Forums GAMERGEN

Besoin d'aide...

Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 01 Mai 2021, 21:51

Je suis sur Athmosphere 0.19.2 et sur Hekate 5.5.5 avec les derniers sigpatch. Je pense avoir tout fait correctement... Firmware console et EmuNand 12.0.1 les deux.

Mon soucis...impossible d'installer un NSP si je launch sur le CFW EmuMMC(via hekate) comme cela doit se faire...j'ai toujours le message Erreur 2002-4515 NCA invalide etc...

Par contre si je launch via la fusée (dans les options launch de Hekate), la pas de soucis tout passe...

Je n'y comprend rien...

HELP
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 01 Mai 2021, 22:38

Il doit te manquer un fichier je pense. Si tu utilises Hekate, as-tu pris le hekate_ipl.ini. Essaies de remettre également les sigpatches. Tout se trouve dans le tutoriel en lien.
underground-switch/installer-homebrew-menu-sur-switch-12-0-1-et-t736600.html
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 01 Mai 2021, 22:44

Je dois utiliser quel launcher via Hetake car après avoir mis le fichier que tu me dis, ça me change complètement le nom des launcher dans Hetake ...
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 01 Mai 2021, 22:53

Tout dépend de comment tu souhaites booter. Il y a plusieurs possibilités et il me semble que je l’indique dans le tutoriel.

Pour résumer simplement, tu peux booter via Hekate et dans ce cas, il te faut les sigpatches pour Atmosphère et Hekate avec le fichier Hekate_ipl.ini ou tu peux booter directement via Atmosphère et dans ce cas, tu as besoin des sigpatches pour ce dernier sans ceux pour Hekate. Mais de ce que tu indiques, tu utilises Hekate donc il te faut prendre l’archive des sigpatches qui correspond.

Les détails sont abordés dans le tutoriel pour davantage d’explicatIons. Après, tu peux configurer le .ini comme tu le souhaites.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 01 Mai 2021, 23:00

OK merci
Mais ici je boot par Hetake et j'ai 4 possibilité dans l'option Launch (les noms sont differents depuis que j'ai mis le fichier que tu ma dis)

Athmosphere CFW, Athmosphere FSS0 SYS, Stock SYS et EmuMMC For testing OI

Et la je ne sais pas lequel je dois lancer ...
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 02 Mai 2021, 02:08

Ok, je vois que celui qui a mis à disposition le fichier Hekate_ipl.ini a voulu faire sa propre configuraction. Je n’avais pas vérifié depuis et je peux comprendre que cela perturbe ^^

Prends cette archive qui contient les sigpatches et également le Hekate-ipl.ini.
https://gbatemp.net/attachments/hekate- ... ip.258956/
Tu retrouveras une configuration initiale pour booter sur CFW - emuMMC.

Je viens de penser, tu as bien créé une emuNAND (emuMMC) pour booter dessus car en relisant ton post plus haut, cela me parait bizarre.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 02 Mai 2021, 07:07

Oui EmuuNand créée et activée comme sur le tuto.

Je vais tester avec les fichiers que tu viens de me donner

Bon je viens de tout reprendre et...ca à enfin l'air de fonctionner, j'ai tester plusieurs NSP qui passent... Et je suis bien en CWF Emu en passant par Hetake. Je vais faire d'autres tests... Par contre j'ai "APPLET MODE" qui s'affiche constamment en rouge quand je suis dans le menu Album, est-ce un probleme ? J'ai essayer de lancer l'album en maintenant R comme j'ai pu lire mais sans effet...

J'ai parlé trop vite... ok les backups s'installent sans erreurs, mais la plupart ne se lancent pas une fois installés...j'ai droit a : "le logiciel n'a pas pu être démarré. réessayer depuis le menu HOME"...

Je recommence depuis le debut avec tes fichiers et je regarde...
Dernière édition par MDProz le 02 Mai 2021, 14:22, édité 1 fois.
Raison: Multiple posts
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 02 Mai 2021, 14:20

Bizarre tous les problèmes que tu as. Utiliserais-tu une compilation de fichiers toute faite à tout hasard ? Le plus simple reste une préparation de carte via SDSetup ou manuellement.

Toutefois, pour les backups, il faudrait vérifier leur compilation via NSC_Builder pour s’assurer des erreurs éventuelles.
https://gamergen.com/forums/underground ... 39808.html

Si lorsque tu passes par Fusée-primary, tu n’as pas de problème comme tu le dis plus haut et qu’avec Hekate, cela en pose un, soit il reste des traces d’anciens éléments, soit je ne vois pas. Mais vraiment bizarre ton dysfonctionnement.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 02 Mai 2021, 17:48

A force de travail maintenant tout vas bien... Je sais installer tout les backup et quand certain de se lancent pas je change de source ou je regarde si il n'y a pas une mise a jours. J'ai aussi downgrade en 12.0.0 et voilà... Ça a l'air de fonctionner. Enfin ... Merci de ton aide précieuse.

Juste, le message Applet Mode en rouge en passant par l'album ne pose pas de soucis ? Je n'ai pas ce message si je vais dans les homebrews via un jeu en appuyant sur R. Juste si je passe par l'album directement. Encore merci .
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 02 Mai 2021, 21:55

Je n’ai pas ce problème que tu indiques mais la solution du maintien du bouton R permet d’allouer toute la mémoire donc c’est ce qu’il faut faire à chaque lancement d’homebrew et jeu.

Si pour le reste, cela fonctionne, c’est l’essentiel. Et oui, une source fiable, c’est toujours mieux pour les backups. Après, NSC_Builder permet de contrôler le backup et j’ai pour habitude de passer par Goldleaf comme gestionnaire comme cela, à chaque fois, il vérifie le backup et si pas bon, je ne l’installe pas.

Bon jailbreak.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar vinke17 » 02 Mai 2021, 22:23

Je ne sais pas non plus pourquoi j'ai ce message en entrant normalement dans l'album... et je ne trouve rien de clair la dessus sur le net.

Par contre, pour rentrer dans ce menu sans ce message, je dois lancer n'importe quel Backup a partir du menu home en appuyant sur R et ca m'ouvre la page des Homebrews dans ce message. :roll:

Donc je ne sais pas lancer un backup en appuyant sur R (a partir du menu Home), car d'office ça m'ouvre ce menu.
vinke17 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 01 Mai 2021, 21:43
Pays: France

Re: Besoin d'aide...

Message non lupar MDProz » 02 Mai 2021, 22:53

Malheureusement, je ne vois pas pour le coup.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20697
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage