Forums GAMERGEN

FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

Message non lupar fireangel04 » 04 Juin 2009, 15:21

voila je crée ce topic pour tout ceux qui veulent tout simplement poser des questions sur le fonctionnement de XBMC sur XBOX première génération.
c'est parti :)

pour commencer, les versions des consoles:


Différentes versions de Xbox ont été produites.
Évitez les version 1.0, ce sont les premières versions. Un ventilateur supplémentaire sur le radiateur du Gpu est cause d'un volume de bruit important.
Si vous pensez installer Linux sur votre console un beau jour, toutes les versions antérieures à la version 1.6 (Dernières versions) sont compatibles.

Comment les identifier?


Essentiellement par le N° de Série. Versions HowTo

Xbmc fonctionnera bien sur ma console?


A la perfection. Vous pourrez en faire votre "Dashboard" par défaut et donc la console démarrera directement sur Xbmc.
La seule limitation est liée à la puissance de la console qui ne permet pas de lire certains formats HD correctement. cependant on a réalisé des essais et sont parvenus à des résultats assez prometteurs pour la lecture de vidéo en 720p.

A quoi cela ressemble :

Image

Quel prix pour une console d'occasion?

Pour une console d'occasion classique, comptez entre 30 et 50 euros sur Ebay. Argus

Comment savoir si elle a été modifiée?

Si elle n'a jamais été ouverte, les autocollants sous la console ne sont pas abimés. Donc il n'y a pas de puce.
Cependant elle peut être softmodée avec un exploit qui ne nécessite aucunement qu'on l'ouvre.

Elle peut aussi avoir été Flashée (Flash TSOP) c'est très rare mais assez fâcheux. Les versions 1.6 n'ont pas de Flash Tsop mais un Xyclops donc pas de risque mais c'est ce qui explique pourquoi il est impossible d'y installer linux.

Une Xbox gère t'elle la Haute Définition?


Oui, à condition de brancher dessus un Câble Spécial YUV. Et aussi de faire une petite manipulation.
Les formats HD sont le 480P, 720P et 1080I. Le 1080P n'est pas supporté.
A savoir que la quasi totalité des jeux sont en 480P ( résolution max d'une Wii) Quelques un en 1080I. Classement des jeux par Résolutions


Questions récurrentes:



Puis je mettre mes backups de jeux sur une Xbox modifiée?


Oui. Et qui plus est au format iso si vous utilisez un exploit Ndure.

Peux t'on changer le disque dur, si oui, quelle sorte et quelle capacité?


Oui, disque dur IDE, le détail de la gestion des disques de grande capacité sera complété ultérieurement.


Qu'est ce qui est le mieux, un exploit ou une puce?


Fuyez les puces, elles sont complètement dépassées.
Les exploits, et surtout Ndure sont au point et frisent la perfection.

Est ce que c'est compliquer à modifier une Xbox, combien de temps cela prend il?


Sans parler de changement de disque dur, peut être 10 minutes. Quand on connaît bien la technique.
Connaître la technique est le gros problème, de plus il faut un jeu, une carte mémoire ou une clef usb et un câble adapté.
Et un minimum de matière grise entre les oreilles, savoir lire, par exemple le PDF de Xcalibur que vous trouverez ici en pièce jointe.


Posez vos questions à la suite, je tenterais d'y répondre au mieux ;).



- Xcalibur3.4.pdf (1300.66 Ko)
- xbmc.pdf (379.86 Ko)
- Graver__Xcalibur.pdf (435.39 Ko)


Edition par Kuan. rajout d'un photo et modification du titre .
Avatar de l’utilisateur fireangel04 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 81
Inscription: 08 Déc 2010, 03:02
Localisation: metz (57)
Prénom: lorris
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar Edward L. » 04 Juin 2009, 16:36

Bien pratique merci :wink:
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar fireangel04 » 04 Juin 2009, 17:22

pas de soucis ;)
Avatar de l’utilisateur fireangel04 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 81
Inscription: 08 Déc 2010, 03:02
Localisation: metz (57)
Prénom: lorris
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar Nic007 » 05 Juin 2009, 01:00

pense tout de même à te présenter :wink:
Nic007 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 203
Inscription: 14 Aoû 2010, 16:28
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar fireangel04 » 05 Juin 2009, 09:21

effectivement je n'y ai pas pensé... merci ;)
EDIT : it's OK ;)
Avatar de l’utilisateur fireangel04 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 81
Inscription: 08 Déc 2010, 03:02
Localisation: metz (57)
Prénom: lorris
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar Laïla » 05 Juin 2009, 14:03

Pense également à enlever ton msn de ta signature. C'est interdit ici. ;)
Dernière édition par Laïla le 30 Septembre 2019, 09:44, édité 1 fois.
Image
Ma collection
Cherche un partenaire coop pour Gears of War 2 en Dément
Avatar de l’utilisateur Laïla Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3509
Inscription: 02 Mar 2008, 01:00
Localisation: La terre de nos aïeux
Pays: Canada

Re: Questions concernants Xbmc sur console Xbox 1 ere gen+FAQ

Message non lupar fireangel04 » 16 Juin 2009, 10:50

Desert WolF Wrote:Pense également à enlever ton msn de ta signature. C'est interdit ici. ;)

ça a été fait cependant je trouve ca illogique d ene pas pouvoir la mettre dans la signature alors que n'importe qui peut la prendre sur le profil et en dessous des posts... mais enfin bon ;)

EDIT Desert WolF: Ça sert à éviter la spam. ;)
Avatar de l’utilisateur fireangel04 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 81
Inscription: 08 Déc 2010, 03:02
Localisation: metz (57)
Prénom: lorris
Pays: France
Sexe: Homme

Re: FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

Message non lupar maxderoswell » 01 Fév 2010, 22:03

Niquel !!

Moi je débute dans la xbox1.

Cependant j'ai déjà mis le ndure 3.3 dedans.

Je me prends la tête avec le ftp donc je soude un module pour lire les clef hdd.

Si j'ai un peu de temps, j'expliquerais que même avec une xbox 1.0 on peut faire des merveilles.

Mathieu
maxderoswell Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 561
Inscription: 26 Oct 2010, 08:43
Prénom: Mathieu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

Message non lupar MickeyBlue » 31 Mar 2010, 01:42

Salut, la XBOX en elle même c'est déjà une merveille, en plus avec les émulateurs (Mame, Killer Instinct, NeoGeo,CPS1,CPS2,CPS3) et jeux sur HDD c'est le pied intégrale, j'ai une XBOX avec XBMC en Dashborad principal et UnleashX en Dashboard alternative et un HDD de 80Go.
Gamers dans l’âme

ID Consoles

Gamertag : Mickey8lue
PSN : mickeyblue-psn
Steam : mickey8lue
MickeyBlue Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 512
Inscription: 30 Juil 2010, 09:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

Message non lupar starkiller90 » 20 Juil 2010, 00:54

Merci cela va m'aider.
Avatar de l’utilisateur starkiller90 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 59
Inscription: 02 Jan 2013, 17:17
Pays: France

Re: FAQ : XBMC Media Center et Console modifié

Message non lupar plt2so6 » 18 Aoû 2010, 23:51

Bonjour je viens d4arriver ici ;) je frequente tout les sites gens mais la je viens de recup ma xbox1 et j'ai envi de la booster donc mon 007 ma cm arrive dans la semaine et j'aimerais en mp si vous voulez ou ici meme que l'on me donne des liens pour mettre mes backups sur mon dd car j'ai mon shenmue2 qui a l'air d'avoir fait la guerre telment rare a trouver merci et vive les oldies ;)
plt2so6 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 30 Avr 2011, 02:42
Pays: France


 

Retourner vers Discussions diverses