Forums GAMERGEN

wifi ..

wifi ..

Message non lupar nbv » 20 Avr 2010, 11:16

Bonjour a tous ! voila longtemps que je suis pas aller sur le forum .. j'ai un problème que j'ai chercher sur le forum mais je ne trouve pas de réponse a ma question.

Donc voila en faite j'ai un pc fixe qui est connecter a internet via un modem "speedtouch"qui est dans mon salon , ensuite j'ai un pc portable qui n'a pas de connection internet et qui est dans ma chambre :

Pour pouvoir établir une connection internet sur mon pc portable faut-il que je mette une clé usb wifi sur mon pc fixe ? ensuite second problème : sur mon pc portable je crois que la carte wifi est morte car sa ne fonctionne pas, bref, puis-je utiliser une seconde clé wifi pour réceptionner les onde émise du pc fixe ?

je suis pas très bon en informatique pour établire une connection internet en wifi (c'est la 1er fois). ^^.

ps : mon modem"speedtouch" est exactement le même que celui sur la 1er photo en tapant sur "google" (pour info). De plus je n'est pas de livebox( sa ne fonctionne pas la où j'habite).

donc voila mon problème , je vous remercie d'avance pour vos reponses. a++ :tongue:
Image

Image

PS4 1TO
PS3 320GO
PSP 5.50GEN-A
Sony Xperia Play V2.3.4 , Sony Xperia E5 V6.0
PC Portable ASUS ROG (Windows 10, Intel Inside Core i7 @2.00Ghz, 8Go de mémoires vives, Nvidia Geforce GTX 965M)
Avatar de l’utilisateur nbv Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 88
Inscription: 01 Déc 2011, 22:27
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar operaticjerome_1 » 20 Avr 2010, 23:47

mwa m'connaissant en pc , je te coseil d aller chez belgacom pour ton internet (b-box 2) il y a deja le wifi et pour ton pc fait un dianostique de ta carte reseau ...
OpératicJérôme
Avatar de l’utilisateur operaticjerome_1 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 30 Mar 2010, 19:06
Localisation: 7700 mouscron

Re: wifi ..

Message non lupar Gabou » 22 Avr 2010, 08:11

on est pas tous begles ici.
Ya une clé de sécurité écrite en dessous du modem normalement.
Image
Avatar de l’utilisateur Gabou Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1299
Inscription: 29 Juil 2010, 08:17
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar nbv » 22 Avr 2010, 10:34

Oui il y a une clé sous le modem, pourquoi ?
Image

Image

PS4 1TO
PS3 320GO
PSP 5.50GEN-A
Sony Xperia Play V2.3.4 , Sony Xperia E5 V6.0
PC Portable ASUS ROG (Windows 10, Intel Inside Core i7 @2.00Ghz, 8Go de mémoires vives, Nvidia Geforce GTX 965M)
Avatar de l’utilisateur nbv Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 88
Inscription: 01 Déc 2011, 22:27
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar gabitbol_1 » 22 Avr 2010, 10:58

c'est une clé de sécurité pour pas que tout le monde puisses se connecter sur ton wifi et faire nimporte quoi! (genre piraté et apres ca serai toi le responsable..)

en dessous du modem tu as une clé wep ou wpa.
donc tu vérifie le type de sécurité puis tu copie la clé et c'est bon!

t'es sur quel OS ? XP , vista , seven ?

a mon avis la carte wifi de ton portable va tres bien..
gabitbol_1 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1238
Inscription: 22 Aoû 2010, 19:24
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar nbv » 22 Avr 2010, 11:44

C'est un vista familiale, donc récapitulons ^^ .. j'achète une clé wifi je rentre les clés sécurités en dessous du modem et ensuite je pourrais connecter mon pc portable si tout va bien ? merci de ta réponses :P
Image

Image

PS4 1TO
PS3 320GO
PSP 5.50GEN-A
Sony Xperia Play V2.3.4 , Sony Xperia E5 V6.0
PC Portable ASUS ROG (Windows 10, Intel Inside Core i7 @2.00Ghz, 8Go de mémoires vives, Nvidia Geforce GTX 965M)
Avatar de l’utilisateur nbv Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 88
Inscription: 01 Déc 2011, 22:27
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar gabitbol_1 » 22 Avr 2010, 12:26

t'as meme pas besoin d'acheter de clé wifi d'apres moi!

si tu n'arrivais pas a te connecter , c'est juste parce que tu n'avais pas mis la clé wep!

tiens un tuto pour le configurer
http://www.echosdunet.net/faq/reponse_7 ... vista.html

si tu veux plus d'infos sur ton ssid , et savoir si c'est une clé wep , wpa aes ou wpa tkip ou wpa 2 , tape 192.168.1.1 dans ton navigateur (explorer ou firefox ou autre)
et regarde l'onglet sécurité. fait juste regarder , ne change rien.
mais meme sans tout ca , avec les infos sous ton modem+ le tuto ca devrai marcher
gabitbol_1 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1238
Inscription: 22 Aoû 2010, 19:24
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar operaticjerome_1 » 22 Avr 2010, 16:57

je suis pas encore idiot je sais tres bien qu'il a des clef en dessous des modem mais chez belgacom c'est plus simple je trouve c'est qu'un conseil .
OpératicJérôme
Avatar de l’utilisateur operaticjerome_1 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 30 Mar 2010, 19:06
Localisation: 7700 mouscron

Re: wifi ..

Message non lupar gabitbol_1 » 22 Avr 2010, 17:16

tu lui dis d'allé chez belgacom alors qu'il n'a jamais dit etre de belgique.. c'est pour ca qu'il a dis "on est pas tous belges ici"..

et franchement je suis francais expat en belgique et telenet , belgacom c'est aussi bien voir pire qu'en france (selon les domaines)! et ca sans parler des tarifs.
gabitbol_1 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1238
Inscription: 22 Aoû 2010, 19:24
Pays: France

Re: wifi ..

Message non lupar nbv » 22 Avr 2010, 20:16

merci de ta reponse citer plus haut "operaticjerome" , mais je suis assez loin de la belgique, je suis de la normandie ( sacré chemin :D ) .. merci quand même de m'avoir conseillé :wink:
Image

Image

PS4 1TO
PS3 320GO
PSP 5.50GEN-A
Sony Xperia Play V2.3.4 , Sony Xperia E5 V6.0
PC Portable ASUS ROG (Windows 10, Intel Inside Core i7 @2.00Ghz, 8Go de mémoires vives, Nvidia Geforce GTX 965M)
Avatar de l’utilisateur nbv Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 88
Inscription: 01 Déc 2011, 22:27
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage