Forums GAMERGEN

syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 13:20

bonjour et desole pour l ortographe voila mon probleme
j ai apuyer sur la syncro de la nb4 et j ai rechercher sur la wii mon ssid met il naparait pas et quand je ne le syncronise pas il aparait sur la wii la distance on la nb4 et la wii est de 1 metre pratiquement coler la wii est en 4.2
help
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar nml76_1 » 09 Aoû 2010, 13:23

Bonjour,

Pour obtenir des réponses, il est vivement recommandé de se présenter dans la section dédiée.

Pour ton problème, qu'est ce que c'est que la nb4 ?

Et, même si tu as prévenu, fait attention à l'orthographe, cela rebute les gens en règle général.
Wii 4.2e (Waninkoko) - CIOS38 rev15 - Cios222 Hermes - USB Loader GX

Pas de demande par MP, postez sur le forum pour que chacun puisse en profiter. Merci.
nml76_1 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 525
Inscription: 02 Jan 2010, 21:31

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 13:25

oui desole c est la neufbox 4 je vai aller me presenter tous de suite
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar nml76_1 » 09 Aoû 2010, 13:28

Dans ce cas :
le wifi est il activé sur ta NB4 ?
Quelle cryptage utilises tu ?
Utilises tu le filtrage d'adresse MAC ?
Wii 4.2e (Waninkoko) - CIOS38 rev15 - Cios222 Hermes - USB Loader GX

Pas de demande par MP, postez sur le forum pour que chacun puisse en profiter. Merci.
nml76_1 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 525
Inscription: 02 Jan 2010, 21:31

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 13:30

la wifi est active
jutilise la cle wep
le filtrage mac desactiver
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar oranda » 09 Aoû 2010, 13:34

Bonjour.
Alors pour la NB4, pas besoin d' appuyer sur un bouton.
Il suffit de mettre la clé Wifi dans la wii et de cliquer sur la wii pour connecter.
Par contre si tu appuies sur un bouton, le voyant wifi va s' eteindre sur la NB4 et tu vas perdre le WIFI.
Par contre ce que font beaucoup les gens c' est de modifier la clé wifi.
Normalement il faut mettre la clé qui se trouve sur l etiquette de la NB4, mais la c' est pas du wep mais du wpa.
Mais si queqlu' un a modifié cette clé wifif, il faut mettre celle modifiée.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 13:38

je vient desayer sans apuyer sur la syncro et la wii indique une erreur 52131
et j ai rentrer la cle wep que j ai modifier
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar oranda » 09 Aoû 2010, 13:42

Boànjour.
verifis que tu n' as pas de filtrage adresse MAC.
Ensuite vérifis que le SSID ne soit pas invisible.
Ensuite sur cette box, tu a la possibilité de choisir plusieurs cannaux d' émission du wifi.
Donc essais de faire le test sur tous les cannaux un par un jusqu' a trouver le bon.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 13:50

l adresse mac est desactive le ssid est visible et j ai fait tous cannaux
de 1 a 10 temp de reaction de la wii est de 2 seconde
de 11 temp 10 seconde
12 et 13 temp 2 seconde

de 1 a 13 code erreur 52131
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar oranda » 09 Aoû 2010, 17:48

Re.
Juste comme cela, ta NB4 est paramétrée en DHCP ou en manuel ?
Si en manuel il faut paramétrer la wii pour qu' elle soit reconnu par la box.
En DHCP, il peut y avoir conflit avec un autre PC.
Dans le cas du DHCP, essais en eteingnant tous tes PC.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar Gregory9410 » 09 Aoû 2010, 20:11

j ai débrancher tous port pc de la nb4 et j ai laisser la wifi mais toujours le même problème
Gregory9410 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Avr 2009, 04:01
Prénom: greg
Pays: France

Re: syncro de la nb4 aparait pas sur la wii

Message non lupar oranda » 09 Aoû 2010, 22:02

Bonjour.

Oui mais ta réponse ne me dit pas si tu es en IP (DHCP) ou en Manuel.
Car suivant ton cas, l' installation du wifi sur ta wii est différent.

Si il n' y a que la wii qui est en wifi chez toi, alors fais un reset de la NB4 pour retrouver les paramétres d' origine de la BOX.
Ensuite, comme tu seras en WPA, tu mettras ta wii en WPA et tu mettras la clé wifi de l' etiquette de la NB4.
Attention aussi a pas te tromper au niveau de la clé Wifi.
Je pense aussi a un truc qui pourrait arriver.
Attention a te connecter sur le réseau Wifi de ta box et pas celle du voisin, car la wii peut parfois arriver a chopper le wifi d' une autre box.
Ensuite attention a pas te conencter sur un réseau du style "SFR Wifi public ou un réseau SFR non sécurisé".
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56


 

Retourner vers Dépannage