Forums GAMERGEN

Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar Maxdkque » 12 Fév 2008, 18:15

Voila ça fait maintenant 3 heures que je cherche un peu partout sur le net et j'ai rien trouvé ..

Je vous explique mon problème :

J'ai acheté un adaptateur USB/Ethernet pour pouvoir jouer un live a Mario Football , mais rien n'y fait j'arrive pas ..
J'ai relié ma wii a mon adaptateur , mon adaptateur a un RJ45 , Mon RJ45 a ma carte Ethernet derrière mon PC , et j'ai fait un partage de connection dans " connections réseaux " ( au passage , cette configuration marche très bien avec ma xbox 360 et le xbox live .. ) . Je met connection par cable dans les paramètres wii et je fais " tester la connection " puis ça me met code d'erreur 51421 ( dans le mode d'emploi , il marque que ça signifie " Impossible de se connecter a l'adptateur LAN wii pour une raison inconnue " , et sur le site supportnintendo , il me dise que c'est du au MAC ( quesce que le MAC ?_? ) . Aprés j'ai éssayer de rentré les info réseaux manuellement ( IP , DNS ect... ) , puis code d'erreur 50300 : Info reseaux inccorectes . Je recommence l'opération comme indiquer dans le mode d'emploi , et toujours code d'erreur 50300 ..

Voila si vous pouvez m'aider ce serai hyper simpa !!
+++
Maxdkque Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 22 Avr 2008, 15:51

Re : Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar Wiipro » 13 Fév 2008, 20:18

Maxdkque Wrote:Voila ça fait maintenant 3 heures que je cherche un peu partout sur le net et j'ai rien trouvé ..

Je vous explique mon problème :

J'ai acheté un adaptateur USB/Ethernet pour pouvoir jouer un live a Mario Football , mais rien n'y fait j'arrive pas ..
J'ai relié ma wii a mon adaptateur , mon adaptateur a un RJ45 , Mon RJ45 a ma carte Ethernet derrière mon PC , et j'ai fait un partage de connection dans " connections réseaux " ( au passage , cette configuration marche très bien avec ma xbox 360 et le xbox live .. ) . Je met connection par cable dans les paramètres wii et je fais " tester la connection " puis ça me met code d'erreur 51421 ( dans le mode d'emploi , il marque que ça signifie " Impossible de se connecter a l'adptateur LAN wii pour une raison inconnue " , et sur le site supportnintendo , il me dise que c'est du au MAC ( quesce que le MAC ?_? ) . Aprés j'ai éssayer de rentré les info réseaux manuellement ( IP , DNS ect... ) , puis code d'erreur 50300 : Info reseaux inccorectes . Je recommence l'opération comme indiquer dans le mode d'emploi , et toujours code d'erreur 50300 ..

Voila si vous pouvez m'aider ce serai hyper simpa !!
+++


C'est le code MAC, check-it. ;)
Wiipro Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 781
Inscription: 02 Oct 2007, 18:37

Re : Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar Maxdkque » 13 Fév 2008, 22:09

Merci Wiipro de ta réponse!

Donc en faisant des recherches avec le problème MAC , j'ai trouvé qu'il faler autoriser le code MAC de ma wii en configurant mon modem c'est ça ? Si oui comment faire ? Si non , pouvez vous me mettre sur le droit chemin svp  ...
Maxdkque Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 22 Avr 2008, 15:51

Re : Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar nhyne » 15 Fév 2008, 14:24

C'est un truc qui s'appelle si je me souviens bien, les tables d'adresses MAC (filtrage par adresse MAC en gros). Il faut que tu accèdes au menu de configuration de ton modem et que tu rentres l'adresse MAC de ta wii (ça je sais pas ou si tu avais un screenshot ça serait pas mal) afin de permettre à ta wii de se connecter.
Quel est ton FAI?(fournisseur d'accès?)
[b]WiiGen recrute des Rédacteurs! Si vous vous sentez à la hauteur, [color=red]envoy
nhyne Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1454
Inscription: 01 Aoû 2007, 21:00
Localisation: Lille

Re : Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar Maxdkque » 15 Fév 2008, 16:18

Comment j'accède au menu de configuration de mon modem ? J'ai essayer d'aller dans panneau de configuration / options de modem et de téléphonie , mais mon modem n'est pas dans la liste , et quand je fait détecter un nouveau modem y a rien qui s'affiche ...

Mon FAI est orange
Mon modem est un sagem fast 800 E4
Maxdkque Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 22 Avr 2008, 15:51

Re : Problème Adaptateur USB/Ethernet Help please!

Message non lupar alngrd » 08 Mar 2008, 17:02

Bonjour à tous,

Avant d'achêter un émeteur Wifi, j'aimerais exploiter les possibilités de m'en passer du Wifi. Cela car j'ai des brachements Ethernets à la maison (je sais bien, un jour ça devra changer, mais j'y tien resistence).

Donc, selon les possibilités de la Wii on peut la brancher par cable. Voilà la version de Nintendo:


Wii port USB<----->Adaptateur USB/Ether,et de Nintendo<------>Cable Ethernet<----->Modem ou HUB


Mais je crois qu'on peut s'en passer de l'adaptateur si on utilise un cable USB entre le Modem et la Wii. Car si ça fontionne pour brancher les Ordis, pourquoi pas la Wii.  Avec les Modem de Free c'est possible en tout cas. Bon, j'ai fais mes essais:


Wii port USB<------->Cable USB<----->Modem ou HUB


Et j'ai l'erreur "50420" (adaptateur Ethernet mal connecté).  Pourtant les PC's prennent le net sans problème et la Wii non.

Avait vous des idées, conseils ?   ;D


Saludos !
alngrd


 

Retourner vers Dépannage