Forums GAMERGEN

Problème avec mon M3

Problème avec mon M3

Message non lupar popolsan » 20 Mar 2009, 14:14

J'ai un problème avec mon M3 enfin je crois que ça s'appelle comme ça c'est une cartouche GBA dans laquelle je met une compact flash sur laquelle je met des jeux au format nds.dsq

Lorsque je met la DS en route un écran apparait me disant qu'il ne trouve pas de carte CF

Avez vous des idées ???

Merci
Allons jouer sur l'autoroute...
popolsan Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 09 Mar 2009, 10:16
Localisation: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar arasium » 20 Mar 2009, 14:36

tu n'as que la cartouche GBA?

car le M3 contient aussi un linker format nds (slot1, celui pour les jeux nds) qui est obligatoire car il contiendra le firmware de ton M3. A partir de ce linker slot1, tu pourras utiliser ton slot2 pour lancer tes jeux GBA ou l'utiliser comme extension RAM comme par exemple pour DS Browser.
arasium Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2862
Inscription: 09 Juin 2010, 08:05
Pays: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar popolsan » 20 Mar 2009, 15:07

Mais tu est partout arasium  :o

Finalement ce n'est pas un M3 mais un supercard CF flashé par un M3
Allons jouer sur l'autoroute...
popolsan Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 09 Mar 2009, 10:16
Localisation: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar arasium » 20 Mar 2009, 15:11

ah ok, bien la je connais pas dans ce cas  ;D
arasium Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2862
Inscription: 09 Juin 2010, 08:05
Pays: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar Vlad » 20 Mar 2009, 16:54

Je déplace

Essaye de souffler sur la carte CF et dans son emplacement
Vlad Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2165
Inscription: 02 Aoû 2010, 19:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar satanas17 » 20 Mar 2009, 18:05

Salut,

Voir d'essayer avec une autre Cf, vu qu'il a clairement l'air de dire qu'il n'y en pas de présente...
[Topic unique]Votre disque dur ou votre clef pour Usb Loader
[size=2]Wii 3.2E*D2cKey*HBC 1.01*Preloader 0.28+Wii Home*Cios36Rev10*Cios Pack V2*SysMenu DarkWii 0.9
Ds Lite*M3 Real Perfect+adapt M3/Slot2*Acekard2.1
satanas17 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 894
Inscription: 28 Jan 2009, 22:02
Localisation: Belgique
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar popolsan » 23 Mar 2009, 11:35

Je m'époumone comme un fou sur la carte et l'emplacement dans le supercard mais rien.  :-[

J'ai pensé aussi à changer de CF mais j'en ai pas d'autre et j'ai aussi essayé de formater plusieurs fois ma CF

Par contre , et je viens d'y penser, n'y a-t-il pas un problème de format au formatage ???
Allons jouer sur l'autoroute...
popolsan Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 09 Mar 2009, 10:16
Localisation: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar malez » 23 Mar 2009, 12:15

J'ai eu ce genre de problème aussi et c'était du au nom de mes fichiers sur la carte qui avaient perdu leur majuscules. C'est important pour le lancement. Mon linker n'est pas un M3 mais un R4 mais il doivent fonctionner de la meme facon.
Donc vérifie bien le nom de tes fichiers, surtout  _DS_MSHL.NDS  et  _DS_MENU.DAT à la racine de ta carte.
J'espère que c'est une bonne piste.
Sytem menu 4.1E wanin + cios pack v3.4 dmm + cIOS 38rev 14 + preloader 0.29 JODI + BL launcher 0.3 gamma + boot Mii 1.1 boot 2
malez Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 117
Inscription: 27 Fév 2009, 11:44

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar popolsan » 23 Mar 2009, 14:38

Hélas d'après ce que je vois, supercard et M4 ne fonctionne pas de la même façon car aucun fichier de ce type ne se trouve à la racine de ma carte.

Je télécharge des jeux au format ".zip" je passe par un programme qui s'appelle SUPERCARD CF pour ma CF qui me les transforment en ".nds.dsq" et ".nds.sav" puis je tranfère les deux fichiers sur ma carte et rouler jeunesse.

Merci quand même ;)
Allons jouer sur l'autoroute...
popolsan Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 09 Mar 2009, 10:16
Localisation: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar pokemon78_1 » 23 Mar 2009, 14:42

bonjour
peux tu mettre une photo de ta carte s'il te plait ?
pokemon78_1

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar popolsan » 23 Mar 2009, 15:50

C'est exactement celui la avec 1 carte 1Go ca marche depuis longtemps mais ça viens de me lacher:

http://www.maxihobby.com/catalog/images/supercard.jpg
Allons jouer sur l'autoroute...
popolsan Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 09 Mar 2009, 10:16
Localisation: France

Re : Problème avec mon M3

Message non lupar satanas17 » 23 Mar 2009, 15:57

Bin, au risque de me répéter, test avec une autre Cf et si toujours pas, bin c'est qu'il est Hs alors...

Occasion de reprendre un slot1 ? heureusement c'est pas pour le prix, c'est gavant mais bon...

++

Sat
[Topic unique]Votre disque dur ou votre clef pour Usb Loader
[size=2]Wii 3.2E*D2cKey*HBC 1.01*Preloader 0.28+Wii Home*Cios36Rev10*Cios Pack V2*SysMenu DarkWii 0.9
Ds Lite*M3 Real Perfect+adapt M3/Slot2*Acekard2.1
satanas17 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 894
Inscription: 28 Jan 2009, 22:02
Localisation: Belgique
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Discussions diverses