Forums GAMERGEN

[TUTO] Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région

[TUTO] Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région

Message non lupar ROMAnista » 10 Nov 2008, 14:17

Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...et vérifier le tout.
(tuto pouvant être utile en parallèle d'un loader ou d'une puce)

voilà comment faire si vous avez importé un jeu jap ou ntsc et que vous ne voulez prendre aucun risque lorsque vous en faites un backup!
pourquoi?
*parce que les mise à jour qui ne sont pas de votre région risquent de bricker votre console!
*parce qu'il vaut mieux toujours éviter de faire les mises à jour et que si vous ne savez pas laquelle contient votre jeu alors vous ne courrez aucun risque!

alors vous avez dumpé votre iso?

1) WiiBrickBlocker:
[img width=409 height=184]http://gbatemp.net/screenshots/%5B630%5Dwiibrickblocker.gif[/img]
pour tout savoir allez ici:
http://www.wiigen.fr/index.php?option=c ... 3&Itemid=1
mais attendez avant de graver votre iso!

vous avez enlevé la mise à jour mais votre jeu n'est toujours pas compatible avec votre région!

2)regionfrii
Image
"File">"open iso", vous avez alors toutes les infos sur la region et son code.
Dans "new region" choississez la region correspondante à celle de votre wii et cliquez sur "update iso".
voilà pour region frii!

votre jeu n'a plus de mise à jour et est 100% compatible avec votre region! MAIS vous voulez en être sûr?

3)Wii Update Manager
[img width=534 height=640]http://download.wiigen.fr/Hadrien28/News/WUM/risk.jpg[/img]
avec WUM vous pouvez enlever une mise à jour comme wii brick blocker, vous trouverez comme faire ici:
http://www.wiigen.fr/index.php?option=c ... 1&Itemid=1
dispo ici:
http://www.wiigen.fr/index.php?option=c ... 6&Itemid=1

vous pourrez l'utiliser comme indiqué en complément de wii brick blocker et regionfrii pour vérifier la modification de votre iso.
"open iso" > "read info" , si vous avez utilisé wii brick blocker vous devriez avoir le message que l'iso ne contient pas de mise à jour (NO1)
cliquez ensuite sur "analyse risk" > un sourire vert et c'est good, une grimace rouge et alors il y a un problème.

si c'est good alors graver votre iso et plus du tout de soucis à se faire!
;)
Dernière édition par haithem911 le 13 Déc 2009, 00:33, édité 1 fois.
Image
ROMAnista Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1701
Inscription: 28 Oct 2007, 13:08
Localisation: ROMA
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar kaamelottdu95 » 10 Nov 2008, 20:18

tu t'es mi aux tuto romanista  ;)
[img width=400 height=50]http://robin42p.free.fr/NextGenerator/result/bane19d2389fa95ad5cd5f70a5fa1811f2d.png[/img]
kaamelottdu95 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 441
Inscription: 27 Aoû 2008, 11:00

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar Luffy » 10 Nov 2008, 20:32

Merci

Un rappel pour les nouveaux de la scene qui ne connaissent pas forcément ces excellents utilitaires !
PC XP/Linux Kubuntu | Lecteur LG 8164-b
Wii 3.2E | HBC 1.03 | BootMii| D2cKey | USB Loader 1.5 | PS3 80 Go | PSP

ABSENT
Luffy Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3051
Inscription: 18 Nov 2007, 04:36
Localisation: Sur l'ile des hommes-poissons

Re : Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar ROMAnista » 10 Nov 2008, 20:40

kaamelottdu95 Wrote:tu t'es mi aux tuto romanista  ;)


lol c'est mon deuxième  ;)
(l'autre c'était streamer sur la wii un flux vidéo provenant d'une webtv)

Luffy Wrote:Un rappel pour les nouveaux de la scene qui ne connaissent pas forcément ces excellents utilitaires !


c'est exactement le pourquoi...
Image
ROMAnista Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1701
Inscription: 28 Oct 2007, 13:08
Localisation: ROMA
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar Minoru » 16 Nov 2008, 14:39

Merci pour ce tuto, moi qui n'y connais rien ça m'est bien utile :D

Par contre, j'ai vu que certaines puces permettent de désactiver les mises à jour (via Internet et DVD du jeu)
Qu'en est-il exactement ?
Minoru Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 67
Inscription: 30 Sep 2011, 08:44
Pays: France

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar ROMAnista » 16 Nov 2008, 21:33

je sais pas pas de puce
Image
ROMAnista Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1701
Inscription: 28 Oct 2007, 13:08
Localisation: ROMA
Pays: France
Sexe: Homme

mise à jour wwi music

Message non lupar cofiot » 20 Nov 2008, 13:59

bonjour
désolé si c'est pas la bonne place pour le message!!!!!!!!!

J'aimerais juste savoir si c'est risqué de faire la mise à jour demandé par le jeu wii music
sachant que j'ai une puce wasabi et en 3.2

merci d'avance
cofiot Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 31 Juil 2010, 13:22

Re : mise à jour wwi music

Message non lupar ROMAnista » 20 Nov 2008, 14:45

une présentation et il existe déjà au moins 4-5 topics ayant la même question.
un coup de wii brick blocker et hop
merci
Image
ROMAnista Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1701
Inscription: 28 Oct 2007, 13:08
Localisation: ROMA
Pays: France
Sexe: Homme

Re : mise à jour wwi music

Message non lupar cofiot » 20 Nov 2008, 15:03

lien dispo je cherche je trouve pas
cofiot Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 31 Juil 2010, 13:22

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar donribery » 20 Nov 2008, 15:13

bonjour suis nouveau ce programme ne fonctionne qu' avec les jeuxntsc ou ca peux enlever les protection Pal agalement
!!!!!!!!
donribery Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 20 Nov 2008, 11:17

Re : Enlever une mise à jour d'un backup, le rendre compatible avec sa région...

Message non lupar hikaru » 20 Nov 2008, 15:56

Bah c'est un chngeur de Region....Ton Iso est en X Region tu le met en Y et puis c'est bon.... ::)
[iPhone3G||3.1.3|redsn0w|SFR](voir ici)
[DSlite|EZflash3in1|Acekard2.1|AKAIO1.5]
[4.2E|Wiikey1FW1.9S|Hackmii0.6|Gecko OS]
hikaru Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 530
Inscription: 07 Jan 2010, 20:16
Pays: France
Sexe: Homme

Re : mise à jour wwi music

Message non lupar ROMAnista » 20 Nov 2008, 20:06

voilà, regarde ça:
http://www.wiigen.fr/index.php?option=c ... ic=10663.0

j'ai bien fait d'en faire un....
;)

edit: qu'est ce qu'il fout là mon message?
Dernière édition par Anonymous le 20 Nov 2008, 20:11, édité 1 fois.
Image
ROMAnista Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1701
Inscription: 28 Oct 2007, 13:08
Localisation: ROMA
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Flash / Hack