Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

[RESOLU] Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 06 Jan 2013, 19:30

Bonsoir à tous, j'ai un ptit soucis, si quelqu'un peut m'aidé (et je suis purement un noob pour tout ce qui touche à la Wii).

Voilà, j'ai fais une MAJ de Pimp My Wii en 3.00 via Wi-Fi hier (Apparement, ça a installé 2 IOS qui n'existait pas avant).

En voulant lancer WiiFlow, ça a bugué en laissant plein de message à l'écran et avec un compteur disant que ça va rebooté dans 5 sec. Après le reboot, écran noir, on ne peut rien faire, donc j'ai dû éteindre la console de force.

J'ai fais ensuite une MAJ de WiiFlow en 4.1 via la carte SD. Le Loader a démarrer une fois mais au moment de lancer un backup, ça se plante. Par la suite, il bloque sur le chargement de WiiFlow.

J'ai testé aussi avec USB Loader version 2, ça plante aussi quand on démarre un jeu, enfin plus précisément que rien ne se passe et qu'on ne peut rien faire non plus.

Une idée? Après, si vous avez des conseils pour bien optimiser la Wii, je suis preneur ! (au fait, le lecteur DVD est mort, donc je passe tout sur disque dur externe)

Merci !
Dernière édition par oumpf22 le 10 Jan 2013, 00:07, édité 1 fois.
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar MAtt22 » 06 Jan 2013, 21:20

Bonsoir,

Ba déjà faut pas utiliser Pimp My Wii nous recension que des soucis avec !! tu peut l'effacer de ta SD.

Sinon pour savoir ce qu'il a faire ou ce qu'il a .. a faire :

Pour que l'ont puisse vous aidez, Vous pouvez nous poster/coller un rapport syscheck

Image
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 07 Jan 2013, 19:16

Ok, c'est bon, j'ai fais un syscheck. Voilà ce que ça me sort. Dites-moi tout ce qui ne va pas, je suis prêt à tout optimiser :

sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)

Date de disque: Inconnue
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Identifiant de la console: 40821238
Boot2 v4
125 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 9 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Trucha Bug
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Trucha Bug
IOS13 (rev 1032): Trucha Bug
IOS14 (rev 1032): Trucha Bug
IOS15 (rev 1032): Trucha Bug
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Trucha Bug
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Trucha Bug
IOS22 (rev 1294): Trucha Bug
IOS28 (rev 1807): Trucha Bug
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Trucha Bug
IOS33 (rev 3608): Trucha Bug
IOS34 (rev 3608): Trucha Bug
IOS35 (rev 3608): Trucha Bug
IOS36 (rev 3608): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS37 (rev 5663): Trucha Bug
IOS38 (rev 4124): Trucha Bug
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Trucha Bug
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Trucha Bug
IOS55 (rev 5663): Trucha Bug
IOS56 (rev 5662): Trucha Bug
IOS57 (rev 5919): Trucha Bug
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Trucha Bug
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Trucha Bug
IOS70 (rev 6912): Trucha Bug
IOS80 (rev 6944): Trucha Bug
IOS202[60] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249[56] (rev 21010, Info: d2x-v10): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 65535, Info: d2x-v10): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/07/01.
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar MAtt22 » 07 Jan 2013, 21:30

Bonsoir,

Procédure:

1/ Via SciiFii, faire Hack Simple.
2/ Via SciiFii, faire Hack Simple Hemrès.
3/ Paramétrer le Priiloader.

Pour configurer le Priiloader, je t'invite a regarder ce tuto:

Image


Image


4/ Vérifier si Laoder USB sont a jour.
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 07 Jan 2013, 23:01

Merci, je ferai les modifs demain soir.
Juste pour demander, comme j'ai dis que j'étais un noob par rapport à la Wii...
Pour SciiFii, je prends celui-ci? :
http://www.wiigen.fr/sciifii-v5-final-m ... 10352.html
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar MAtt22 » 08 Jan 2013, 08:42

Oui c'est la dernière version de mon MOD de SciiFii
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 09 Jan 2013, 01:46

Bonsoir, je te fais donc mon rapport suite à tes conseils (j'en ai profité de faire une MAJ d'USB Loader GX via ton SciiFii), et les Loader marchent à nouveau :D .

Par contre, je me rappel avoir installer BootMii à l'époque, je ne sais plus comment j'ai fais et donc à chaque fois qu'on allume la Wii, faut appuyer sur Reset pour accéder au Menu Wii. Y a t-il un moyen de l'enlever?

Et par moment, est-ce normal qu'un backup freeze quelques fois et que le temps de chargement dure beaucoup plus longtemps? C'est pas fréquent mais ça arrive des fois, donc je voulais savoir...

EDIT : J'ai essayé de démarrer sur WiiFlow mais ça me met encore la même erreur, je crois qu'il faut que je le ré-installe. Par hasard, ton SciiFii ne fait pas l'installation de WiiFlow aussi?

sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2006.09.07
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 40821238
Boot2 v4
127 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 9 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Trucha Bug
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Trucha Bug
IOS13 (rev 1032): Trucha Bug
IOS14 (rev 1032): Trucha Bug
IOS15 (rev 1032): Trucha Bug
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Trucha Bug
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Trucha Bug
IOS22 (rev 1294): Trucha Bug
IOS28 (rev 1807): Trucha Bug
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Trucha Bug
IOS33 (rev 3608): Trucha Bug
IOS34 (rev 3608): Trucha Bug
IOS35 (rev 3608): Trucha Bug
IOS36 (rev 3608): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS37 (rev 5663): Trucha Bug
IOS38 (rev 4124): Trucha Bug
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Trucha Bug
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Trucha Bug
IOS55 (rev 5663): Trucha Bug
IOS56 (rev 5662): Trucha Bug
IOS57 (rev 5919): Trucha Bug
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Trucha Bug
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Trucha Bug
IOS70 (rev 6912): Trucha Bug
IOS80 (rev 6944): Trucha Bug
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/01/09.
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar Popziz » 09 Jan 2013, 11:33

Pour bootmii, sur la SD, renommes le dossier bootmii en bootmii1.
Sciifii MOD met à jour wiiflow également.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 09 Jan 2013, 14:02

Peux-tu me dire comment on fait?
Y a une option comme ça mais ça ne fait que "Oui" ou "Non", ce n'est pas comme avec USB Loader GX qui m'installe directement.
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar MAtt22 » 09 Jan 2013, 16:28

KuroN13 Wrote:Peux-tu me dire comment on fait?
Y a une option comme ça mais ça ne fait que "Oui" ou "Non", ce n'est pas comme avec USB Loader GX qui m'installe directement.



Ba dans SciiFii si tu met OUI a une option elle sera installer ! si tu laisse sur NON elle ne sera pas installer.
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Loader suite à MAJ Pimp My Wii

Message non lupar KuroN13 » 10 Jan 2013, 00:07

Bonsoir, ok c'est bon, ça a marché mais j'ai vu qu'il y a de bonne fonctionnalité sur USB Loader GX, donc je vais rester là-dessus.

Après, si y a des paramétrages important à faire dessus, dites-le moi.

Autrement que ça, c'est bon, mon problème est donc résolu et je vous remercie :)
KuroN13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 06 Jan 2013, 14:29
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Flash / Hack