Forums GAMERGEN

Probleme xci sur atmosphère

Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar BounJi » 14 Fév 2021, 10:25

Bonjour a toutes et a tous.
Y a un truc que je comprends pas trop, sur ma switch qui est en dernier firmware et atmosphère j'ai créé une emunand et également un backup. Quand j'installe un nsp sur emunand aucun soucis par contre les xci ne veulent pas ce lancer car corrompu. Par contre c'est la que je tourne en rond sur la sysnand tous les nsp et xci ce lance sans problèmes...
D'où mes questions :
Pourquoi les xci sur sysnand ok et pas sur emunand ?
Avez vous une piste pour résoudre ce problème ?
Merci pour vos réponses
BounJi Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2021, 10:08
Prénom: GREGORY
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar MDProz » 14 Fév 2021, 12:27

Le format XCi ne se lance pas, il s’installe via Atmosphère/Hekate comme un NSP.

Et s’il est corrompu, utilise NSC_Builder pour vérifier sa compilation.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20695
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar BounJi » 14 Fév 2021, 14:18

Deja merci d'avoir répondu.
Je me suis mal exprimé. Les xci dont je parle sont installés via awoo sur ma switch comme mes nsp. Ce que je veux dire c'est que ces xci installé avec awoo ou même tinfoil fonctionnent parfaitement sur la sysnand mais quand je les installe sur l emunand c'est toujours le même problème avec fichier corrompu, sur l emunand uniquement les nsp fonctionnent.
C'est la que je comprends pas. pourquoi sa fonctionne sur la sysnand et pas sur l emunand ?
BounJi Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2021, 10:08
Prénom: GREGORY
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar MDProz » 14 Fév 2021, 14:54

Lorsque tu veux installer des XCi ou NSP sur l’emuNAND, tu bootes bien dessus ?
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20695
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar BounJi » 14 Fév 2021, 15:24

Oui je boot dessus pour tout installer. Ce problème est présent uniquement quand je sélectionne une emmunand dans hetkate.
Si je lance en stock ou si je supprime cette emmunand donc je boot sur ma sysnand plus de soucis.
C'est très bizarre...
BounJi Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2021, 10:08
Prénom: GREGORY
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar MDProz » 14 Fév 2021, 15:46

Ton emuNAND est bien active sous Hekate ? Effectivement, ton problème est bizarre. Essaies en utilisant Goldleaf pour voir.

Pour info, ce n’est pas conseillé d’utiliser sa sysNAND pour installer des NSP ou XCi. Cela laisse des traces et modifie la NAND. Le online est donc à proscrire pour éviter le ban. Et si tu démarres en mode stock, tu passes par le bootloader de Hekate et non celui de Nintendo donc pas conseillé non plus pour utiliser le online.

Pour ton problème, il doit y avoir un problème avec ton emuMMc ou il te manque des éléments sur ta SD. A voir.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20695
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar BounJi » 14 Fév 2021, 15:59

Je vais voir avec goldleaf si elle fonctionne sur le 11.0.1.
BounJi Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2021, 10:08
Prénom: GREGORY
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme xci sur atmosphère

Message non lupar MDProz » 14 Fév 2021, 19:56

Comme dit, soit tu n’as pas activé ton emuMMC soit c’est le cas mais il te manque des éléments sur ta SD. A voir si Goldleaf répond à ton problème également.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20695
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage