était alimenté par la NOR elle-même, serait-ce donc cette torsion de la nappe qui au possible contact de la la coque métallique créerait un court-circuit ?

J'ai déjà démonter la PS3 3 fois, toujours le même problème.
informaticien77 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2013, 08:11

Re: E3 Flasher défaillant ?

Message non lupar Endrick » 25 Aoû 2013, 10:48

Salut,

je n'ai jamais installé de E3 flasher mais déjà vu quelqu'un le faire et je sais qu'il nettoie a l’alcool (avec un pinceau) le NOR et le Clip du NOR pour éviter justement des désagrément de ce type.

cdlt
TV: Samsung PS63C7700
PS4 250Go nue 4.51
PS3 40Go 4.81.2 Rebug + Webman
PSVITA 4.60 + MS 8go + Henkaku
PSN+: OoEndrickoO
Nintendo Switch 2.1 Bi-Color
3DS Bleu 9.2.0-20E avec CFW 11.4.0-37E

Image
Avatar de l’utilisateur Endrick Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 26 Mai 2007, 20:37
Localisation: Trifouillie les Oies (60)
Pays: France

Re: E3 Flasher défaillant ?

Message non lupar informaticien77 » 25 Aoû 2013, 10:59

Merci de ton aide, mais après un dixième remontage sa marche enfin !

J'ai rajouter un tampon de chaise de 5mm colant sur le clip se trouvant sur la NOR, j'ai eu un peu peur au montage en voyant que sa exerçait une pression assez importante, mais une fois monté sa s'allume normalement, reste à vérifier qu'il fonctionne !

PS: Je conseille à tous ceux qui vont en monter un de commencer par sa lors de l'installation du clip. Pour ce qui est du risque de défaillance matériel de la PS3 ==> inexistant si habitué à démonter son PC.

Edit: Tout marche avec la mise à jour samsung, premier downgrade, première réussite.
informaticien77 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2013, 08:11

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Blabla Underground