Forums GAMERGEN

Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar MaX PoWeR » 14 Sep 2009, 21:12

Salut tout le monde !

Ayant fait l'aquisition d'une Acekard 2i pour ma DS Lite, j'aimerai connaitre les possibilités qu'offre ce linker mais visiblement il n'y a pas de tuto sur ce forum et je n'en trouve pas non plus sur le net (enfin, rien de bien précis).
Pour l'instant j'ai juste installé le firmware "Version 4.18. Fixed 3966 and 3665" sur le site "acekard.com" et mis mes roms "nds" dans un dossier "jeux".
J'aimerai changer de skin, j'en ai téléchargé quelques un mais je ne sais pas dans quel dossier je dois les mettre...
Aussi si quelqu'un pouvait m'expliquer les différents paramètres du linker des menus "Fonctions Spéciales", "Configuration Système" et "Configuration Avancée" ce serait sympa ! ;)

Merci !
MaX PoWeR Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 251
Inscription: 02 Déc 2008, 22:58
Localisation: Lille City Rockers
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar Link34 » 20 Sep 2009, 20:41

Pour les skin c'est dans le dossier /__rpg/ui/ if you use AKRPG ou /__ak2/ui if you use ak2.
Sa dépend si t'as le firmware officiel ou pas ;)
Dernière édition par squareenixocean le 21 Sep 2009, 05:26, édité 1 fois.
Link34 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 23 Oct 2011, 22:11
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar MaX PoWeR » 21 Sep 2009, 09:33

Nickel ! Merci
J'pense avoir l'officiel vu que je savais pas qu'il y en avait des non officiels... Je l'ai téléchargé sur le site officiel Acekard.
J'ai bidouillé un peu les options et voici celles dont j'ignore encore la fonction :
- Trimmer lors de la copie
- Corriger Download & Play
- Redémarrer lors du jeu
- Lancement automatique
- Code Triches "AUTO MENU"
- Cheat DB File
Et quand on fait "Info Fichier", puis "ROM Info" :  à quoi sert "Save Slot" ?

Merci de votre aide
MaX PoWeR Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 251
Inscription: 02 Déc 2008, 22:58
Localisation: Lille City Rockers
Pays: France

Re : Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar Link34 » 21 Sep 2009, 10:43

Skanonyme Wrote:Nickel ! Merci
J'pense avoir l'officiel vu que je savais pas qu'il y en avait des non officiels... Je l'ai téléchargé sur le site officiel Acekard.
J'ai bidouillé un peu les options et voici celles dont j'ignore encore la fonction :
- Trimmer lors de la copie
- Corriger Download & Play
- Redémarrer lors du jeu
- Lancement automatique
- Code Triches "AUTO MENU"
- Cheat DB File
Et quand on fait "Info Fichier", puis "ROM Info" :  à quoi sert "Save Slot" ?

Merci de votre aide




Alors ^^
- Trimmer lors de la copie  --> Aucune Idée
- Corriger Download & Play --> Aucune Idée
- Redémarrer lors du jeu --> Sa permet lorsque tu l'as activé de revenir au menu acekard en appuyant sur L+R+B+A+Bas si je me rappelle bien :p
- Lancement automatique --> Aucune Idée
- Code Triches "AUTO MENU" --> J'ai pas cette option
- Cheat DB File --> Je pense c'est si t'es cheat son sauver dans Cheat.DAT, Cheats.XML ou USRCHEAT.DAT
Et quand on fait "Info Fichier", puis "ROM Info" :  à quoi sert "Save Slot" ? --> Je pense que c'est pour les Slot DS, GBA et SD
Dernière édition par squareenixocean le 21 Sep 2009, 10:46, édité 1 fois.
Link34 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 23 Oct 2011, 22:11
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar MaX PoWeR » 21 Sep 2009, 23:09

J'ai fait une semi boulette... :-X
Pour essayer, j'ai activé "Redémarrer lors du jeu" et "Lancement automatique" et depuis, dès que j'allume la DS, elle démarre sur le dernier jeu joué (en l'occurrence "Phantom Hourglass")... J'en déduis donc que le "Lancement automatique" lance automatiquement le dernier jeu joué, mais je n'arrive plus à accéder au menu de l'Acekard car visiblement la combinaison pour "Redémarrer lors du jeu" n'est pas "L+R+B+A+Bas"...
MaX PoWeR Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 251
Inscription: 02 Déc 2008, 22:58
Localisation: Lille City Rockers
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar Link34 » 22 Sep 2009, 07:47

Ah ouai en effet belle boulette OO Tu peut effacer les fichier système et les remettre sa devrais remettre les option par défaut ;)
Link34 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 23 Oct 2011, 22:11
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar MaX PoWeR » 23 Sep 2009, 19:25

Problème résolu en remettant le fichier config initial, par contre je n'arrive toujours pas à redémarrer avec L+R+A+B+Bas...
Pourtant c'est bien ce qu'il est écrit que le site officiel Acekard :
AK 2 support soft-reset whenever you running a software. You can return to AK 2 menu when you’re running software by just pressing L+R+A+B+Down. You do not need turn off DS to change softwares. You can disable this function in menu.
MaX PoWeR Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 251
Inscription: 02 Déc 2008, 22:58
Localisation: Lille City Rockers
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar Link34 » 26 Sep 2009, 02:27

L+R+A+B+X+Y+Start+Select pour revenir au Menu Acekard ;) Je vien de le faire
Link34 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 23 Oct 2011, 22:11
Pays: France

Re : Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar MaX PoWeR » 27 Sep 2009, 21:27

Stink Wrote:L+R+A+B+X+Y+Start+Select pour revenir au Menu Acekard ;) Je vien de le faire
Alors là ! Je te tire mon chapeau pour avoir réussi à appuyer sur les boutons L+R+A+B+X+Y+Start+Select en même temps !!!  :o
Car pour ma part, il me faudrait un 3ème pouce ! Sinon en essayant tant bien que mal à réaliser cette combinaison, j'ai remarqué qu'il suffisait d'appuyer sur L+R+A+B+X+Y pour revenir au menu Acekard ou bien d'appuyer sur L+R+A+B+Start+Select pour relancer le jeu (Reset). Par contre le fameux "L+R+A+B+Down" je vois pas où ils ont été le chercher...
MaX PoWeR Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 251
Inscription: 02 Déc 2008, 22:58
Localisation: Lille City Rockers
Pays: France

Re : Comment faire fonctionner l'Acekard 2i ?

Message non lupar Link34 » 28 Sep 2009, 01:14

Ouai j'ai un peu galéré :p Main gauche L+Start+Select et Main Droite A+B+X+Y+R
^^
Link34 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 85
Inscription: 23 Oct 2011, 22:11
Pays: France


 

Retourner vers Discussions diverses