Forums GAMERGEN

[RESOLU] problème d'écran noir avec xenoblade

[RESOLU] problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 29 Mai 2014, 18:13

Bonjour,

je me permet de venir ici, car je suis en galère.. et surtout un peu perdu ^^

j'ai ressorti ma Wii il y a peu, mais mon lecteur fonctionne plus (ou très mal.. il s'arrête de lire de temps en temps..)
j'ai donc chercher des tuto sur:

- le Dump (ça je gère à peu près)
- le crack de ma Wii
http://www.gamergen.com/forums/tutos-membres-wii/le-meilleur-du-hack-pour-toutes-versions-de-wii-t360250.html

et j'ai utilisé le Sciifii V5 final mod matt
- hors ligne
- crack+ usbloader_gx
- crack hermes ios seul (202,222...)

J'ai aussi trouver ce sujet ressemblant à mon soucis sauf que mon rapport semble vraiment différent.. donc je sais pas ce que je dois faire/refaire..
http://www.gamergen.com/forums/divers-wii/xenoblade-chronicle-ecran-noir-t402665.html


Donc un peu d'aide ou plutôt un peu de "conseil" serai plus qu’appréciable.

je vous met biensur le rapport.. et merci d'avance pour toute réponse ou conseil.
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2007.02.13
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS36
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 48955500
Boot2 v2
96 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 12 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10


Rapport genere le 2014/05/29.



PS: mon soucis n'est que sur ce jeu..
PS2: en enlevant le "forcer PAL480P" (dans la config "du jeu") , il fonctionne.. mais en noir et blanc
PS3: en m'acharnant dessus et en PAL480P il démarre 1 fois.. sur 1000 ?!
PS3: en ios 250 la console ce relance.
Dernière édition par Florent Fallou le 30 Mai 2014, 17:38, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Popziz » 29 Mai 2014, 21:41

Salut,
La HBC ne tourne pas sur l'IOS58, pour cela, lance hackmii depuis la HBC, désinstalle puis réinstalle de suite la HBC.

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 29 Mai 2014, 22:05

oui, désolé, mais ne voyant plus mon sujet (car pas encore accepté)
je n'ai pas pu éditer suite à mes modifications..

voila la bonne version.

mais cela n'a pas résolu mon problème.. en paramètre standard le jeu est en noir & blanc et si je force le 480P image noir.. mais jeu & son actif (je m'entend sur la selection du menu)




sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2007.02.13
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 48955500
Boot2 v2
102 titres trouves.
49 IOS trouves sur cette console. 12 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3348): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS236[36] (rev 65535, Info: rev 3351): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2014/05/29.
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Big Boss » 29 Mai 2014, 22:14

Essaye de lancer le jeu en ios 249, avec les paramètres par defaut (60hz/standart). Tu as quelque chose?
Seul ce jeu ne fonctionne pas? Ton disque dur est en NTFS/FAT32/WBFS ?
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4813
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 29 Mai 2014, 22:29

il est déjà en 249 par defaut (le 250 passe pas en plus)
problème uniquement sur ce jeu

le DD est en WBFS folder (NTFS) via WiiBackup Manager.
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar roukxwel » 30 Mai 2014, 01:15

Refait ton dump ce jeu ne pose aucun soucis
le 249 en base 56 fait l'affaire

vérifie comme même que le fichier wbfs ne soit pas scinder en deux car wii backup manager scinde les fichier wbfs en deux quand il font plus de 4 giga (pour qu il soit possible de les mettre sur partition en FAT 32)
va dans les parametre de WBM
outils > paramètres > Fat32/NTFS > style de découpage des fichier wbfs > tu mets illimité

ce serait bien aussi de dire quel loader tu utilise pour lancer tes backup sans oublier la version (et si beta ou mod)
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 30 Mai 2014, 13:10

ok, merci de la réponse.

je vais refaire le dump, mais ce qui m’étonne c'est que j'ai réussis à le lancer 1 ou 2 fois..

mais maintenant soit c'est en noir & blanc, soit écran noir.. mais j'ai le son.. ça fait toujours plaisir.. (mdr)

et, oui il est bien en un seul morceau
et.. le loader c'est usbloader_gx du pack Sciifii v5 ModMAtt22 (installé & mis à jour. (au cas ou))

je vais refaire un dump mais comme je dois partir, je reviendrai donner des news que vers 16H.
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar William F. » 30 Mai 2014, 16:38

Si ça ne marche toujours pas, quel homebrew utilises-tu pour ton Dump ?
Administrateur principal de GamerGen.
Envie de rejoindre l'équipe ? Envoyez moi un MP.
Image

Un ordinateur sans Windows c'est un peu comme un gâteau au chocolat sans moutarde.

Je suis un gamer. Non pas parce que je n'ai pas de vie mais parce que j'ai décidé de pouvoir en vivre plusieurs.
Avatar de l’utilisateur William F. Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 2838
Inscription: 29 Mai 2010, 00:55
Pays: France

Re: problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 30 Mai 2014, 17:32

si ça fonctionne nickel !!
merci franchement..
je ne pensais pas au dump.. j'ai du mal a comprendre comment un mauvais dump peut fonctionner qu'à moitié mais bon..

au moins ça m'a donné l’occasion de faire un check-up de ma wii & de mon homebrew channel ^^


PS: et le pack Sciifii v5 ModMAtt22 est juste le must du must.. on y trouve TOUT ce qu'on peut rêver, et même plus..
PS2: un gros big up pour la communauté en passant ^^


edit: rien à voir mais votre créateur d'avatar bug chez moi, j'ai une icone d'image brisé.. dommage :/
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar William F. » 30 Mai 2014, 18:17

Pas de soucis :).
Pour le générateur d'avatar, quel navigateur utilises-tu, et quels paramètres rentres-tu ?
Administrateur principal de GamerGen.
Envie de rejoindre l'équipe ? Envoyez moi un MP.
Image

Un ordinateur sans Windows c'est un peu comme un gâteau au chocolat sans moutarde.

Je suis un gamer. Non pas parce que je n'ai pas de vie mais parce que j'ai décidé de pouvoir en vivre plusieurs.
Avatar de l’utilisateur William F. Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 2838
Inscription: 29 Mai 2010, 00:55
Pays: France

Re: [RESOLU] problème d'écran noir avec xenoblade

Message non lupar Florent Fallou » 30 Mai 2014, 20:34

j'utilise principalement Waterfox (en version US)
mais j'ai aussi testé avec IE & Chrome


exemple sur chrome

- je rentre les infos/sélection dans "1", "2", "3".
- je clique sur "4" pour générer


- je me retrouve avec un lien en "5" (mon avatar forum actuel par exemple)
- je me retrouve aussi avec un 6.. "cassé"


Image
Avatar de l’utilisateur Florent Fallou Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 29 Mai 2014, 17:43
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Flash / Hack