Forums GAMERGEN

conexion internet via pc

conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 21 Mai 2009, 22:24

salut, alors voilà je vous explique j'ai mon pc qui est connecté en wifi à internet et je voudrais donc mettre internet sur ma 360 en la reliant à mon pc, j'ai déjà été voir de nombreux tuto mais rien a faire ils ne sont pas clair, donc si quelqu'un pourrais m'aider, sa serais vraiment sympas.
merci d'avance
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar Edward L. » 21 Mai 2009, 22:33

Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage

Connexion réseau sans fil (nom de ta connexion) => voir le statut , propriété en bas a gauche
ensuite onglet partage , et coche la première case (autoriser d'autres ordinateurs du réseau a se connecter via la connexion internet de cet ordinateur)

Après branche et ca devrait etre bon.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 22 Mai 2009, 11:00

je l'ai fait mais sa ne fonctionne toujours pas, a mon avis il faut mettre des ip bien spécifique dans la 360 ainsi que des masque sous réseau et tout mais je ne sais pas comment les mettre...
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar Edward L. » 22 Mai 2009, 12:09

lorenzo1090 Wrote:je l'ai fait mais sa ne fonctionne toujours pas, a mon avis il faut mettre des ip bien spécifique dans la 360 ainsi que des masque sous réseau et tout mais je ne sais pas comment les mettre...


Donc si ca marche pas on peut tenter d'attribuer une ip fixe a la console

La configuration doit se faire de la même façon que dit précédemment, ils doivent :

* Avoir le même masque sous-réseau. (255.255.255.0)
* Avoir des adresses IP du type:
o - PC n°1 - 192.168.0.1 -
o - Xbox-360 - 192.168.0.2 -

Donc dans ce cas la , donne ça a ton pc 1 (dans état de connexion sans fil /propriété puis protocole TCP/IP 4/propriété)

ip :192.168.0.1
masque :255.255.255.0

et dans la xbox assigne manuellement aussi

ip : 192.168.0.2
masque :255.255.255.0
passerelle : l'ip du pc 1

et ca devrait aller :wink:
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 22 Mai 2009, 12:45

ok merci beaucoup et pour les dns je fait comment je laisse en automatique? car chez moi je suis en dynamique et donc je me demande ausi si le fait d attribuer des ip fixe me fera toujours avoir internet...
merci pour tes réponse ausi rapide en tout cas :!: :wink:
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 23 Mai 2009, 21:35

salut, désolé mais j'ai mis des ip fix sur ma console mais sa ne change rien à mon problème toujours impossible d'avoir le net, mais dans ta réponse, tu ne m'a pas dis ce que je devais faire avec mon dns et aussi le problème c'est que si je met des ip fix sur mon pc ben je n'ai plus le net sur mon pc car je dois être en dynamique. en gros si tu pouvais me doner une réponse un peu plus détaillé, sa m'arrangerais. merci beaucoup :mrgreen:
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar Nosito » 23 Mai 2009, 21:42

Y'avait un tuto à ce sujet sur l'ancienne section. Quelqu'un se sent pour le refaire? ^^
Nosito Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 29
Inscription: 23 Mai 2009, 17:01
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 23 Mai 2009, 21:44

oui aller un peu de courage les guiks :D , il me faut une bonne âme :mrgreen:
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar Edward L. » 23 Mai 2009, 21:45

lorenzo1090 Wrote:u ne m'a pas dis ce que je devais faire avec mon dns


C'est la passerelle met rien , du moins pour le pc portable.
pour la xbox met l'ip du pc portable.

lorenzo1090 Wrote:si je met des ip fix sur mon pc ben je n'ai plus le net sur mon pc car je dois être en dynamique


Change ca dans la config du routeur , assigne toi une ip fixe par le routeur pour ton PC portable , tu peux faire ca , et ca devrait aller.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 23 Mai 2009, 21:51

heu ben jsais pas, j'ai peur de fair n'importe quoi dans mon routeur... , je serais bien preneur d'un tuto bien détaillé, de plus je crois que sa pourrais venir a point pour plusieurs autres personne ...
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar Edward L. » 23 Mai 2009, 21:54

lorenzo1090 Wrote:heu ben jsais pas, j'ai peur de fair n'importe quoi dans mon routeur... , je serais bien preneur d'un tuto bien détaillé, de plus je crois que sa pourrais venir a point pour plusieurs autres personne ...


Tu ne fais pas n'importe quoi puisque je te dis a quoi toucher , si tu touches au reste , c'est pas ma faute , pour le tuto je vais voir ce que je peux faire mais ca prendra du temps.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: conexion internet via pc

Message non lupar lorenzo1090 » 23 Mai 2009, 21:55

ok merci je préfère prendre un peu plus de temps et avoir un beau petit tuto :D
lorenzo1090 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 36
Inscription: 17 Juil 2010, 13:59
Localisation: Bruxelles
Prénom: Laurent
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage