Forums GAMERGEN

[TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar bigfisher » 25 Jan 2009, 15:32

je vais essayer de répondre aux questions:

- au niveau de la compatibilité, tous les backup que j'ai pu essayer jusqu'ici ne jouaient que les menus (mario party 4 et luigi's mansion) mais ça doit s'expliquer par le fait que j'ai converti mes iso en gcm pour qu'ils rentrent dans une carte de 1 go, je vous reparlerai de la compatibilité quand je disposerai d'une carte de 2 go. le problème vient sûrement de la compression: la comptabilité avec les gcm est encore trop mal gérée.
- dès que vous avez installé le rvl...wad.out.wad, plus forcément besoin de deux cartes SD: si vous voulez lancer le SD boot via la chaîne disque, mettez votre SD dans le SD gecko (avec start.dol à la racine de la carte, un dossier gcgames, et un backup en iso de préférence dedans), mettez le sd gecko dans le slot B de la wii, insérez un jeu gamecube, et faites comme si vous le lanciez. Ca devrait marcher. sinon, l'alternative: mettez une sd dans le sd gecko organisée de la même façon qu'avant, mettez une sd dans le slot sd de la wii organisée pour la chaîne homebrew avec le dossier sd boot contenant le start.dol renomé boot.dol. dans la chaîne homebrew, lancez alors l'homebrew sd boot et si ça ne marche pas, vous avez du mal patché/télécharger/dumpé votre RVL.wad.out.wad.

voilà, j'espère que vos problèmes seront rapidement réglés, chez moi ça marche toujours... j'ai fait ce tuto sur une wii française avec que du matos français, donc le problème peut aussi venir de là, mais je ne saurais comment le corriger à ce moment-là.
bigfisher Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 18 Juin 2009, 13:44

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar tomstrug » 26 Jan 2009, 06:19

Merci quand même:j'ai passé 3h à manipuler dans tous les sens mon matos français,dumper ,patcher,redumper,repatcher,copier,renommer,insérer....j'en ai marre,j'abandonne...snifff
tomstrug Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 91
Inscription: 23 Sep 2008, 18:21

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar bigfisher » 27 Jan 2009, 16:20

essayes de lancer sd boot par la chaîne homebrew
bigfisher Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 18 Juin 2009, 13:44

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar bigfisher » 08 Fév 2009, 00:07

bonjour à tous, maintenant que j'ai ma carte SD de 2 go, j'ai pu essayer un iso non compressé pour mieux tester la fonctionnalité de l'homebrew.
allez sur ces deux liens youtube, trois vidéos valent mieux qu'une et qu'un long discours.

http://www.youtube.com/watch?v=Zc-gYJykNWQ
http://www.youtube.com/watch?v=Bt9ipU2njrc
http://www.youtube.com/watch?v=0HthjTEoY1k
bigfisher Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 18 Juin 2009, 13:44

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar Webs » 08 Fév 2009, 11:55

sa marche avec le backup loader 0.3 Gamma, le cIOSPACK, et quelle logiciel pc marchent pour les multi game ?

merci
Wii 3.2E; Puce D2PRO V2; BootMii; Preloader; Starfall; HBC;
PSP 1000 BLACK 5.50M33; MS 2Go
PSP 1000 5.50GEN-D2; MS 2Go
XBOX FIRST GEN; Puce EvoX; HDD 120 Go
PS2 SLIM; Et Rien ...
Webs Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 130
Inscription: 05 Juil 2008, 10:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar bigfisher » 08 Fév 2009, 14:19

ça ne marche quavec le sd gecko et l'homebrew sd gecko 0.4, downgrade juste la wii en 3.2, pas besoin de cios, multi game pas possible puisque le sd gecko n'accepte que les cartes de 2 go donc un seul jeu iso.

mais de toute façon aujourd'hui le tuto pour lancer les backup gamecube sans sd gecko vient de sortir alors...
bigfisher Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 18 Juin 2009, 13:44

Re : [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar Webs » 08 Fév 2009, 14:38

ok merci de ta réponse ^^
Wii 3.2E; Puce D2PRO V2; BootMii; Preloader; Starfall; HBC;
PSP 1000 BLACK 5.50M33; MS 2Go
PSP 1000 5.50GEN-D2; MS 2Go
XBOX FIRST GEN; Puce EvoX; HDD 120 Go
PS2 SLIM; Et Rien ...
Webs Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 130
Inscription: 05 Juil 2008, 10:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar Takumi16 » 18 Aoû 2010, 13:06

ça serait possible d'avoir un lien de se nouveau Tuto sans SD gecko, merci :)
Takumi16 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 29 Juil 2010, 12:31
Prénom: mickael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer ses backup Gamecube sur Wii sans puce

Message non lupar flowlapache » 18 Aoû 2010, 18:24

la prochaine fois que tu fais une recherche, regarde la date du sujet/post...car là c'est du old school!!!mais je sais que la recherche pour lancer des jeux GC n'offre que ça comme tuto...malheureusement.

Vérifie que tu n'as pas un lecteur inviolable car si c'est le cas, aucun backup dvd ne pourra fonctionner

maintenant il suffit de:

Tu installes un cmios (le dernier de wiigator (il vaut mieux avoir celui là mais je le trouve pas sur wiigen), celui de wiipower ici (le même que celui de wiigator mais sans patch dvd-r et basé sur le mios v4, grande compatibilité), ou encore celui de waninkoko cmio-rev5_installer).


puis tu utilises un loader capable de booter les backups GC grâce au cmios installé précedemment.

Neogamma est le mieux car très suivi en ce moment au niveau chargement game cube.(Le seul cMIOS compatible actuellement est celui de WiiGator, le cMIOS rev6 de Waninkoko devrait être compatible lorsque il sera releasé.)

Sinon wiiflow propose depuis peu de lancer les jeux GC.

Et il y a le bon vieux GC backup launcher.

On peut aussi patcher la chaine disque pour pouvoir lancer GC backup launcher directement à partir de la chaine disque.

bref, je dois t'embrouiller: regardes http://www.wiigen.fr/forums/neogamma-r9-beta-42-le-traintrain-quotidien-t44062.html

C'est fou je n'ai rien trouvé sur le site, ça me donne que des vieux sujets ou vieux téléchargements...chelou.... ::)

et poursuit la discussion si tu as des questions, , ce sera mieux.

ou encore plus synthétiser avec des liens récents, le mieux quoi:
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1147
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack