Forums GAMERGEN

Besoin de votre aide pour un vieux ...

Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 05 Mar 2012, 17:59

Bonjour,

Voilà, je viens sur ce forum car j'ai des enfants qui ont une ds lite et une 3ds et ils me disent qu'une carte existe sans devoir toucher à la console en tant que telle (cela s'appelle je pense le Lincker ...)

Et comme je ne connais pas bien le procéder je voulais avoir vos avis et conseils s'il existe un lincker disponible pour ces deux consoles et lequel choisir.
De même, il existerait une version "équivalente" pour la console Wii ???
D'avance je vous remercie de vos avis et conseils.
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar Zerø » 05 Mar 2012, 18:47

Salut,

lol, on dit "Linker" et non "lincker" ;D

Pour ta 3ds et ds lite, voila la liste des linker compatible avec 3ds :




Si tu veux un linker qui marche à la fois sur DSL et 3DS, prend le DSTWO.

Note : Que pour faire marcher le DSTWO sur ta 3DS, il te faut une mise à jour qui l'empêche de fonctionner sur la DSL !


Quand à la WII, non il n"éxiste pas de linker ! Il te faut la hacker.
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 06 Mar 2012, 18:47

Hello et merci,

Houlà, c'est un peu compliqué pour mon vieux cerveau tout ça ;D

Donc la DSTWO fonctionne sur la ds lite et la 3 ds !
Ca j'ai bien compris.

Mais après je ne comprends plus avec la mise à jour ???
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar Zerø » 06 Mar 2012, 20:00

Bah, pour faire fonctionner le DSTWO sur la 3DS il faut un firmware spécifique, et ce même firmware est incompatible sur la DSL !
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 06 Mar 2012, 20:43

Ah ... je vois l'éclaircie se poindre :D

Blague à part ... je ne comprends pas trop là :-[

Tout ce que je voudrais c'est que ma gosse puisse jouer avec sa dslite et mon fils avec sa 3ds avec la même carte et les mêmes jeux ...

Est-ce possible ?
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar Zerø » 06 Mar 2012, 20:51

Non !
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 06 Mar 2012, 20:56

ok, bien reçu.

Donc je dois acheter deux cartes différentes pour chaque console ?
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar Zerø » 06 Mar 2012, 21:00

Oui, après tu peu prendre deux fois le même genre DSTWO !
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 06 Mar 2012, 21:05

R.O.D Wrote:Oui, après tu peu prendre deux fois le même genre DSTWO !


Appelons un chat un chat, donc deux cartes car incompatibilité ???
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar Popziz » 07 Mar 2012, 11:25

Oui, car pour que tu comprennes mieux, il faut un "programme" dans le linker pour la DSi et un autre "programme" dans le linker pour la 3DS.
Ces deux "programmes" sont différents, cela implique que si tu veux un seul linker, il te faudra à chaque changement de console modifier ce "programme", appelé firmware.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 17 Mar 2012, 14:34

Super je comprends beaucoup mieux.

Dès lors, j'ai commandé deux cartes et j'ai demandé de me les configurer.
Mais je pense qu'ils vont configurer les cartes pour le DS

Comment devrais-je dès lors configurer une des deux cartes pour la 3DS ?

Merci à vous,
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Besoin de votre aide pour un vieux ...

Message non lupar aste » 23 Mar 2012, 22:01

Personne ?
aste Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 05 Mar 2012, 15:15
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Discussions diverses