Forums GAMERGEN

switch ecran noir car en auto RCM

switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 17 Nov 2020, 01:12

Bonsoir ,

j'ai récupéré une switch non patchée et non hackée.D'après son proprietaire elle ne c'est plus allumée du jour au lendemain .

Elle ne s allume pas , elle reste en écran noir

Pourtant quand je la branche sur le pc , si je démarre TegraRcmGUI , que je demarre la console avec power ou power - vol + , TegraRcmGUI se met en vert et la l'écran s'allume et je peux injecter hekate

elle doit être en auto RCM , car avec tegra , sans jig et en appuyant seulement sur power , tegra se met en vert et me marque rcm ok.
Est il possible d'en sortir facilement ?

j'ai beau désactiver autorcm si j’éteins la console , quand je la rallume en appuyant que sur power j'active encore tegra et quand je retourne dans tools autorcm est encore activé

J'ai essayé de faire un backup via hekate sans succès :
Je vais dans tools , et je commence par backup emmc , puis eMMC BOOT0 & BOOT1 , et la j'ai Falaid to init eMMC!
J'ai déclipsé et reclipsé le module eMMC , pas de changement .Le connecteur est en bon état , par contre je ne sais pas si le module eMMC est defectueux ou pas.
Bien sur je n'ai pas de sauvegarde de nand car impossible à faire
Quelqu'un aurait il une idée de ce que je peux tenter ??
Merci d'avance.
Gilles
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 17 Nov 2020, 15:51

Faudrait déjà savoir si elle démarre normalement avant d’envisager de passer via le hack.

Ce qui est bizarre, c’est que tu dis qu’elle n’est pas hack donc je ne vois pas ce que le mode autoRCM vient faire là sauf si l’ancien proprio l’avait hack et a laissé ce mode actif.

En revanche si non patchée et que tu peux injecter le bin de Hekate, alors en désactivant ce mode, il devrait pas être actif à nouveau. Et là, quelque chose m’echappe. De plus, si ce mode est vraiment actif, le boot doit s'opérer sans le JiG. Un aspect pour vraiment s’assurer que ce mode est actif ou non.

Donc, dans ton cas et sans savoir ce que l’ancien proprio a fait en termes de hack ou de manipulations, complexe de dire.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 17 Nov 2020, 20:13

elle est non pachée et le proprio ne l'a pas hackée.
Il dit qu'elle n'a plus démarré du jour au lendemain, donc non elle ne démarre pas normalement.
C'est moi qui est mis une carte sd avec hekate , et là je démarre en appuyant uniquement sur power sans le jig et j'active tegra comme ça , et ensuite j'arrive à injecter hekate.
Donc c'est qu'elle est bien en auto RCM non ?
Et quand je vais dans tools et arch bit en bas , j'ai bien le auto RCM enabled .J'ai beau le désactiver et rallumer la console , l'auto rcm est toujours en enabled .
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 17 Nov 2020, 20:26

Vraiment bizarre... si l'ancien proprio ne l’a jamais hackée, comment le mode autoRCM peut-il être activé ?!?

Le mode autoRCM est une fonction qui vient du hack. Il s'active par défaut en utilisant l’outil ChoiDujourNX ou manuellement parce que l’utilisateur en a fait le choix.

Donc cela ne peut en être autrement. Il manque des éléments au problème que tu rencontres. D’ailleurs, même si elle avait été hackée en activant ce mode, tu pourrais simplement le désactiver via Hekate comme tu l’indiques et il ne devrait pas se réactiver à l’issu.

Donc il y a des éléments qui sont manquants. Il te faudrait savoir si l’ancien proprio l’a obtenu d’origine ou s’il y a eu des modifications hardware dessus par lui ou un autre. Et ce que ce soit une puce ou autre (car de mémoire, il existait une méthode pour activer ce mode RCM directement avec un bouton sur le joy-con ou dans la console).

Je n’ai pas d’autres pistes pour ton problème et je ne vois pas ce qui empêcherait celle ci de démarrer correctement avec ou sans hack.

Il y aussi la possibilité d’avoir restaurer une NAND corrompue mais là je n’ai pas plus d’explication. Et même si tu décidais de dumper ta NAND, si elle est corrompue à la base, cela ne servira à rien.

Et puis, si tu démarres via Hekate, pourquoi le reste ne fonctionnerait pas, c’est un autre mystère.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 17 Nov 2020, 21:03

Et un module eMMC défectueux ou une nand corrompue ce serait possible ???

ça n'expliquerait pas le fait que je ne puisse pas faire un dump de la nand ?
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 17 Nov 2020, 23:58

Je ne suis pas spécialiste hardware donc difficile de confirmer quoi que ce soit.

Une NAND peut être corrompue car c’est possible. Pour le reste, ça n’explique pas un mode autoRCM actif sans hack préalable.

Et comme je l’ai dit plus haut, si la NAND a subi une mauvaise ou incomplète restauration, alors rien est possible (sauf erreur). Lorsque tu sauvegardes ou restaures une NAND, tu as le rawnand.bin, le BOOT0 et le BOOT1.

Cela reste des suppositions car je n’ai pas été confronté à cela pour le moment. Et de moi, il manque des éléments qui concernent cette Switch. Pour corrompre une NAND qui n’a « soit disant » pas été hackée auparavant, il en faut tout comme pour bricker la console.

Et s’il s’agit d’un problème hardware qui touche le module eMMC, c’est tout aussi bizarre sauf si l’objet fut de l’étendre à 256GB ou d’essayer de le changer par le même.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 18 Nov 2020, 00:16

Je vais essayer de brancher le module sur une autre switch non patchée et voir si en injectant hekate j'arrive à faire un dump de la nand.
ça me permettra de voir déjà si le module est défectueux.
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 18 Nov 2020, 00:29

Pas certain que tu puisses obtenir un résultat depuis une autre Switch. Et tu peux aussi essayer NXNandManager sur la console avant.

Suis pas expert hardware donc si tu maitrises ce que tu fais, à toi de voir.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 18 Nov 2020, 23:14

NXNandManager ne trouve pas ma console .
En farfouillant dans hekate , j'ai remarqué ce soir que quand je vais dans console info, dans storage & battery info , si je clique sur eMMC , je retrouve le : FALAID TO INIT eMMC
Et si je vais dans benchmark en haut à droite j'ai :
eMMC Benchmark
[3 x 8GB raw reads. Cancel: Vol- & VOL+]
Puis apparait juste après un encart ou il est marqué :
Falaid to init storage

Pareil si je tente de faire une emummc toujours falaid tout init eMMC
Dernière édition par gillesb2002 le 18 Nov 2020, 23:22, édité 1 fois.
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 18 Nov 2020, 23:20

Ça ressemble à une NAND corrompue et mal restaurée. Elle ne s’initialise pas correctement mais j’en suis pas certain.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar gillesb2002 » 18 Nov 2020, 23:28

En fait je n'ai pas accès à l'eMMC , toujours la meme erreur.
J'ai essayé de charger boot 0 par le script Ultimate-Switch-Hack , mais pareil les logiciels ne detectent rien

Si la Nand est corrompue est ce possible sans que l'on bidouille la console ?
Car je pense vraiment que l'ancien proprio ne la pas hackée , et il m'a vraiment dit que c'était arrivé du jour au lendemain.
Si il y a corruption , vu que je n'ai pas de backup de la Nand , la réparation est elle possible ?
Dernière édition par MDProz le 19 Nov 2020, 00:23, édité 1 fois.
Raison: Double post
gillesb2002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 17 Nov 2020, 01:01
Prénom: gilles
Pays: France

Re: switch ecran noir car en auto RCM

Message non lupar MDProz » 19 Nov 2020, 00:02

A voir si tu trouves sur la toile des éléments qui infirment ce que je dis car dans ce domaine je suis loin d’avoir toutes les connaissances requises ^^

J’ai trouvé ce sujet mais lui possède un backup de NAND.
https://gbatemp.net/threads/failed-to-init-emmc.546290/

Si le Boot0 est corrompu, alors cela pourrait expliquer le mode autoRCM actif malgré sa désactivation. C’est le principe de ce mode qui le fait volontairement lorsqu’on l'utilise. Donc cela rejoint une NAND défectueuse pour résumer grossièrement car je suis certain que l’explication est plus complexe ^^

Il te faudrait voir et essayer HacDiscMount pour tenter de vérifier la NAND sur ton PC et analyser ce qui est défectueux mais il te faut le prod.keys de la console que tu obtiens avec Lockpick_RCM si accès à la console sinon voir avec biskeydump. Ceci dit, si tu n’arrives pas avoir de résultat via NXNandManager ou Hekate, je ne sais pas si cela fonctionnera ainsi non plus.

Et tu peux tester cela:
https://gist.github.com/Karunamon/d3938 ... 1bb89f0e49

Et comme je te le dis depuis le début, bizarre ce qui arrive à cette console. Une NAND ne se corrompt pas comme cela. D’autant plus si elle n’a pas été modifiée par quelques aspects underground que ce soient.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20675
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage