Forums GAMERGEN

problème de problème de problème...

problème de problème de problème...

Message non lupar ordarion » 10 Fév 2013, 06:01

Je vous raconte toute l'histoire... J'ai testé le menu homebrew channel via un copain qui a réussi à craquer sa wii (lui...), et j'ai voulu en faire de même pour mes petit frères histoires qu'ils s'amusent avec autre chose que mario party et les lapins crétins... Bref, donc me voilà par une nuit fort glacée je me lance dans le crackage de ce boitier blanc à côté de la télé! Oui je parle d'un wii... Je suis donc le premier tuto afin d'uploader ma wii de 3.3E à 4.3E! Tout se passe bien, j'ai même réussi à la connecter à internet! J'ai installer tout ce qu'ils me disent ici http://www.wiigen.fr/installer-chaine-h ... 335-1.html (mode d'emploi qu'avait suivi mon copain...) et là paf j'ai réussi aussi! Les choses étaient trop belles pour durer... Le menu HBC installé mais rien ne s'affiche... Je regarde sur google et je tombe sur ça : le-meilleur-du-hack-pour-toutes-versions-de-wii-t16383.html je comprends donc qu'il faut installer SCIIFII. J'ai installer donc SCIIFII version 5 final de matt ONLINE (vu que j'étais connecté à internet) (on se moque pas ^^') je le lance à partir du HBC et je lance hack en mode complet usb loader. Et là, je tente d'accéder à mon DDE (qui a été formaté aux normes par toujours le même copain... et il a installé aussi des jeux), BREF et je vois que lors du chargement du USB machin chose il affiche brièvement un truc concernant les cios 222 245-250 puis ça m'indique qu'il n'y a pas de HDD, décompte de 20s et tout le tralala. Je retapote un truc sur google, et je vois ça http://www.wiigen.fr/tuto-usb-loader-gx ... 247-8.html je comprends qu'il manque des "fichiers" au bordel pour que ça fonctionne... Je tente donc via cios hermes version 5. Je tente le coup avec cios 249, ça foire... idem avec cios 222 il me dit reloadin cios 249 ou 222. Je tente le coup avec la version 38, là ça marche et je fais comme indiqué dans le dernier tuto. Et ça foire encore et toujours pour la même raison. Je comprends que j'ai peut être fait une bourde en prenant hermes, et je vois qu'il est possible de le faire avec SCIIFFI, et c'est ce que je fais (toujours comme indiqué dans le tuto) et là BIM ça marche mais trop bien... le HBC marche, USB loader aussi, mais au lieu d'arriver sur le DDE avec les jeux, je retombe sur la chaine wii (la même qui m'étais affiché quand il reconnaissait pas la présence du HDD). Sur cette page il y a marqué " chaine boutique wii/ chaine homebrew/ chaine infos/.../ wii et internet" avec un bouton Wii et un bouton éteindre à droite, et un bouton "+" et paramètre en bas à gauche, entre les deux il est écrit "87.36GB sur 293.09GB libre jeux : 8" et plein de petit onglet en haut. Bref vous l'aurez compris, rien qui ressemble à un panel de jeux auquel j'ai l'habitude sur l'autre wii. J'ai encore tapoté sur google, mais personne ne semble avoir le même problème que moi... D'où mon post à l'aide, aidez moi à ne pas paraitre pour un gros boulet ^^'.
PS: vous l'aurez compris je suis nul dans les trucs informatiques, donc si vous souhaitez une infos par rapport à une version ou autre, expliquez copieusement comment trouver l'information...
PS 2 : On ne se moque pas :p
PS 3 : Oui ce satané DDE est bien sur le port 0 c'est sûr ^^'
ordarion Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2013, 05:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar Popziz » 10 Fév 2013, 10:33

Postes nous un Syscheck avec TUTO

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar roukxwel » 10 Fév 2013, 11:34

Waou beaucoup de lecture :grin:

bon y a quoi qui déconne



quand tu lance le jeux tu a retour vers menu wii

commence par lancer un syscheck et poster ton rapport ici

http://www.wiigen.fr/tuto-syscheck-mode ... 341-1.html
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar bendu44 » 10 Fév 2013, 14:08

ordarion Wrote: Sur cette page il y a marqué " chaine boutique wii/ chaine homebrew/ chaine infos/.../ wii et internet" avec un bouton Wii et un bouton éteindre à droite, et un bouton "+" et paramètre en bas à gauche, entre les deux il est écrit "87.36GB sur 293.09GB libre jeux : 8" et plein de petit onglet en haut.


Aux vu de ce que tu nous dit, ton loader se lance bien, il reconnait bien ton DDE puisqu'il te dit que tu as 8 jeux sur ton DDE et ils doivent correspondre aux 8 petits onglets que tu as au dessus lol clic dessus pour lancer un de tes jeux l'ami :tongue:
et dis nous ce que ça donne
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar ordarion » 10 Fév 2013, 16:17

bendu44 Wrote:Aux vu de ce que tu nous dit, ton loader se lance bien, il reconnait bien ton DDE puisqu'il te dit que tu as 8 jeux sur ton DDE et ils doivent correspondre aux 8 petits onglets que tu as au dessus lol clic dessus pour lancer un de tes jeux l'ami :tongue:
et dis nous ce que ça donne


Non le onglets au dessus c'est favoris etc... c'est pas les jeux: je te montre

Image

Voici la page décrite précédemment, lorsque je vais dans le menu hBC puis que je clic sur USB loader et qu'il charge mon DDE.

Quant au systcheck voici son rapport

sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)

Date de disque: 2007.02.13
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 118127062
Boot2 v4
72 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 14 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249 (rev 65280): Stub
IOS250 (rev 65280): Stub
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/02/10.
ordarion Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2013, 05:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar bendu44 » 10 Fév 2013, 16:52

ok donc effectivement tes jeux ne sont pas visible :tongue:

Commence par relancer SciiFii mod matt et installe les cios D2X et normalement ça devrait être bon
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar dav1102 » 10 Fév 2013, 16:57

bendu44 Wrote:ok donc effectivement tes jeux ne sont pas visible :tongue:

Commence par relancer SciiFii mod matt et installe les cios D2X et normalement ça devrait être bon

Pour plus de précisons
Avec sciifii fait un hack simple
Configure priiloader comme expliqué dans ce tuto configuré priiolader
Avatar de l’utilisateur dav1102 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3273
Inscription: 07 Fév 2011, 15:46

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar ordarion » 10 Fév 2013, 17:00

Euh... comment on fait :D ?
J'ai demandé à mon copain, et il m'a dit que c'était peut être parce que j'ai pas installé wii backup fusion, ça ne serait pas ça?
ordarion Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2013, 05:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar bendu44 » 10 Fév 2013, 17:01

en fait leproblème doit venir du fait que tes ios 249 et 250 sont des stub donc si tu lance SciiFii et que tu installes les cios D2X ça doit résoudre ton problème
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar ordarion » 10 Fév 2013, 17:18

dav1102 Wrote:Pour plus de précisons
Avec sciifii fait un hack simple
Configure priiloader comme expliqué dans ce tuto configuré priiolader


J'ai fais le hack simple avec sciifii, j'ai configuré comme dan le tuto, mais toujours le même problème...
@Ben si c'est ce que tu entendais par cios D2X alors c'est fait! mais toujours le même problème
ordarion Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2013, 05:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar bendu44 » 10 Fév 2013, 17:23

relance syscheck et poste le nouveau rapport qu'on voit
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème de problème de problème...

Message non lupar ordarion » 10 Fév 2013, 17:39

sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2007.02.13
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 118127062
Boot2 v4
73 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 12 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/02/10.
http://syscheck.softwii.de/BLfAGbPW
ordarion Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2013, 05:30
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack