Forums GAMERGEN

aide WII qui fige

aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 06 Nov 2012, 18:48

Bonjour tout le monde!

Voilà quelques temps, j'ai récupéré une WII qui a comme symptôme de figer aussi-bien sur les jeux originaux, les ombrew's que sur le menu d'accueil. N'ayant pas le temps de m'en occuper jusqu'à ce jour..

Cette WII a été hack par l'ancien proprio, donc aucune idée de ce qui a été fait dessus.

j'ai fait un premier nettoyage avec Sciifii V5 final en suivent le tuto http://www.wiigen.fr/forums/le-meilleur-du-hack-pour-toute-version-de-wii-t16383.html

J'ai aussi fait un check ci-joints:
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
sysCheck v2.1.0b18 par Double_A et R2-D2199
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)

Date de disque: 2006.05.26
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS38
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 69544457
Boot2 v2
79 titres trouves.
45 IOS trouves sur cette console. 17 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS222 (rev 65280): Stub
IOS223 (rev 65280): Stub
IOS249 (rev 65280): Stub
IOS250 (rev 65280): Stub
IOS254 (rev 65280): Stub
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2012/11/06.


Maintenant j'aimerais savoir comment lui faire la mise à jour et savoir s'il est possible de la formater pour après la re-hacker et surtout résoudre son problème de gel qui est agacent.

Merci d'avance.

Alchimy
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar dav1102 » 06 Nov 2012, 19:09

Bonsoir, :roll:
Avec sciifii v5 mod Matt22 si ta wii est connecté a internet
tu prendras le Pack ONline que tu décompresseras sur ta SD fait un hack complet avec le loader USB de ton chois configure priloader comme expliqué dans ce tuto configuré priiolader

edit profite également de faire la save de ta nand si pas fait en suivant ce tutoutilisation de bootmii
Avatar de l’utilisateur dav1102 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3273
Inscription: 07 Fév 2011, 15:46

Re: aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 06 Nov 2012, 19:46

Merci pour cette réponse rapide, je m'y attelle de-suite :) et vous tiens au courant.

Alchimy
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 07 Jan 2013, 21:49

Bonsoir tout le monde,

je sais du temps est passé depuis ma dernière intervention, mais peu de temps à y consacrer et pas trop envie avec les fêtes de m'y pencher déçu.

Donc j'ai bien suivi ce que Dav1102 m'a dit de faire mais, au final elle fait toujours pareil: fige aussi bien sûr le menu qu'avec les originaux et les backups, avec en sus maintenant un bruit strident par moment.

la mise à jour a été difficile mais, elle a fini par passée; Je suis donc bien en 4.3E.

Je ne sais donc plus quoi faire pour la faire fonctionner correctement.

/hs actuellement je me pose la question de savoir si j'achète une WII d'occasion fonctionnelle mais, qui sont encore chères, ou si je prends plus cher oui mais neuve une WII U.

Un conseil?

\hs off

Merci d'avance Alchimy

PS: bien sur je persiste à vouloir faire fonctionner ce WII taciturne
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar roukxwel » 07 Jan 2013, 23:06

Salut

Dis est ce que ta wii reste en mode veille quand elle s’éteint (led orange)

si oui arrange toi pour quel s’éteigne complètement (led rouge (via le priiloader tu peut virer la mise en veille))

quand la wii reste en veille la carte graphique continue de chauffer mais n est pas ventiler
ce qui peut provoquer des freeze et des ecran vert

2 eme chose

verifie que la memoire de ta wii ne soit pas saturer

va dans les parametre de ta wii
gestion des donner et regarde le nombre de block restant sur ta wii (un nand vierge mesure un peu plus de 2000 block)

pour info ce sont les wiiware et les vc (installer sur le menu wii) qui prenne énormément de place

tu peut les installer sur ta SD ou les lancer via un loader tel que GX via une nand emu (le online ne fonctionne pas avec les loaders pour les wiiware mais le probleme peut etre contourner via sneek ou uneek)
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4813
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 08 Jan 2013, 12:00

Merci pour cette réponce rapide :)

roukxwel Wrote:Salut

Dis est ce que ta wii reste en mode veille quand elle s’éteint (led orange)

si oui arrange toi pour quel s’éteigne complètement (led rouge (via le priiloader tu peut virer la mise en veille))

quand la wii reste en veille la carte graphique continue de chauffer mais n est pas ventiler
ce qui peut provoquer des freeze et des ecran vert


La wii fige même quand elle rèste débrancher du secteur une semaine, d'onc j'écarte cette possibilité.

roukxwel Wrote:2 eme chose

verifie que la memoire de ta wii ne soit pas saturer

va dans les parametre de ta wii
gestion des donner et regarde le nombre de block restant sur ta wii (un nand vierge mesure un peu plus de 2000 block)

pour info ce sont les wiiware et les vc (installer sur le menu wii) qui prenne énormément de place

Je viens de regarder et il me rèste 2031 blocs de libre
roukxwel Wrote:tu peut les installer sur ta SD ou les lancer via un loader tel que GX via une nand emu (le online ne fonctionne pas avec les loaders pour les wiiware mais le probleme peut etre contourner via sneek ou uneek)


Pour le moment je ne me suis pas pencher sur ce fonctionnement.

Ci tu veux je te métrais un log de la wii

Merci Alchimy
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar roukxwel » 08 Jan 2013, 15:54

alchimy Wrote:
roukxwel Wrote:tu peut les installer sur ta SD ou les lancer via un loader tel que GX via une nand emu (le online ne fonctionne pas avec les loaders pour les wiiware mais le probleme peut etre contourner via sneek ou uneek)


Pour le moment je ne me suis pas pencher sur ce fonctionnement.

Ci tu veux je te métrais un log de la wii

Merci Alchimy


pas la peine de te pencher sur le sujet tu a bien asser de block sur ta Wii

installe un jeu sur un autre support USB ( clé) et regarde si ça fige aussi

EDit j avais as vu le syscheck as tu hacker la wii depuis

Pas de cIOS installer
pas de priiloader installer
pas de bootmii installer

pour ce qui est des jeux originaux le soucis vient peut etre de la lentille
pour les homebrew le hack n est pas a jour
Certain on besoin d un cIOS installer pour fonctionner
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4813
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar MAtt22 » 08 Jan 2013, 16:12

Refait nous un rapport voir.
Sinon a tu fait ce que Dav ta dit avec SciiFii ?
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 08 Jan 2013, 18:48

Bonsoir tout le monde,

Voici le nouveau rapport que je viens de faire avec SciiFii:
sysCheck v2.1.0b18 par Double_A et R2-D2199
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2006.05.26
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS38
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 69544457
Boot2 v2
79 titres trouves.
45 IOS trouves sur cette console. 14 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS222 (rev 65280): Stub
IOS223 (rev 65280): Stub
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/01/08.


MAtt22 Wrote:Refait nous un rapport voir.
Sinon a tu fait ce que Dav ta dit avec SciiFii ?


Oui j'ai tout fait comme il me la demander la save de la nand aussi.
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: aide WII qui fige

Message non lupar dav1102 » 08 Jan 2013, 19:01

Bonsoir,

Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS38

Devrait être sur IOS58

Relance hackmii installé depuis ta HBC et désinstalle ta HBC et sans quitté hackmii
réinstalle la

Tu peu faire également un hack simple Hermes avec sciifii :wink:
Avatar de l’utilisateur dav1102 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3273
Inscription: 07 Fév 2011, 15:46

Re: aide WII qui fige

Message non lupar laroche » 08 Jan 2013, 19:06

Salut
Qu,entends tu par :
alchimy Wrote:la mise à jour a été difficile mais, elle a fini par passée;
laroche Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 966
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Pays: France

Re: aide WII qui fige

Message non lupar alchimy_1 » 08 Jan 2013, 21:22

Re-bonsoir,

dav1102 Wrote:Bonsoir,

Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS38

Devrait être sur IOS58

Relance hackmii installé depuis ta HBC et désinstalle ta HBC et sans quitté hackmii
réinstalle la

Tu peu faire également un hack simple Hermes avec sciifii :wink:


Suite à suppression et la réinstallation de la HBC ça à l'air de vouloir fonctionner correctement. Du moins avec les originaux, pour ce qui est de Monster hunteur 3 en usb sur disque dur en ntfs l'image fige mais, le son continu normalement. Avec wii sport j'ai joué 20 mns sans souci tout à l'heure.
laroche Wrote:Salut
Qu,entends tu par :
alchimy Wrote:la mise à jour a été difficile mais, elle a fini par passée;

J'ai dit sa car j'ai eu beaucoup de mal pour faire les mises à jour avec SciiFii, car j'avais énormément de déconnexion serveur. La mise à jour des cios butais généralement vers les 54% du téléchargement.
alchimy_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 04 Mai 2010, 16:34
Prénom: Christian
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack