Forums GAMERGEN

[RÉSOLU] RCM Loader

Règles du forum
Avant de poster votre sujet lié au jailbreak de votre console. Merci de consulter la section undeground de ce forum.

Cette section reste soumise aux règles du forum, aucun contenu warez, illégal et dangereux n'est toléré.

[RÉSOLU] RCM Loader

Message non lupar Intrano » 27 Mai 2023, 19:01

Bonjour à tous,

Un ami m'a filé sa switch avec un RCM Loader.
J'arrive bien à faire la sauvegarde de Nand et mettre l'emuMMC mais quand je le lance j'ai un message d'erreur de Hekate.
Comme je ne connais pas trop ce dongle, est ce que certains d'entre vous l'utilise??
Car il y a aussi dejà des choses dessus.
J'ai cru voir aussi que des versions de hekate au dessus de 5.6.5 ne fonctionnait pas avec.

est ce quelqu'un peux m'aider??
MERCI
Dernière édition par MDProz le 28 Mai 2023, 12:09, édité 1 fois.
Raison: Ajout balise
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: RCM Loader

Message non lupar MDProz » 27 Mai 2023, 22:55

Aucun tutoriel ne traite des sujets concernant les dongle. Ton RCM Loader possède un site auquel un suivi est assuré mais aucun lien ne peut être donné. Et effectivement, ton Dongle a des mises à jour disponibles.

La couleur des Leds correspond à cela:
Image


Pour le reste de la procédure, le rôle de ton dongle, c'est d'injecter le payload. A savoir, le bin qui correspond au hack que tu vas utiliser et comment tu vas booter. En fonction de ton choix, il te faudra préparer ta SD avec tous les éléments nécessaires car cela ne change pas que tu utilises un dongle ou non. Cette préparation s'opère via SDSetup ou manuellement.

Si tu veux utiliser Atmosphère par exemple, tu mets le payload.bin dans le dossier ATMOSPHERE_HEKATE sur le dongle. Et de même pour Hekate.

Pour voir quel payload est injecté sur le dongle:
    1. Tu appuies une fois sur le bouton + du dongle
    2. Ça clignote à la couleur du payload en attente d’injection
    3. Si tu veux changer de payload, tu restes appuyer sur +
      NB: il changera la couleur

Si on part sur une utilisation du dongle :
    1. Tu vérifies la mise à jour du Dongle si besoin
    2. Tu prépares ta SD via SDSetup préalablement avec les dernières versions des outils et du CFW où tu le fais manuellement si le site ne propose pas les dernières mises à niveau
      NB: Ne pas oublier d’ajouter les sigpatches manuellement
    3. Tu prends l'ensemble des éléments qui concernent les dossiers et payload.bin présents dans les dossiers de ta mise à jour pour le Dongle
    4. Tu ne modifies pas leurs noms
    5. Tu les copies/colles sur le dongle
      NB: Supprime les anciens éléments et fichier qui s’y trouvent ou fait un écrasement
    6. Tu changes la couleur en bleu Atmosphère
      NB: la SD est préalablement préparée pour avoir l’ensemble des éléments
    7. Tu lances le mode RCM avec le JIG
    8. Tu bootes avec le Dongle inséré
    9. Le hack se lance
    10. Enjoy !

Sauf erreur, cela doit se passer ainsi mais à vérifier ! Il existe des infos sur ton RCM Loader sur la toile pour t’en assurer !
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22411
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: RCM Loader

Message non lupar Intrano » 28 Mai 2023, 10:55

Slt MDProz et merci pour ton aide.
Donc j'ai bien fais tout ce que tu as écris.
Le dongle est à jour.
J'ai pris les fichiers via SD setup et ajouté les derniers sigpatches car la console est en 16.0.3.
J'ai copié le payload d'hekate dans le répertoire du dongle et je démarre bien dessus(lumière bleue)

Mais dès que je fais "Launch" puis "CFW emuMMC" j'ai un message d'erreur: Failed to apply 'emummc', failed to launch HOS.

Pourtant j'ai bien cré une emunand.

Je comprend pas

C'est bon ça fonctionne,j'ai du aller trop vite et faire une mauvaise manip
Dernière édition par MDProz le 28 Mai 2023, 12:07, édité 1 fois.
Raison: Double post
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: RCM Loader

Message non lupar MDProz » 28 Mai 2023, 12:08

Parfait, je passe le sujet en résolu.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22411
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France


 

Retourner vers Entraide et dépannage