Forums GAMERGEN

[TUTO] Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

[TUTO] Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 15 Sep 2009, 09:22

Bonjour
Voila en ayant marre de lancer le jeu avec tel ou tel .dol j'ai décider de m'attaque a l'iso lui même
en effet en disant a l'iso tu lance cette iso et pas d'autre sa marche , mais avoir un seul jeu de 9 go sa passe pas selon moi ^^
donc j'ai remplacer le donner des autre jeux par un fichier qui fait 0K (exemple .txt vide) et la bah sa descend super vite le poids !
voici le tuto pour faire l'iso déjà ^^

Le nécessaire :
L'iso Metroid Prime Trilogy
Wii Scrubber (je donne pas de key ou autre logique hein ^^)
WII ISO Renamer v3

Bon lançons donc WiiScrubber, load Iso (choisissez metroid prime trilogy):

[img width=572 height=533]http://img29.imageshack.us/img29/6915/96375436.jpg[/img]

Maintenant si vous voulez Metroid Prime 2 seulement et pas le reste ^^
faut extraire sont .DOL :

[img width=572 height=533]http://img143.imageshack.us/img143/5798/36220908.jpg[/img]

(clique droit extract)

Puis now Clique droit sur les .dol (un a la fois eheheh) et remplacer le par votre .dol

maintenant il est tant de gagne du poids eheheheh

donc crée un fichier .txt (avec bloc note ou autre qui prend 0K)

retourner sur Wiiscrubber

et remplacer toute les donnée de Metroid prime 1 , Metroid Prime 3 et le menu de Trilogy
avec un Clique droit "Remplace" et choisissez votre fichier texte (de 0K):

[img width=572 height=533]http://img509.imageshack.us/img509/8296/60999738.jpg[/img]
[img width=766 height=528]http://img196.imageshack.us/img196/6439/70328916.jpg[/img]

(j'ai renomme mon .txt en Z.Z pour qu'il soit tout en bas de liste donc plus rapide a "choper")

Légende :
FE  : Menu de Metroid Prime Trilogy (inutile)
MP1 : Metroid Prime 1
MP2 : Metroid Prime 2
MP3 : Metroid Prime 3

Pour savoir quel fichier est remplace ou non :

Fichier avec un bon poids
[img width=252 height=17]http://img19.imageshack.us/img19/75/43838999.png[/img]

Fichier remplacer par le .TXT
[img width=252 height=14]http://img338.imageshack.us/img338/1281/86575180.png[/img]

Comment je le vois ?
Regarder bien :
MiscData.pak [0x0] [0x4C8B15C8] [0x47EC0] [304]
quand se qui est en rouge donne sa : [0x0] Cela veut dire que votre fichier a pas de poids

Voila vous savez comment faire pour faire un iso Metroid Prime Trilogy pour qu'il soit léger et marche
mais sais pas tout !
now on va faire en sorte que sa est une autre ID (kesako que l'id)
L'ID est le nom générique du jeu donc si on le change pas on pourra pas mettre plusieurs fois la même ID dans l'usb loader ;p

pour cela suffi de lance WII ISO Renamer v3 et d'ouvrir votre ISO modifier!:

[img width=628 height=326]http://img143.imageshack.us/img143/7899/64848066.jpg[/img]

et change cela comme bon vous semble juste qu'il y a une limite et éviter de reprendre des ID déjà prise
Perso j'ai mis sa moi :

[img width=361 height=197]http://img29.imageshack.us/img29/6122/27411171.jpg[/img]

Voila et maintenant voici les config que j'ai dans l'usb loader pour que sa marche :

Image trop grande
De même.

MP1 et MP2 on exactement la même config =)
(les jeux fonctionne tres bien avec le CIOS 249!)

Voila si quelque chose manque faite moi signe mais moi sa marche nickel sa met un ptit peut plus de temps a se load mais sa marche sans bug =)




PS: Attention faites des backups ! Et surtout ne pas remplacer les fichier en dehors du dossier "FE , MP1 ,MP2 et MP3 a par les .DOL!)
les autres sont pas lourd et surement nécessaire au fonctionnement du jeu.

Je m'inscrit pour partager ma trouvaille qui peut aider et vous inquietez pas sa fonction je fait une video pour preuve si vous le voulez =)


Edit!:
voila fallait que je poste la preuve que sa marche et la voila ! :
Voici la video de preuve que sa marche ^^
Dernière édition par haithem911 le 13 Déc 2009, 13:31, édité 1 fois.
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar bossail » 15 Sep 2009, 09:31

merci pour le tuto
sa evitera que dautre personne le demande

ta oublier cette partie la
wii  4.1Ew | HBC 1.0.6 | bootmii ios  | priiloader 0.3b rev48 | cios 249 rev14 | cios 202/222/223 rev4 | Cmios rev8 |
neogamma | usbloader GX | wiiflow | GC backup luncher | opera |
ciospack 3.6dmm
bossail Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1758
Inscription: 05 Juil 2009, 21:05
Localisation: Poitiers 86
Pays: France

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 15 Sep 2009, 09:45

Voila correction apporter =)

Video ajouter au premier poste =) (en bas)
Dernière édition par goudelapin le 15 Sep 2009, 12:44, édité 1 fois.
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar zoolk_1 » 15 Sep 2009, 18:25

Une question: un metroid prime seul (1, 2 ou 3) pèse combien avec cette méthode?
zoolk_1

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar JeanMi59226 » 15 Sep 2009, 18:27

Baoulettes, entrée fracassante, merci ;)
Iphone 3g 4.1.3 x2 Jail. et ultrasnow , iphone 4 7.1.2 , Ipad2 8.3., appletv 2, Iphone 5S 8.3, iPhone 5 x3 8.3 Ipod touch 5G 8.3, Iphone 6 128GB , Ps3 slim ( déban IDPS PROJ3CT) et super slim OFW , Wii x2 4.3 Sciifii, PS4 500GO, IPhone 7 128GB
Avatar de l’utilisateur JeanMi59226 Ancien
Ancien
Messages: 10191
Inscription: 23 Juil 2010, 16:07
Prénom: Jean michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 15 Sep 2009, 18:53

Le metroid prime 1 en ayant pas mal remplacer je croi que sais du 2.2go et 2.8go pour le 2 ^^


Oui entree fracassante mais je voulais m'inscrire depuis un ptit bout mais je voulais une occasation ^^, car je m'inscrit mais defois je poste pas donc ^^
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar zoolk_1 » 15 Sep 2009, 20:05

Je trouve l'idée super intéressante.  :D
Malgré tout, en fait c'est quand même assez chiant à faire, ou alors j'ai loupé une marche. C'est super long, remplacer tous les fichiers un par un! Y'a moyen de choper tous les fichiers qu'on veut remplacer en même temps?
zoolk_1

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 15 Sep 2009, 20:22

non autrement je l'aurais fait ^^ , j'ai fait au plus simple et rapide ^^
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar zoolk_1 » 15 Sep 2009, 20:34

Ben si tu as eu la patience et le temps de te faire 3 metroid prime je te tire mon chapeau. Quant à moi, je suis trop feignant. ;D
zoolk_1

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 15 Sep 2009, 21:27

je l'ais fait pour gagner de la place sur mon DD et a plus a avoir toucher les config et ce tuto me convient super bien donc bon ^^
et le trois non je l'ais pas fini vu qu'il etait deja sorti seul ^^
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Ekaitz » 17 Sep 2009, 07:14

Désolé de cette question un peu stupide, mais a quoi sa sert de diviser les jeux si c'est pour mettre les 3 ? x)

Il y a un gain de place énorme en virant le menu?
Image

¤ Wii 4.2E, Wiiflow v2 (r52), cIos X r19 + Hermes 202, 222, 223, 224 r5 ¤
Ekaitz Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 444
Inscription: 02 Mar 2009, 23:01
Prénom: Adrien
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto]Metroid Prime Trilogy, Separer les jeux

Message non lupar Baoulettes » 17 Sep 2009, 09:18

oui je gagne 2Go , puis j'ai plus a changer les config avec les.dol une fois config plus besoin de changer je veut jouer a Metroid prime 1 , je selection le jeu il se load , pas besoin de changer de .dol tu comprend?^^
pour sa que je me suis fait se tuto ^^
Baoulettes Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 15 Sep 2009, 09:17
Localisation: France - Drome - Bourg de peage

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack