Forums GAMERGEN

Erreur DNS Freebox V6

Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar Doalgaz » 01 Oct 2013, 13:47

Bonjour,
ça va faire plusieurs mois que je possède une Xbox 360 Slim, et je n'ai jamais pu me connecter au live.
J'ai tenté plusieurs tutoriels sur le net, aucun ne fonctionne. Je m'explique : Lors du test de connexion au live, ça échoue à l'étape "Internet" en indiquant "Erreur DNS[...]".
Donc j'ai testé plusieurs DNS, ceux de Google, ceux de la Freebox et ceux de Free, aucun ne fonctionne.
Comment faire ?
Doalgaz Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mar 2012, 16:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar eSkYcHo » 01 Oct 2013, 14:46

Salut,

Il est possible que le mode routeur ne soit pas activé

Tu vas dans l'interface d'administration Free puis :
Fonctionnalités optionnelles > Fonctionnalités de la Freebox (Wifi, Routeur, IPv6...) > Fonction routeur : Configurer.
Ici-même, tu actives le service (première case) ainsi que le service DHCP.
Tu enregistres et ensuite tu redémarres la Freebox.
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Ancien
Ancien
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar Doalgaz » 01 Oct 2013, 15:45

La freebox est déjà en mode routeur et le service DHCP est lui aussi, déjà activé.
Merci quand même.
Doalgaz Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mar 2012, 16:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar eSkYcHo » 01 Oct 2013, 16:45

Passerais-tu par un boîtier CPL/FreePlug ?
Attention, celui-ci ne doit pas être relié à une multi-prises mais directement à la prise murale.

Pour l'accès au Xbox Live, Microsoft recommande l'ouverture des ports suivants :
88 (UDP)
3074 (UDP et TCP)
53 (UDP et TCP)
80 (TCP)

En cas de besoin, tu peux forcer les DNS de Free :
212.27.40.240
212.27.40.241

Ceux de Google sont plutôt sympa :
DNS primaire : 8.8.8.8
DNS secondaire : 8.8.4.4
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Ancien
Ancien
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar Doalgaz » 01 Oct 2013, 17:57

Non, je ne passe pas par un CPL.
J'ai déjà ouvert ces ports (j'ai aussi essayé de mettre la Xbox en DMZ), et j'ai déjà essayé les DNS de Free et de Google :/
Doalgaz Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Mar 2012, 16:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur DNS Freebox V6

Message non lupar eSkYcHo » 02 Oct 2013, 07:56

J'te conseille :

1/ Suppression de tes essais/enregistrements de tes connexions sur ta Xbox
2/ Un retour aux paramétrages d'usine pour ta Freebox
3/ L'utilisation d'un boitier CPL ou, mieux encore, directement par un câble RJ45 (Ethernet)
4/ De tester les différents ports Ethernet de ta Freebox
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Ancien
Ancien
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage