Forums GAMERGEN

Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ion_ion95 » 22 Juil 2012, 10:45

Bonjour à tous,
je suis nouvelle sur ce forum et j'espère que quelqu'un pourra m'éclairer :)

Voici mon problème :
Je possède une DSi avec une carte R4i V1.4.1. Jusque là, aucun problème!
Jusqu'au jour ou ma DSi affiche le message suivant : "une erreur est survenue. Appuyez longuement sur le bouton POWER pour éteindre la console. Consultez le mode d'emploi pour plus de détails.

Suite à ce message, j'ai entendu dire qu'il fallait faire une mise à jour, cependant.. je n'ai pas fait la bonne, j'ai mis à jour ma DSi au lieu de ma R4I ...! :-\

Ma DSi est donc en version 1.4.4E et ma R4i est en V1.4.1.
En parcourant plusieurs forums, je me suis aperçue que j'avais faire une grave erreur en mettant ma DSi à jour, sauf qu'aucun de ces forum n'a proposé de solution.
Certains sites montrent comment mettre à jour la R4i (en allant dans menu de la R4i, Config, Mise à jour) cependant, avant de faire bêtement la mise à jour de la DSi, je n'avais même plus accès au menu r4i avec "jeux, Musique et Config".

J'aimerais donc savoir si vous avez une solution afin de refaire fonctionner ma DSi mise à jour (en 1.4.4E) avec ma R4i (en V1.4.1) ! ???

Si vous avez des questions ou si je n'ai pas assez détaillé mon problème, n'hésitez pas à me contacter !

Merci à tous ceux qui auront eu le courage de me lire jusqu'au bout !! :)
Dernière édition par omculse le 22 Juil 2012, 12:01, édité 1 fois.
ion_ion95 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Juil 2012, 10:22
Prénom: Marion
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Popziz » 22 Juil 2012, 11:16

Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Penses à le faire en cliquant ici=> PRESENTATION :Cligne

Bein... il te faut une DS-Lite pour mettre à jour ton linker!
Sur le site de ton linker, prends le firmware pour DSi 1.4.4, décompresses le sur la micro SD, et fais la MàJ avec la DS-Lite.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ion_ion95 » 22 Juil 2012, 12:00

Popziz Wrote:Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Penses à le faire en cliquant ici=> PRESENTATION :Cligne

Bein... il te faut une DS-Lite pour mettre à jour ton linker!
Sur le site de ton linker, prends le firmware pour DSi 1.4.4, décompresses le sur la micro SD, et fais la MàJ avec la DS-Lite.



Bonjour et merci pour ta réponse rapide !
Désolée pour la présentation, je viens de le faire :)

je voulais savoir s'il était possible de mettre à jour mon linker sur une autre DSi ?
Car je ne dispose pas d'une DS Lite ..

Et sur le site http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp, ils proposent de télécharger des mises à jour r4/r4i, donc une version 1.59b.
Est-ce bien celle là ?!

Je te remercie encore une fois pour ta réponse rapide ! :D
ion_ion95 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Juil 2012, 10:22
Prénom: Marion
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Popziz » 22 Juil 2012, 13:44

Tu peux faire la MàJ avec une DSi à condition que son firm soit inférieure à 1.4.4
Tu dl le firmware dans la 2ème fenêtre (R4i-SDHC 1.4.4).
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ion_ion95 » 22 Juil 2012, 15:21

S'il n'est pas possible de faire la MàJ de la R4i à partir de la DSi à cause de la mise à jour, est-il possible de downgrader la DSi ? :)
ion_ion95 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Juil 2012, 10:22
Prénom: Marion
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Popziz » 22 Juil 2012, 15:34

Eh! Non!
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Zerø » 22 Juil 2012, 15:35

Non, il est impossible de downgrader une DS, mais :

ion_ion95 Wrote:S'il n'est pas possible de faire la MàJ de la R4i à partir de la DSi à cause de la mise à jour...


Popziz Wrote:Tu peux faire la MàJ avec une DSi à condition que son firm soit inférieure à 1.4.4


Je réexplique : Si tu as un console avec un firmware (Version) inférieure à la version 1.4.4 il t’est possible de faire la mise à jour ! ;)
    "Un geek ne crie pas, il URL !"

Image
Avatar de l’utilisateur Zerø Ancien
Ancien
Messages: 1043
Inscription: 01 Jan 2012, 13:59
Localisation: ΛΔΑ
Prénom: Dimitri
Pays: Perdu sur Mars
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ion_ion95 » 22 Juil 2012, 16:00

Merci pour votre aide, j'aurais une DSi mercredi, j'essayerais et je vous tiens au courant !
En espérant qu'elle ne soit pas en V1.4.4e !! :)

Petite question bête, lorsque l'on fait la mise à jour sur la R4i, faut-il obligatoirement faire la mise à jour de la DS ?

(car la dsi que je peux emprunter mercredi, je sais que la propriétaire a fait la mise à jour de sa R4i mais je ne sais pas si elle a fait la mise à jour de la DS!)
ion_ion95 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Juil 2012, 10:22
Prénom: Marion
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Popziz » 22 Juil 2012, 16:31

ion_ion95 Wrote:Petite question bête, lorsque l'on fait la mise à jour sur la R4i, faut-il obligatoirement faire la mise à jour de la DS ?

Non, il faut toujours mettre le linker à jour avant la DS.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ellienfr » 23 Juil 2012, 09:36

Bonjour,
Heureusement, chaque fois quand je me prépare à faire la MàJ de la R4i à partir de la DSLite, après appuyez le bouton "Mis à jour", il n'y a pas toujours l'onglet "démarrer" pour faire la MAJ... comme la photo:
Image
le temps c’est de l’argent.
c'est une tempête dans un verre d'eau.
la parole est d'argent et le silence est d'or.
Image
ellienfr Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 67
Inscription: 02 Sep 2011, 04:41
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar Popziz » 23 Juil 2012, 09:43

A ellienfr

Et puis???
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème R4i v1.4.1 après MAJ DSi en 1.4.4E

Message non lupar ellienfr » 24 Juil 2012, 09:58

Popziz Wrote:A ellienfr

Et puis???

Et puis? :( et puis je ne peux pas faire la MAJ...
Vous n'avez pas le même problème? ??? il n'y a pas d'onglet pour mettre a jour mon linker!
le temps c’est de l’argent.
c'est une tempête dans un verre d'eau.
la parole est d'argent et le silence est d'or.
Image
ellienfr Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 67
Inscription: 02 Sep 2011, 04:41
Pays: France
Sexe: Femme

Suivante

 

Retourner vers Discussions diverses

cron