Forums GAMERGEN

WEP ou WPA ?

WEP ou WPA ?

Message non lupar maton » 01 Juin 2010, 14:57

Bonjour

J'ai réussi à faire tourner la WII avec la clé WEP de ma livebox Orange

Je souhaite passer en WPA.

Est ce possible ?

Comment faire ?

Merci d'avance de me répondre

Cordialement
Dernière édition par corado74 le 01 Juin 2010, 15:03, édité 1 fois.
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: A

Message non lupar itachi62 » 01 Juin 2010, 15:00

Il faut que tu entre dans la config de ta live box et que tu change le cryptage wep en wpa, pour cela ouvre ton navigateur puis tape 192.168.0.1 ou 192.168.1.1afin d'accéder à l'interface de ta livebox (j'en est tellement eu des box ;) ).Une foi terminé il te faudra reconfiguré les post qui se connecte en wifi chez toi ainsi que ta wii.
Image
Avatar de l’utilisateur itachi62 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3379
Inscription: 12 Déc 2008, 22:03
Pays: France
Sexe: Homme

Re: A

Message non lupar maton » 01 Juin 2010, 15:03

Sur la livebox, je sais le faire

Mais sur la WII, jamais fais

Tu penses qu'on peut le faire
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar itachi62 » 01 Juin 2010, 15:05

Donc si ta livebox est maintenant en wpa il te faut alors configuré le wifi sur ta wii.Va dans les paramétre de ta wii , tu y trouvera les option pour entrer ta nouvelles clé wpa
Image
Avatar de l’utilisateur itachi62 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3379
Inscription: 12 Déc 2008, 22:03
Pays: France
Sexe: Homme

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar maton » 01 Juin 2010, 15:13

Ok, j'essaie mais difficile pour la WII de reconnaître

Le SSID est bon

Je continue mes tests de connexion et te tiens informer
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar maton » 01 Juin 2010, 15:22

J'ai essayé sur ma livebox en "Auto" et j'ai tenté en AES mais rien n'y fait !!!

J'ai toujours le code 51030 qui se met (Vérifier le SSID)

J'ai mis 8 caractères, est ce suffisant ?
Dernière édition par corado74 le 01 Juin 2010, 19:26, édité 1 fois.
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar oranda » 01 Juin 2010, 18:42

Bonjour.
Tu n' as pas une option dans ta box qui te permet de générer ta clé WPA automatiquement ?
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar maton » 01 Juin 2010, 19:25

Non à moins que tu saches où cela se trouve

Tu dois choisir 2 éléments : Mot de passe (celui que tu inventes) et chiffrement (Auto, TKIP ou AES)
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar chateldu78_1 » 02 Juin 2010, 17:04

maton94 Wrote:Non à moins que tu saches où cela se trouve

Tu dois choisir 2 éléments : Mot de passe (celui que tu inventes) et chiffrement (Auto, TKIP ou AES)

le chifrement tu fait auto normalement aucun probleme
chateldu78_1

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar oranda » 02 Juin 2010, 20:15

Bonjour.
Sinon parfois il faut changer le canal d' émission du wifi de ta box.
Tu as normalement 13 canaux.
Essais avec tout les canaux pour voir.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar maton » 02 Juin 2010, 23:07

chateldu78 Wrote:
maton94 Wrote:Non à moins que tu saches où cela se trouve

Tu dois choisir 2 éléments : Mot de passe (celui que tu inventes) et chiffrement (Auto, TKIP ou AES)

le chifrement tu fait auto normalement aucun probleme


Ok, je vais essayé en Auto.

oranda Wrote:Bonjour.
Sinon parfois il faut changer le canal d' émission du wifi de ta box.
Tu as normalement 13 canaux.
Essais avec tout les canaux pour voir.
A++


Et sur la WII, y-a-t-il une modif à faire ?
maton Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2010, 11:55
Prénom: Jerome
Pays: France

Re: WEP ou WPA ?

Message non lupar chateldu78_1 » 03 Juin 2010, 05:10

oranda Wrote:Bonjour.
Sinon parfois il faut changer le canal d' émission du wifi de ta box.
Tu as normalement 13 canaux.
Essais avec tout les canaux pour voir.
A++

salut cette methode est assez complexe alors pour ma parts je le changerais pas
chateldu78_1

Suivante

 

Retourner vers Dépannage