Forums GAMERGEN

Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 24 Nov 2012, 13:24

Bonjour,

J'ai offert la semaine denière une carte R4i tt à la plus jeune de mes filles pour sa DSi. Elle fonctionnait à merveille jusqu'à ce que ma fille se soit connectée sur internet. Elle a accepté une mise à jour de la console (vers 1.4.4e) et depuis lorsqu'elle sélectionne sa carte dans le menu de départ elle a le message suivant : "Une erreur est survenue. Appuyez longuement sur le bouton POWER pour éteindre la console. Consultez le mode d'emploi pour plus de détails".
J'ai cherché une solution sur la toile, mais je suis vraiment novice en la matière. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider.

D'avance je vous remercie pour votre aide.
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Zerø » 24 Nov 2012, 13:57

Salut,

je remarque que tu n'es pas présenté. Pense à le faire ça serai sympa ! ;)

Pour ton problème, il faut faire une mise à jour de ton linker sur une ds lite ou dsi inférieur !
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 24 Nov 2012, 14:09

R.O.D Wrote:Salut,

je remarque que tu n'es pas présenté. Pense à le faire ça serai sympa ! ;)

Pour ton problème, il faut faire une mise à jour de ton linker sur une ds lite ou dsi inférieur !



Salut,

Tout d'abord un grand merci pour la rapidité de ta réponse et milles excuses pour avoir oublié de me présenter. :-\
Je précise que j'ai une Dsi, une DS lite et une ds première génération, mais j'ignore comment je dois faire pour la mise à jour du "LINKER", je ne sais même pas ce que c'est.
Peux tu m'explique ça dans un langage que je comprends car je suis vraiment un buse.

Merci d'avance
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Zerø » 24 Nov 2012, 16:13

Salut,

je vais faire mieux que de t'expliquer sur ton sujet, car je vais sortir un tutorial vu le grand nombre de demande de ce genre sur le site. :)
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Zerø » 24 Nov 2012, 16:15

R.O.D Wrote:Salut,

je vais faire mieux que de t'expliquer sur ton sujet, car je vais sortir un tutorial vu le grand nombre de demande de ce genre sur le site. :)


PS : Tu as une DS lite, alors c'est parfait car tu vas devoir l'utiliser pour la mise à jour !
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 24 Nov 2012, 16:25

R.O.D Wrote:
R.O.D Wrote:Salut,

je vais faire mieux que de t'expliquer sur ton sujet, car je vais sortir un tutorial vu le grand nombre de demande de ce genre sur le site. :)


PS : Tu as une DS lite, alors c'est parfait car tu vas devoir l'utiliser pour la mise à jour !


Super, un grand merci.
Petite précision, je me suis rendu sur le site de R4itt, mais il n'y a pas de mise à jour pour mon problème. J'ai bien tenté la manoeuvre avec ma ds lite, ça a marché , mais une fois la carte remise dans la DSi, j'ai eu le même message d'erreur.
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 25 Nov 2012, 10:59

Toujours pas de news pour mon problème?
Désolé pour le double post.....
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Popziz » 26 Nov 2012, 11:26

Le linker est violet?
Si c'est le cas, rends toi sur cette page: http://www.r4itt.net/?c=gamekernel, télécharges le dernier firmware pour DSi 1.4.4, décompresses le sur la micro SD formaté en FAT32, mets à jour le linker avec la DS-Lite.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 26 Nov 2012, 16:20

Popziz Wrote:Le linker est violet?
Si c'est le cas, rends toi sur cette page: http://www.r4itt.net/?c=gamekernel, télécharges le dernier firmware pour DSi 1.4.4, décompresses le sur la micro SD formaté en FAT32, mets à jour le linker avec la DS-Lite.


Bonjour,

Merci pour ton aide. Malheureusement j'ai déjà tenté cette étape en mettant le linker à jour avec une DS Lite, mais lorsque j'ai remis la carte dans la DSI j'ai toujours le même message.... ???
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Popziz » 26 Nov 2012, 16:35

Es tu sur d'avoir mis le linker à jour??
Comment as tu procédé?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar fankart » 26 Nov 2012, 17:50

Popziz Wrote:Es tu sur d'avoir mis le linker à jour??
Comment as tu procédé?


Je suis allé sur le site de R4tti.
J'ai choisis la mise à jour qui semblait correspondre à ma carte.
J'ai formaté ma carte SD en Fat 32.
Ensuite j'ai décompressé sur cette carte les 2 fichiers téléchargés.
Ensuite j'ai remis ma carte SD dans la R4 et ensuite dans la DS lite.
j'ai lancé la miseà jour en poussant sur A.
Après la mise à jour la console s'est éteinte.
J'ai récupéré la r4 que j'ai mise dans la DSi et j'ai eu le même message lorsque j'ai sélectionné la R4
fankart Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 30
Inscription: 26 Fév 2009, 13:58

Re: Problème R4i tt suite à une mise à jour1.4.4e

Message non lupar Popziz » 26 Nov 2012, 18:36

Tu as deux linker différents! Tu as pris le bon?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Discussions diverses