Forums GAMERGEN

Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec ma ds

Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec ma ds

Message non lupar Améliie Renaudeau » 02 Aoû 2014, 18:58

Bonjour,
je ne sais pas si je suis dans le bonne endroit pour publié.

Je possède une dsi xl version 1.4.5 et j'ai deux linkers mon linker : http://www.prlog.org/10357522-r4i-sdhc- ... rmware.jpg ( R4i V 1.4 (rouge la boite))
ou sinon j ai aussi un autre http://www.r4ds-ds.com/pages/Hyper-R4i.html (hyper R4i ) ou j'ai téléchargé ça sur cette dernière: https://mega.co.nz/#!J9UVlYBB!V9jDx1-sW ... y1QUbf9gBA mais un message s'affiche : une erreur est survenue. appuyez longuement sur le bouton power pour éteindre la console. consultez le mode d'emploi pour plus de détails. je pense que se n'est pu adapté a la version de ma ds c'est pour sa que le message d'erreur que me conseillerai vous de faire pour que cela fonctionne ?
J'ai également essayé de mettre des choses sur mon premier liniers mais sans succès ce message s'affiche aussi.
Que mettre sur ma R4 pour que ce soit compatible avec ma ds? Sinon que faire ?
Avatar de l’utilisateur Améliie Renaudeau Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2014, 18:36
Localisation: Nantes, France

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Popziz » 03 Aoû 2014, 11:55

Salut,
Pour le Hyper-R4i, tu peux laisser tomber !
Pour l'autre, il y a peu être une chance. Sauvegarde ce qu'il y a sur la micro SD et formate la en FAT32. Rends toi sue cette page: http://r4i-sdhc.com/downloade.asp, télécharges et extrait directement sur la micro SD, le kernel de la deuxième fenêtre. Il te faudra une DSi inférieure à 1.4.5 ou une DS-Lite pour le mettre à jour.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Améliie Renaudeau » 03 Aoû 2014, 12:59

Bonjour, merci pour votre réponse
qu'est ce que le kernel ? l'ensemble de dossier téléchargé ?
j'ai pas compris le kernel de la 2eme fenetre ?
j'ai un ds lite version 1.18 ça peut marché avec sa ? et comment faire exactement ? Vous me parler d'une autre ds a avoir mais que faut t il faire avec ?
Avatar de l’utilisateur Améliie Renaudeau Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2014, 18:36
Localisation: Nantes, France

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Popziz » 03 Aoû 2014, 14:11

- Télécharges ceci: http://www.r4i-sdhc.com/R4i%20V1.80b%20French.zip
- Sauvegarde le contenu de la micro SD et formate la en FAT32
- Extrait le fichier téléchargé directement sur la micro SD
- Utilise la DS-lite pour mettre à jour le linker R4i.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Améliie Renaudeau » 03 Aoû 2014, 16:30

J'ai tout fais comme vous avez dit. Elle fonctionne sur la ds lite mais pas sur ma ds xl, toujours le meme message qui s'affiche. Faut t il faire quelque chose de particulier quand la carte est sur la ds lite ?
Avatar de l’utilisateur Améliie Renaudeau Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2014, 18:36
Localisation: Nantes, France

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Big Boss » 03 Aoû 2014, 18:51

Salut.

Si c'est bien le même r4i que moi (boite rouge, avec écrit 1.4 dessus), tu peux oublier, il ne passe pas au dessus de 1.4, faut acheter un autre R4 pour que ça fonctionne ...
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Améliie Renaudeau » 03 Aoû 2014, 19:44

mince et c'est vraiment sur ? pas d'autre moyen appart acheter un autre linkers ?
j'ai vu que vous conseillez deux linkers je vais m'informer sur ses deux si y a pas d'autres moyens..
Avatar de l’utilisateur Améliie Renaudeau Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2014, 18:36
Localisation: Nantes, France

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Big Boss » 03 Aoû 2014, 20:01

Oui oui je te le confirme, pas possible de le faire fonctionner sur une DSi au dessus du 1.4, ni sur 3DS d'ailleurs.

http://www.digimaniaz.com/11-cartes-pour-dsi-xl , ici tu as tous les linker compatibles DS/DSi. Je te déconseille très fortement tout ce qui comporte R4 dans son nom, c'est de la mer**. La M3i, DSTwo (le must du must), et la Ace3DS (que je ne connais pas du tout) devraient toutes fonctionner sur ta DS sans problème. Mais pense à plusieurs choses avant d'acheter :

- Tous les linker ne marche pas sur DSi 1.4.5 (C'est la cas de la Acekard 2i d'après le site, dommage car c'est une très bonne carte)
- Achète aussi pour ta prochaine console. Si tu compte un jour acheter une 3DS/2DS, alors prend un DSTwo, il fonctionnera dessus également directement et surement sur toutes les mises à jour de la 3DS.
- Surtout, pas de R4.

Si tu achètes, n'hésite pas à revenir pour en parler (si la carte fonctionne bien, si tu as eu des soucis pour l'installation, si tu as besoin d'un coup de main, si tu en est contente, etc ...)
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Popziz » 03 Aoû 2014, 20:05

Fait éventuellement une photo de ton linker pour confirmation.;)
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Big Boss » 03 Aoû 2014, 20:28

Si c'est bien le linker que Améliie a donnée en lien :
Image

Alors oui je confirme à 100%.
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Améliie Renaudeau » 03 Aoû 2014, 21:52

Je confirme c'est bien ce linker donc cela fonctionnera que pour une ds lite
J'ai juste une autre question concernant mon autre r4 (hyper R4i) c'est marqué qu'on peut la faire fonctionner aussi avec une ds lite ou puis-je téléchargé ses dossiers ?
Merci pour les renseignements concernants les linkers beaucoup parlent effectivement de la DSTwo, mais j'ai vu sur http://gueux-forum.net/index.php?/topic ... dsi-xl3ds/ qu'on parlait de celle ci R4i Gold de r4ids.cn qu'en pensez vous ? Cela reste une R4 différente ? Je pense quand meme prendre un DSTwo, éventuellement sur quelle site je pourrais téléchargé les dossiers ?
Encore une autre question, avant avec ma hyper R4I deux écran blanc s affichait et je n'avais pas accès aux jeux car j'ai cliquer dans un programme de la ds qu'il fallait pas, je pense que vous devriez savoir de quoi je parle. En achetant un autre linkers sa posera pas de problème ? Je pense pas puisque après avoir fait les mises a jour de ma ds le message : "une erreur est survenue. appuyez longuement sur le bouton power pour éteindre la console. consultez le mode d'emploi pour plus de détails." s'affiche et il n'y a pu d'écran blanc. Je voudrais m'en assurer avant de faire un achat de linker ?

En tout cas, je tiens a vous remerciez pour votre rapidité a répondre a mes questions et a résoudre mon problème, depuis plus d'un ans j'avais posté sur un autre forum ou j'avais pas vraiment de réponse.
Avatar de l’utilisateur Améliie Renaudeau Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2014, 18:36
Localisation: Nantes, France

Re: Que mettre sur ma R4 pourque cela soit compatible avec m

Message non lupar Popziz » 04 Aoû 2014, 09:26

Pour l'hyper R4i, essaie avec ce fichier: http://nintenda.fr/download/count.php?id=13.
Le R4i gold est bien mais pour combien de temps ? Ils ont tendance à sortir un nouveau linker tous les 6 mois !
Reste plutot sur le DSTwo, c'est un très bon linker, voici le site officiel: http://eng.supercard.sc/manual/dstwo/ ou tu pourra télécharger le firmware.
Pour les écrans blanc, rien à voir avec la DS ou un autre linker, c'est juste l'hyper R4i qui provoquait ce symptome.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Discussions diverses

cron