Forums GAMERGEN

Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses ICI

E3 flasher renseignements

Message non lupar Cortnzs1 » 01 Sep 2013, 19:10

Bonjour à tous
Voila je voulais acheter un E3 flasher et j'ai dans l'optique de downgrader plusieurs ps3. J'ai vu peut partout sur le net que le E3 Flasher est bridé a une seule console. Alors certains disent que cela est faux et qu'on peu l'utiliser autant de fois qu'on le souhaite. Donc je voulais faire le point car mettre presque 70€ dans une puce "one shot", euh... les boules quoi...
Je me suis donc renseigné, il y aurait un update samsung qui enlèverai la fonction "checker" au demarrage, est-ce vrai ? Pour quel E3 flasher (limited ou NOR flasher) ? Et compatible toutes puces NOR même si ce n'est pas une samsung ?
J'ai également vu qu'il fallait utiliser un dongle pour entrer en mode factory ainsi de la soudure tristate et d'autres truc. Il y a tellement d'avis partagés sur les forums que je suis un peu perdu
Cela fait beaucoup de questions en même temps :oops:
Merci d'avance pour vos réponses !
Cortnzs1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 134
Inscription: 16 Juil 2011, 12:02
Prénom: Martin
Pays: France

Aide NOR ou NAND + questions

Message non lupar Ziiro89 » 14 Sep 2013, 22:53

Bonjour,

J'ai normalement posé toutes mes questions dans cet unique post, donc si quelqu'un pouvait me sauver :D LOVE

J'ai une PS3 FAT 40 Go OFW 4.46 sur laquelle je souhaite comme beaucoup, jouer à des jeux gratuitement.

Question 1 :

Est-il obligatoire de passer en Firmware 3.55 pour jouer aux jeux gratuitement ?

J'ai utilisé MINVERCHK et j'ai eu le message suivant :
Update date of version 1.90 or later can be installed on this system. (8002F967)

Si je comprends bien ma ps3 est donc "crackable".
Si je comprends toujours bien, il me faut une puce à souder ou à clipser.

Le soucis me vient de la mémoire ! Je suis allé voir le lien :
http://www.psdevwiki.com/ps3/SKU_Models#PS3_Fat_.28Alpha_series.29

Question 2 :

Est-ce que cette ligne correspond bien à ma PS3 ?
CECHGxx 0x05 SEM-001 2x 128MB NAND 40GB No Yes No No Yes 65nm 90nm 160/280 2 No 10/2007 1.94 1.90 or 2.30

Question 3 :

Si oui, c'est donc de la NAND ?!

Question 4 :

Si c'est de la NAND, là me vient le choix entre deux puces (Si je suis toujours dans le vrai) :
- Teensy++
- Progskeet

Laquelle est le plus conseillé ? Laquelle se place sans soudure ?

Merci à tous pour votre aide :)
Ziiro89 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 14 Sep 2013, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [HACK] Questions sur les puces, installation et utilisat

Message non lupar nat89 » 15 Sep 2013, 18:52

bonjour a tous, je ne sais pas si j'obtiendrais une réponse ou non a ma demande mais espéreront donc voici mon soucis.
j'ai une PS3 FAT carte mére SEM-001 et v1.90 verifier avec minverchk mais seulement voila donc comme vous l'avais compris je veux la flashermais seulement je sais que je peux prendre un progskeet ou teensy mais je ne sais pas comment souder ou installez et tout mais il faudrait un tuto vraiment complet donc si quelqu'un pouvais aider un pauvre homme qui ne demande que a hacker se serai super simpa, merci d'avance
nat89 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 27 Déc 2012, 16:41
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar crash251 » 15 Avr 2014, 18:03

pour une ps3 FAT il te faut un teensy ++ 2.0

voila les points de soudure pour le teensy++2.0

il te faudra une alimentation externe 3.3v type ATX pour alimenter les NANDs tu as 2 x 128mo à dumper

Image
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar dodo la saumure » 17 Mai 2014, 09:06

Bonjour,
j'ai mon projet de fin d'année pour mes cours qui est de "jailbreaker" ma playstation 3, je pensais qu'il suffisait juste d'installer un firmware et c'étais réglé ^^
problème ! , Ma ps3 es une des premières qui est sortie (elle lit encore les jeux ps2 mdrrr) elle est aussi sous la version 4.55, je ne sais pas quoi faire ! :/
dois je mettre une puce ? la downgrade ?
jsuis un peu perdu et çà msaoul mdrrr
en èspérant recevoir une réponse et solution rapide,
merci d'avance
DODO
dodo la saumure Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 17 Mai 2014, 08:58

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar crash251 » 17 Mai 2014, 17:11

il te faut un module Hardware progskeet ou teensy++2.0

c'est une ps3 avec un NAND , donc c'est pas aussi facile qu'une PS3 avec une nor.
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar YukiteruDudu » 11 Juil 2014, 15:21

Bonjour,

Je vais essayer de poser toutes mes questions ici.

Alors, j'ai une ps3 slim 25xxB donc type de mémoire NOR et OFW 4.55.

Donc, comme je souhaite passer sur un CFW je dois downgrader ma console, si j'ai bien compris. Ma console peut-être downgrader jusqu'à la 3.40 (vérifier avec MinVerChk) => Je peux donc choisir n'importe laquelle des puces.

Pour l'instant, j'ai bon ?

Et c'est là que ce pose mon premier problème. Quelle puce choisir ? Est-ce qu'une puce est plus intéressante qu'un ODE ?

Dans tous les cas, je devrais bien démonter ma console ? (ça ne me dérange pas trop. J'ai déjà démonté des pc, ça devrait aller je pense) et est-ce que je devrais souder ? (là ça risque d'être un peu plus compliqué, mais rien d'insurmontable, je pense...)

Si je choisis de prendre une puce, je pourrais bien l'utiliser sur une autre console ps3 sans problème ?

Merci d'avance pour les réponses.
YukiteruDudu Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 11 Juil 2014, 14:45
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar crash251 » 11 Juil 2014, 17:30

il te faut un progskeet ou un teensy++2.0

oui tu aura des soudures voila ce que cela donne pour te donnée une idée

Image

une fois le module hardware souder , il te faut dumper la Nor , patché la Nor et réécrire la Nor.

des que tout cela est fait tu installe le CFW que tu aura choisi.
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar hakkou » 08 Jan 2015, 00:02

Bonjour à tous,

J'ai une PS3 FAT (CECHK04 / NOR) que je souhaite jailbreaker, mais je m'y perds avec toutes les solutions possibles (c'est le monde a l'envers :D). Je n'ai pas spécialement d'expérience avec les soudures (si je peux éviter c'est cool, sinon tant pis je souderai)

Du coup (si j'ai bien compris) J'hésite entre le cobra ODE et la Teensy.
Le E3 Flasher n'a pas l'air de faire l'unanimité avec son clip.

Ah j'ai oublié un point important : Mon besoin principal est de pouvoir aussi jouer en ligne.

Quelle solution recommandez-vous ?

Merci par avance :)
hakkou Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 07 Jan 2015, 07:02
Pays: France

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar john83300 » 08 Jan 2015, 10:29

Bonjour, hakkou,
pour ta question choisi le cobra ODE qui est sans soudure il te faudra le pcb 5.30 derniere version + le dmc additionnnel avec sa derniere mise a jours dispo a installer pour jouer en OFW4.66 et te connecter au PSN sans bann connu pour les PS3fat 60 a 80GO voir la 20GO jap uniquement non dispo en france voir plus avant les ps3slim car les cobra ode peuvent etre desactiver sa tout moment via leur boutton fourni et sont un bon compromis et presque les meme fonction que ceux en CFW
Image
john83300En ligne Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2354
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar crash251 » 08 Jan 2015, 13:26

fait Downgrade ou Downgrade ta ps3

sur le modèle FAT comme la tienne

il faut :

cobra ode
dmc
swap disc

trop lourd pour lancer quelque iso

tu investie ou tu fait downgrader ta ps3

tu sera tranquille
Me contacté par MP

Image
Avatar de l’utilisateur crash251 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 13 Déc 2008, 20:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Puces PS3, E3 Flasher, Progskeet : questions et réponses

Message non lupar hakkou » 22 Fév 2015, 13:56

Merci à vous pour vos retours.
a-t-on le droit de demander des adresses de "Downgradeur" sur ce forum ?

Edit; à priori c'est par là : techniciens-ps3/
hakkou Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 07 Jan 2015, 07:02
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Blabla Underground