Forums GAMERGEN

Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Message non lupar Soso13140 » 03 Mar 2010, 11:57

Bonjour,

j'ai fais recemment l'aquisition d'une WII d'occasion, et bien sûr je veux la connecter a ma neufbox de SFR.

J'ai tenté une premiere fois de la connecter, au test de connexion cela me mettais le code Erreur 51330. Après un ou deux pétage de câble, j'ai décider de formater la WII au cas certains paramètres de l'ancien propriétaire fausserais ma connexion.

Donc, je recommence, recherche de connexion sans fils je choisi la mienne, je rentre ma clé WPA (20 caractere), avant de faire le test de connexion j'appuie sur le bouton "cadenas" de ma neufbox de SFR, puis la code Erreur 51030 !

Je précise que sur ma neufbox de SFR le filtrage MAC est désactivé donc je n'ai pas rentré l'adresse MAC de ma WII.


Merci de bien vouloir me répondre avant de faire un lancé de WII^^
Soso13140 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 03 Mar 2010, 11:29
Prénom: sophie
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Message non lupar oranda » 03 Mar 2010, 12:05

Bonjour.
Je me suis aperçu que tu ne t' étais pas présenté, je te propose donc de le faire en attendant des réponses : Présentation
---------------------------------------------------
Pour ton pb avec SFR Neuf box, tu devrais y arriver tout simplement.
J' ai une SFR Neuf Box moi aussi.
Du moment que tu rentre bien le bon SSID et la bonne clé WIFI et le bon mode de cryptage (WPA,etc...) et que tu es en DHCP actif, tu ne dois pas avoir de pb pour te connecter.
PS: Il n' y a pas besoin d' appuyer sur le bouton cadenas pour connecter ta wii.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Message non lupar Skywalker_1 » 09 Mar 2010, 17:15

Salut,

Moi aussi j'ai galéré comme un malade chez un pote..... >:( >:(
Il as fallut que je rentretous les paramétres en manuels et le refaire au moins trois ou quatre fois (1h30 pour pouvoir ce connecter :emba: ), mais maintenant ca marche nickel....

Bon courage @+++
Skywalker_1

Re: Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Message non lupar matthieu1985 » 26 Mar 2010, 17:39

Bonjour, j'ai moi aussi une Neufbox qui est connecté en wifi à mon PC acheté à Noël.

Par contre lorsque je veux mettre ma Wii en wifi un message apparait comme quoi l'adresse IP est déjà prise.

Quelqu'un pourrait il me guider pour que je puisse utiliser ma Wii et mon PC en même temps : car quand je veux jouer en réseau avec la Wii je dois éteindre mon ordi.
matthieu1985 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 20 Mar 2010, 16:46
Prénom: Matthieu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gros soucis de connexions avec neufbox de SFR

Message non lupar Bouak » 29 Mar 2010, 21:32

Salut, en effet c'est pas pratique ton histoire ^^

Sur un réseau local, chaque machine doit posséder sa propre adresse IP, sinon ça fait un conflit comme tu a pu le constater.

Dans la plupart des cas, si tu n'a rien touché à ta box, tu a un serveur DHCP intégré qui se charge d'attribuer une ip différente pour chaque machine. Je n'ai jamais utilisé neuf box mais apparemment, son DHCP ne fait pas son travail correctement. Dans ce cas là je te conseille de passer ta Wii en ip fixe en espérant que ça va corriger le conflit.

Pour cela tu a besoin d'avoir un peu d'informations sur la configuration de ton réseau donc je te conseille d'allumer ton pc, et de trouver "executer" sur ton pc.
Sous xp tu fais "démarrer" et il doit être dans la liste, si tu est sous Vista / Seven, il faut l'activer (cherche sur internet) ^^

Une fois que tu a trouvé "executer", tu tape "cmd", une fenêtre noire va apparaître. Dans cette fenêtre tu tape "ipconfig /all".

Tu va obtenir la liste de toutes tes cartes réseau ainsi que leur configuration, tu cherche ta carte wifi et tu note son adresse ip ainsi que l'adresse ip du serveur DNS.

Par exemple chez moi, l'adresse ip de mon pc portable est 192.9.200.5 et l'adresse de mon DNS est 192.9.200.1

Tu va ensuite dans la configuration internet de ta Wii, et tu prend la configuration manuelle. Il va te demander d'attribuer une adresse ip à ta Wii, tu lui donne une adresse ip différente de ton pc mais avec les 3 premières séries de chiffre identique (par exemple 192.9.200.6), ensuite il va te demander l'adresse ip de la passerelle (tu met l'adresse de ton DNS) puis il va te demander l'adresse du DNS (tu remet l'adresse du DNS).

Voilà j'espère avoir été assez clair pour te dépatouiller (^_^)
La meilleure arme du chasseur n'est pas son fusil, mais sa Wii !
Bouak Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 26 Mar 2010, 15:48
Localisation: Normandie
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage