Forums GAMERGEN

[RESOLU] SFR wifi public et Xbox live

[RESOLU] SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Diabolik » 09 Oct 2012, 17:00

Bonjour,

Je souhaite ramener ma xbox de chez mes parents jusqu'à mon appartement où j'utilise internet grâce à un hotspot sfr public (ou free parfois).

J'ai sur ma console la béta installée avec le navigateur. J'aimerai savoir si je pourrai passer par celui-ci pour me connecter ou alors devrai-je obligatoirement passer par un câble RJ45 et mon ordinateur ?

De même, si quelqu'un a deja essayé de jouer à un jeu en live avec un hotspot, est-ce que cela bug ou ça reste fluide ?

Merci d'avance et bonne journée !
Image

iPhone 3GS 4.1 JB
Diabolik Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 10 Fév 2010, 00:19
Pays: France

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Ben » 09 Oct 2012, 17:15

Un hotspot ne te permettra pas de jouer en ligne, ton ping sera tellement mauvais que ce sera injouable. Par contre, ça ne t'empêche pas de te connecter au Xbox LIVE pour télécharger des demo ou jouer sur des jeux xbla.
Mon blog est sur daddygamerchief.com, venez me rendre visite !
Si on me cherche, on me trouve... Sur le Xbox LIVE ![/center]
Avatar de l’utilisateur Ben Ancien
Ancien
Messages: 12109
Inscription: 04 Sep 2008, 10:31

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Edward L. » 09 Oct 2012, 17:22

Je doute que tu arrives à établir une connexion stable suffisante pour jouer...
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Yoshiyes » 09 Oct 2012, 17:25

Tu fais du environ 50ko/s en hotspot, c'est peine perdu. (pour le jeu online)
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2021
Inscription: 20 Mai 2012, 10:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Diabolik » 09 Oct 2012, 17:27

Merci pour vos réponses !

Dommage dans ce cas, mais suffisant pour telecharger jeux et dlc, ce qui me convient déjà.

Personne pour la connection depuis le navigateur ?
Image

iPhone 3GS 4.1 JB
Diabolik Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 10 Fév 2010, 00:19
Pays: France

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Yoshiyes » 09 Oct 2012, 17:30

Tu pourras surfer sur internet tranquillement :wink:
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2021
Inscription: 20 Mai 2012, 10:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar mamoul » 09 Oct 2012, 17:46

Juste pour mon info personnelle, quand on souhaite se connecter avec un hotpsot au xboxlive, la console nous demande de rentrer nos identifiants pour se connecter comme sur un PC ?
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 18:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Diabolik » 09 Oct 2012, 17:52

Yoshiyes Wrote:Tu pourras surfer sur internet tranquillement :wink:


Je me doute mais pour acceder à un hotspot, je dois rentrer mes identifiants. Si je passe par un cable et partage de connexion, il ne doit pas y avoir de problème ( quoi que, comme je suis sur mac, je sais pas si c'est possible).

N'est il pas plutôt possible de rentrer ces identifiants depuis la navigateur ? Je pense que c'est aussi ce que tu te demandes Mamoul.
Image

iPhone 3GS 4.1 JB
Diabolik Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 10 Fév 2010, 00:19
Pays: France

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Yoshiyes » 09 Oct 2012, 20:18

Oui tu rentres les identifiants depuis ton navigateur :wink:
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2021
Inscription: 20 Mai 2012, 10:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Diabolik » 17 Oct 2012, 18:33

Petit retour pour vous faire part de mes test.

D'abord, pour se connecter à un hotspot sur la xbox, il faut préférer "Free Wifi" à "Sfr wifi public".

Je m'explique, sfr va bloquer certains ports de la connexion qui va empêcher à l'utilisateur du hotspot de jouer au xboxlive, télécharger en p2p ou autre pour éviter de bouffer la bande passante alors que sur freewifi, tout est possible !

Par contre, malgré la présence d'internet explorer sur les nouvelles version, le navigateur de la console ne permet pas (sauf si je n'ai pas trouvé) de se connecter directement au hotspot. Il faut donc préférer le cable ethernet avec le partage de connexion sur l'ordinateur.

Pour ce qui est de jouer, je viens de faire quelques parties sur COD black ops sur le live et je n'ai eu que très peu de ralentissement (juste un bug de connexion mais rien d'autre). Après ça ne conviendra pas à certain cette limite de connexion mais quand on ne paie pas internet, on ne se plaint pas !

Donc voila pour moi, je suis content d'avoir "investi" dans un câble ethernet qui me permettra de profiter pleinement du live.

J'espère que ça en aidera quelques un qui se posent des questions ;)
Image

iPhone 3GS 4.1 JB
Diabolik Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 120
Inscription: 10 Fév 2010, 00:19
Pays: France

Re: SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar Yoshiyes » 17 Oct 2012, 18:48

Je passe en résolu.
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2021
Inscription: 20 Mai 2012, 10:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] SFR wifi public et Xbox live

Message non lupar _anso » 21 Oct 2012, 15:37

Bonjour,

Je me permets de rebondir sur ce message, malgré le fait qu'il soit passé en résolu ( j'espère que ça ne pose pas de problème? :oops: )

Je souhaite aussi connecter ma Xbox au réseau public free wifi que je capte avec mon ordinateur. J'ai un câble éthernet, mais rien à faire, je n'arrive pas à me connecter. La xbox me donne un message d'erreur d'adresse IP.

Pourriez-vous m'expliquer en détail comment vous avez fait ?

Je ne veux pas jouer en ligne, mais simplement télécharger un jeu offert avec la console. Je suis sous Vista. :)

Un grand merdiiiii pour votre aide !!!!
_anso Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 21 Oct 2012, 15:20
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage