Forums GAMERGEN

Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Lady Raven » 13 Oct 2012, 17:43

Bonjour ! :D
Alors, j'allume ma DS, ma R4 s'actionne et je clic sur mon jeu... Sauf qu'un écran blanc qui n'en finit plus s'affiche et le jeu ne commence jamais.

J'ai pourtant mis la mise à jour 6.88 l'année dernière et j'avais bidouillé avec le "kernel" etc...

Je vous donne le menu de ma R4 :
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
Image


Je vous affiche ce que contient le dossier _rpg :
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
Image


Est-ce que je me serais trompée ou est-ce que je n'aurais pas fait quelque chose correctement ? Merci :)

EDIT : J'ai remplacé les images par des actuelles, en effet, j'ai effacé YS Menu de mon dossier _rpg et j'ai mis le dossier TTMenu + TTMenu dat orinaires du dossier 6.88 :)
Dernière édition par paulo5 le 14 Oct 2012, 09:39, édité 2 fois.
Lady Raven Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 13 Oct 2012, 16:25
Prénom: Jules
Pays: France

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Popziz » 14 Oct 2012, 09:28

Quel est le site inscrit sur le linker ou la boite?
C'est sur une DS, DSL,DSi...?
Je déplace ton sujet dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Lady Raven » 14 Oct 2012, 09:33

Désolée poue la mauvaise section...
EDIT : Alors le site sur lequel j'ai acheté le linker (il y a maintenant... 6 ou 7 ans, est : http://www.r4ds.com
J'ai une DS lite


Sinon, pour la mise_à_jour 6.88 j'ai mis le dossier TTMenu et j'ai mis à coté TTMenu.dat Pourtant j'ai déjà un DS_Menu.dat Je dois le supprimer ?

Merci (:
Dernière édition par paulo5 le 14 Oct 2012, 09:46, édité 1 fois.
Lady Raven Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 13 Oct 2012, 16:25
Prénom: Jules
Pays: France

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Zerø » 14 Oct 2012, 09:37

Salut, regarde : ICI
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Lady Raven » 14 Oct 2012, 09:47

Merci (:
Maintenant que j'ai compris, j'ai édité le message précédent.
Lady Raven Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 13 Oct 2012, 16:25
Prénom: Jules
Pays: France

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Popziz » 14 Oct 2012, 11:40

Je ne comprend pas 6.88!! Sur le site que tu donnes, le dernier firmware est le 1.53, fais un copier/coller de la micro SD, formates la en FAT32, puis décompresses le firm 1.53 dessus.
Mets à jour le linker.
TTmenu TTmenu.dat sont pour les linkers TT DS!
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4 Revolution - Ecran blanc malgrè mise à jour.

Message non lupar Lady Raven » 14 Oct 2012, 11:49

J'ai djté ma R4 en FAT32. On m'a dit que TT Menu était aussi pour mon style de linker /:
Le 6.88 est la mise-à-jour nécessaire au fontionnement du jeu.
J'ai suivi cette mise-à-jour et mettant le dossier TTMenu et TTMenu.dta et YSMenu à la racine de ma carte sd.
Tout ce que je dois faire c'est cliquer sur YSMenu pour acceder au jeu pour fonctionner.


Quand je lance ma R4 j'arrive sur :
Microsd card (j'y clic)
slot2 card
favorites

Ensuite je tombe sur :
TTMenu/
_rpg/
_system_/
moonshl/
YSMenu
MoonShell.nds

Si je clic sur TTMenu/, je n’accède à rien...
Lorsque je fais YSMenu j'arrive à un menu Pokemon Black 2 et White 2 où on me propose soit YSMenu.nds. soit _DS_MSHL.NDS

Quand je vais sur YSMenus.nds je n'arrive à aucune page, il y a la petite barre de chargement mais elle bug une seconde et me remets au menu Pokemon comme si rien ne s'était passé.
Quand je vais sur _DS_MSHL.NDS. j'arrive à ma liste de jeux. Je clic sur le jeu.nds et on me dit : File information : not support adapter ?

Voilà (:
Lady Raven Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 13 Oct 2012, 16:25
Prénom: Jules
Pays: France


 

Retourner vers Discussions diverses