Forums GAMERGEN

[TUTO obsolete] Remettre sa wii a neuf avec un formatage

Comment trouvez vous ce tutorial ?

 
Nombre total de votes : 0

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar Xtend Masuda » 06 Avr 2009, 16:17

ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?


Re,

oui tu peux faire un formatage de ta console si tu applique bien mon tuto
Ta console sera comme neuf et tu pourras ainsi tout réinstallé .

c'est super,
même si il faut que je redemande le jeu à un pote que je vois pas souvent
absent jusqu'au 19 Août:'(
Image
Xtend Masuda Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 512
Inscription: 20 Fév 2009, 19:48
Localisation: Bordeaux

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar ClassicRed » 06 Avr 2009, 16:27

Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?


Re,

oui tu peux faire un formatage de ta console si tu applique bien mon tuto
Ta console sera comme neuf et tu pourras ainsi tout réinstallé .

c'est super,
même si il faut que je redemande le jeu à un pote que je vois pas souvent


Re
si ta console est équipé d'une puce tu peux suivre ce tuto pour installé Homebrew Channel sans le jeu Zelda :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?topic=16383.0


+++++++++

La personne qui a voté NUL dans le sondage pour savoir si le tuto été bien ou pas , il serez plus logique de dire pourquoi il est nul !
** Liste de compatibilité des jeux avec USB LOADER v1.x **ICI
[img width=350 height=19]http://img16.imageshack.us/img16/6524/userbar2009041801h50.gif[/img]
ClassicRed Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 326
Inscription: 13 Fév 2009, 18:22
Localisation: Sur Wiigen

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar arasium » 06 Avr 2009, 16:30

pense a mettre a jours ton truc, car moi j'ai changé plein de truc :)

Je repond la mais c'est pas moi qui ai mit nul :)
arasium Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2862
Inscription: 09 Juin 2010, 08:05
Pays: France

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar Xtend Masuda » 06 Avr 2009, 16:44

ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?


Re,

oui tu peux faire un formatage de ta console si tu applique bien mon tuto
Ta console sera comme neuf et tu pourras ainsi tout réinstallé .

c'est super,
même si il faut que je redemande le jeu à un pote que je vois pas souvent


Re
si ta console est équipé d'une puce tu peux suivre ce tuto pour installé Homebrew Channel sans le jeu Zelda :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?topic=16383.0


+++++++++

La personne qui a voté NUL dans le sondage pour savoir si le tuto été bien ou pas , il serez plus logique de dire pourquoi il est nul !




non, j'ai pas de puce mais comme c'est les vacances dans pas longtemps, je pense que je pourrais demander le jeu à mon pote
absent jusqu'au 19 Août:'(
Image
Xtend Masuda Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 512
Inscription: 20 Fév 2009, 19:48
Localisation: Bordeaux

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar mikanime » 13 Avr 2009, 02:37

Pourquoi ne parle t'ont pas de désinstallation de Preloader ici?
mikanime Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 51
Inscription: 30 Jan 2009, 12:38
Localisation: La Ciotat
Pays: France

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar ClassicRed » 13 Avr 2009, 09:35

Re,

Car le fait de réinstallé le firmware 3.2 tu réinstalles dans la foulé le systemmenu V290 et que celui-ci supprime d'office preloader ...
** Liste de compatibilité des jeux avec USB LOADER v1.x **ICI
[img width=350 height=19]http://img16.imageshack.us/img16/6524/userbar2009041801h50.gif[/img]
ClassicRed Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 326
Inscription: 13 Fév 2009, 18:22
Localisation: Sur Wiigen

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar Bmike » 13 Avr 2009, 10:01

Bon je vais un peu parler sur ce topic de ce que je compte faire ce sera plus simple...
Le souci c'est que moi la dernière fois que j'ai essayé de downgrader il n'a rien fait, du moins rien ré-installé. Il m'a juste dit que j'était déjà en 3.2 puis m'a demandé de Re-booter, alors bon sa c'était au début (avant que j'installe toute l'artillerie (cIOS, Preloader...) maintenant faudrait que je voit ce qu'il me dit...

Je vais m'attaquer a sa Mercredi...
Wii : 3.3Ev2 > 3.2E > 4.0Ew > 4.1Ew > 4.2Ew / Puce Wasabi Zero
HBC : 1.0.6 Renversée (WTF?)
cIOS38 : Rev 13b
"Anti-Brick" : BootMii 0.2 Boot2v2
Loader : Wasabi Zero + USBLoaderGx
Wi-Fi : Oui / WC24 : ON
Bmike Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 26 Oct 2008, 10:13

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar mikanime » 14 Avr 2009, 06:35

ClassicRed Wrote:Re,
Car le fait de réinstallé le firmware 3.2 tu réinstalles dans la foulé le systemmenu V290 et que celui-ci supprime d'office preloader ...

J'avais compris qu'on pouvais laisser tomber l'exécution d'Hack Remover pour lancer le Wad du SysMenu290 afin de virer le Preloader et ses réglages de tout Hacks
Maintenant si cette installation est intégrée on peut arriver à la conclusion suivante:
l'étape V-B (Désinstallation du Preloader) du Tuto d'Arasium est obsolète puisque l'étape V-C consiste à revenir en 3.2

Non?
mikanime Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 51
Inscription: 30 Jan 2009, 12:38
Localisation: La Ciotat
Pays: France

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar Bmike » 14 Avr 2009, 18:48

mikanime Wrote:
ClassicRed Wrote:Re,
Car le fait de réinstallé le firmware 3.2 tu réinstalles dans la foulé le systemmenu V290 et que celui-ci supprime d'office preloader ...

J'avais compris qu'on pouvais laisser tomber l'exécution d'Hack Remover pour lancer le Wad du SysMenu290 afin de virer le Preloader et ses réglages de tout Hacks
Maintenant si cette installation est intégrée on peut arriver à la conclusion suivante:
l'étape V-B (Désinstallation du Preloader) du Tuto d'Arasium est obsolète puisque l'étape V-C consiste à revenir en 3.2

Non?



Oui peut être en effet...
Je m'explique dans le tuto d'Arasium il dit en effet qu'il faut utiliser Hack Remover, homebrew qui a l'air dangereux selon certains propos et c'est fort possible vu ce qui t'est arrivé... Ensuite la désinstalation seule du Preloader nécessite la ré-instalation du system-menu correspondant a la version du firmware. Dans le tuto d'Arasium ont nous dit ensuite (après le hack remover un peu suspect) d'installer la 4.0 de Wanikoko afin en effet d'écraser l'ancien system menu, c'est juste mais si l'ont veut formater ont devra retourner en 3.2 avec un downgrade donc sa n'a en fait que très peu d'intéret mais cela évite de parler de fichier illégal c'est peut être pour sa (mais c'est du coup beaucoup moins simple a réaliser, enfin tout dépend si ont a le fichier qu'il faut sous la main...).

Bon après je dit sa mais je suis beaucoup moins informé que Arasium. Ont devrait peut être lui poser la question directement ^^
Wii : 3.3Ev2 > 3.2E > 4.0Ew > 4.1Ew > 4.2Ew / Puce Wasabi Zero
HBC : 1.0.6 Renversée (WTF?)
cIOS38 : Rev 13b
"Anti-Brick" : BootMii 0.2 Boot2v2
Loader : Wasabi Zero + USBLoaderGx
Wi-Fi : Oui / WC24 : ON
Bmike Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 26 Oct 2008, 10:13

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar djmax16 » 03 Mai 2009, 15:41

mercisa marche nickel a recommender
djmax16 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 91
Inscription: 18 Sep 2010, 09:04
Pays: France

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar ClassicRed » 03 Mai 2009, 21:14

djmax16 Wrote:mercisa marche nickel a recommender


;) ;)  ;D ;D ;) ;D :P
** Liste de compatibilité des jeux avec USB LOADER v1.x **ICI
[img width=350 height=19]http://img16.imageshack.us/img16/6524/userbar2009041801h50.gif[/img]
ClassicRed Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 326
Inscription: 13 Fév 2009, 18:22
Localisation: Sur Wiigen

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non lupar arekuso » 24 Mai 2009, 17:36

Bonjour !

Puis je utiliser ton tuto sachant que je suis en 3.2 et que j'ai installé plusieures chaines téléchargées sur la chaine boutique (donc achetées) et que j'ai bootmii en boot2 ? Bootmii sera-t-il supprimé aussi ?

j'aimerais nettoyer ma wii afin de l'upgrader en 4.0 et la rehacker en 4.0 ^^


Merci  d'avance :)
arekuso Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 121
Inscription: 29 Juil 2010, 13:09
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack