Forums GAMERGEN

[TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acce

[TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acce

Message non lupar MAtt22 » 12 Déc 2009, 18:07

Depuis que Priiloader est sorti, certaines personnes, après l'installation de celui-ci, perdent le System Menu. Ce tuto va vous permettre de le réinjecter dans votre Wii.

Ce tuto est fait pour une Wii avec le firmware 4.2E ! Mais il peut fonctionner pour le firmware de votre choix. Il suffit de choisir le System Menu correspondant au firmware de votre Wii.

ATTENTION ! (E) = Européenne (U) = USA  (K) = Koréin  (J) = Japon

1/ Télécharger NUS Downloader v1.5b, lien ci - contre :

Image



    * Lancez le sur votre PC pour télécharger le System Menu v482E (firm 4.2E).
* Cochez Pack - Wad

Image


    * Cliquez sur Allez dans Extras ==> Update Database pour avoir la dernière version de celle - ci.
    * Allez récupérer le système menu v482 ( 4.2E ) en cliquant sur:
--> Database --> système --> système menu --> v482 (4.2E) puis Start NUS Download

Information: Lorsque vous cliquerez Start NUS Download le téléchargement commence et dès qu'il sera fini, NUS aura créé un dossier de type (ex: 00000002XXX ) dans le même dossier où se trouve l'Executable de NUS Download.

     * Renommer le [b]wad
obtenu dans ce dossier en systemmenuv482.wad et copier le ( le wad ! pas le dossier créer par NUS ) dans le dossier wad de votre carte SD

Deux façons, avec accès a la HBC via Priiloader et l'autre si non accès a la HBC:
[u]
2/ Avec accès a la HBC via Priiloader:


    * Téléchargez Wad manager v1.7 lien ci - contre

Image


    * Copier le dossier Wad manager dans le dossier apps de votre carte SD.
    * Lancer la HBC via votre Priiloader
    * Lancer Wad manager v1.7 choisissez l'IOS36 comme IOS de démarrage puis A, Choisissez l'installation par Wii SD Slot  puis A et lancer l'installation.
    * Installation fini, sortez de Wad manager et rebootez votre Wii.
    * Lancer le Priiloader + paramétrage.

Voilà de retourne sur votre Menu Wii.

3/ Avec non accès au systeme menu , ni la HBC.

    * Copiez le boot.dol de WadManager a la racine de votre SD lien ci - contre http://www.wiigen.fr/index.php?option=com_remository&Itemid=0&func=fileinfo&id=875
    * Lancer votre Priiloader ( appuis long sur le bouton RESET de votre Wii jusqu'à affichage de celui - ci )
     --> Clic sur Load/install files --> Wad manager se lance --> choisissez l'IOS36 comme IOS de démarrage puis A, Choisissez l'installation par Wii SD Slot  puis A et lancer l'installation.
    * Installation fini, sortez de Wad manager et rebootez votre Wii.
    * Lancer le Priiloader + paramétrage.

Vous voilà de retour sur votre Menu Wii.

Pour toute question, le débat est OUVERT.
Dernière édition par Anonymous le 13 Déc 2010, 13:20, édité 8 fois.
Raison: Mise a jour NUS v1.5b et Pack WadManager v1.7
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar JeanMi59226 » 12 Déc 2009, 18:49

Merci pour le tuto Matt  ;)
Iphone 3g 4.1.3 x2 Jail. et ultrasnow , iphone 4 7.1.2 , Ipad2 8.3., appletv 2, Iphone 5S 8.3, iPhone 5 x3 8.3 Ipod touch 5G 8.3, Iphone 6 128GB , Ps3 slim ( déban IDPS PROJ3CT) et super slim OFW , Wii x2 4.3 Sciifii, PS4 500GO, IPhone 7 128GB
Avatar de l’utilisateur JeanMi59226 Ancien
Ancien
Messages: 10191
Inscription: 23 Juil 2010, 16:07
Prénom: Jean michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar loopback » 12 Déc 2009, 18:57

Alors là je dis bravo.
C'est un tuto qui manquait vraiment vu le nombre de problème de ce type, merci MAtt22  :D
loopback Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 42
Inscription: 29 Juil 2010, 14:02
Pays: France

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar Gouilla » 13 Déc 2009, 15:53

En effet bravo ;D
Image
Gouilla Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 799
Inscription: 06 Juil 2009, 17:23
Localisation: 24
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar PerfectSlayer_1 » 13 Déc 2009, 22:40

Merci pour le tuto ;) (même si je n'ai pas eu encore le besoin de l'utiliser  ::))
Wii 4.2E màj Waninkoko, HBC 1.08
priiloader 0.6, bootmii/IOS v1.1
cIOS Waninkoko rev21, Hermes 5.1
USB Loader GX en WBFS
PerfectSlayer_1 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 361
Inscription: 19 Avr 2009, 14:25
Localisation: Devant mon PC..
Pays: France

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar easton77 » 16 Déc 2009, 18:32

Bonjour je vais être un peu bête sur ce coup mais c'est pas grave ^^

Qu'entend tu par relancer Priiloader ???

Le réinstaller ou simplement retourner sur Priiloader ?
easton77 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 25 Juin 2010, 00:31

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar Gouilla » 16 Déc 2009, 18:34

Retourner dessus
Image
Gouilla Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 799
Inscription: 06 Juil 2009, 17:23
Localisation: 24
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar loopback » 16 Déc 2009, 18:36

easton77 Wrote:Bonjour je vais être un peu bête sur ce coup mais c'est pas grave ^^

Qu'entend tu par relancer Priiloader ???

Le réinstaller ou simplement retourner sur Priiloader ?


Salut,
il me semble qu'il a mit partout "relancer l'installation de priiloader" ...
Je pense que ca répond à ta question  :P
loopback Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 42
Inscription: 29 Juil 2010, 14:02
Pays: France

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar fabienleouf_1 » 18 Déc 2009, 18:46

merci beaucoup cela va peut-être m'aider

jais bien fais le tuto est la wii ne s'allumer pas jais maintenu resset enfoncer avec le bouton power est je vois mon ancien preloader 0.29 lol

merci d'avance
Dernière édition par julyoyo le 18 Déc 2009, 19:35, édité 1 fois.
fabienleouf_1

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar MAtt22 » 18 Déc 2009, 21:08

Donc deja ta pas suivi le tuto d'Arasium car sinon tu serai avec le priiloader 0.1 rev 15 ( celui du RTU ) mais suit mon tuto quand meme et met a jour ton priiloader  ;)
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar fabienleouf_1 » 19 Déc 2009, 10:35

si si je les suivie dans lords est sa marche géniale

le problème est qu'il marche pas avec le priiloader 0.1 rev 15 il me mais plain d'erreur

est jais un autre preloader 0.30 qui marche impeccable avec ton totu

voila tout ce que jais sur ma carte SD en APPS est ce que jais fais


[img width=800 height=640]http://images3.hiboox.com/images/5109/4cb4027cfac93e3520e5a15c2fa45ac3.jpg[/img]

est le système menu que jais télécharger avec ton tuto

[img width=800 height=358]http://images3.hiboox.com/images/5109/0a46aafbdb4f2958c1eedb63ca28bcd6.jpg[/img]



en espèrent que sa puise aider
Dernière édition par julyoyo le 19 Déc 2009, 10:37, édité 1 fois.
fabienleouf_1

Re : [TUTO] réinstaller Systeme Menu apres Priiloader si non Acces !

Message non lupar MAtt22 » 19 Déc 2009, 15:52

Faut reinstaller le Priiloader ( installer le 0.1 rev 15 ) de plus quel erreur a tu ?
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8112
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack