Forums GAMERGEN

"une erreur est survenue..." sur dd ou sd

"une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 16 Aoû 2014, 10:58

bonjour!
Je viens vous présenter mon problème, en esperant que vous pourrez me guider vers une solution à laquelle je n'aurait pas pensé.
Ma wii (4.3) est hackée depuis un bon moment, et fonctionnait à merveille, avec mes backups sur un disque dur formaté en wbfs. Dernièrement et sans raison particulière, mes backups refuse systématiquement de se lancer, et annonce toujours au démarrage ce message frustrant : une erreur est survenue, appuyer sur reset bla bla bla.
Je tiens à préciser que ma lentille est hs depuis plusieurs années déjà. J'ai réinstallé le hack avec le dernier scifii v5 modmatt22 et voilà ou j'en suis;

Lancement depuis carte sd : idem
lancement depuis clé usb en wbfs : idem
lancement depuis clé usb en ntfs : idem
lancement avec un nouveau dump en clé usb: idem
lancement depuis cfg, ça me marque ios bloqué (le 249) puis ça plante
J'ai essayé avec usb loader gx et neogamma, rien de concluant, même erreur sur les deux
il semblerait que wiiflow ne detecte meme pas le disque dur, alors que les autres me donnent la liste de mes jeux.

J'ai fait un petit rapport syscheck et espere que vous allez pouvoir me lancer sur de nouvelles pistes, parce que j'ai l'impression d'avoir tenté pleins de trucs, et je n'avance pas...

rapport :
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Impossible de detecter la date d'entrainement
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 59540157
Boot2 v3
180 titres trouves.
46 IOS trouves sur cette console. 14 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS62 (rev 6430): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS222 (rev 65280): Stub
IOS223 (rev 65280): Stub
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2014/08/16.


merci d'avance
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar roukxwel » 16 Aoû 2014, 20:49

Bon y a rien de suspect sur le rapport

quel SD utilise tu

Il m'est arriver d'avoir ce genre de message avec un loader USB mais avec les première version des cIOS 2DX

depuis plus rien dans le genre
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 17 Aoû 2014, 11:02

la sd utilisée pour le test était une carte basique de 2Gigas. (Pas une hdsc)
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar roukxwel » 18 Aoû 2014, 10:59

est ce que les loader USB sont a jour (il doivent etre compatible avec les cIOS 2dX)

si DD en USB3 essai avec les cIOS d2X v10 beta 52 ou 53
tutos-membres-wii/intallation-des-cios-d2x-v10-t651312.html#p6516332

J ai un doute sur la SD (peut etre quel commence a ce faire vielle)

essai ca avec GX

sur DD cree un partition en FAT32 et une autre en NFTS ou WBFS (comme tu veut)

sur la partition en fat 32 tu colle les dossier apps de ta SD sur part en FAT32 et t'oublie pas de mettre un jeu sur l'autre partition
Pour t'aider pour cree un partition suis ce tutoriel
tutos-membres-wii/preparer-hdd-et-carte-sd-avec-easus-t523532.html#p5605822


ensuite tu lance GX depuis HBC sans SD juste le DD

Si les homebrew ne s'affiche pas apppuye sur 1 ou 2 pour afficher les support sélectionne le support USB et puis OK
ca devrait logiquement afficher les homebrews
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 18 Aoû 2014, 15:00

Je ne savais même pas qu'il était possible de ne pas utiliser de sd! Je vais tester ça de suite.
Je ne sais pas si ça viens vraiment d'elle, parce que ma carte sd dédiée à la wii est une carte 1giga, et pour tester le jeu sur la carte sd, j'ai du emprunter celle de mon appareil photo qui en fait 2, et l'erreur était toujours là, avec 2 cartes différentes. Par contre, si le problème peut venir du lecteur sd de la wii, alors pourquoi pas. Ca va me prendre un peu de temps pour préparer le dd, mais je posterai les résultats du test dés qu'il sera effectué.

Pour ce qui est des loaders, j'ai utilisé l'option de scifii pour les mettre tous à jour, je suppose donc qu'ils le sont?
Sinon, mon dd est en usb 2, donc pas de soucis de compatibilité avec ça.
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 18 Aoû 2014, 17:21

Bon, ben c'est fait, j'ai partitionné mon dd comme indiqué.
J'ai bien réussi à voir les jeux apparaitre dans la liste, mais le problème reste toujours le même. Toujours le même message au démarrage.
J'ai même tenté cfg qui arrive aussi à booter sur un disque partitionné de la sorte, mais rien à faire.
Une autre idée??
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar roukxwel » 23 Aoû 2014, 00:57

tu connait personne qui aurait une wii histoire de refaire un backup ou deux pour tester

car la je seche serieux

dans le doute vire tous les patch hack du priiloader
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 23 Aoû 2014, 12:07

Si si, j'ai déjà fait ça avec le jeu twilight princess, le seul qui m'importe vraiment, et ça donnait pareil.
Je me demande un peu s'il y aurait pas carrément un composant physique de la wii qui serait mort, mais franchement, je connais strictement rien à l’électronique, je sais même pas si ce que je dis là peut faire apparaitre le problème que j'ai.
Je viens de désactiver tous les patchs du priiloader, et toujours pas de changement. Il est bien possible que je sois forçée de faire le deuil de ma wii... :cry:
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar roukxwel » 24 Aoû 2014, 08:38

tu as essayer avec une clé USB t as essayer sur un autre support USB

tu peut essayer d'emuler la nand avec SNEEK UNEEK (quel est la taille de ta cle usb)

Si ta un bon PC utilise Dolphin (emulateur WII)

Sinon chez cash center tu peut trouver des wii à 29 euros

EDIT as tu beaucoup de truc installer sur le menu si c'est le cas peut etre un manque de memoire mais en general ca ne fait pas ce genre de bug

Aussi tu n' a pas installer de menu custom sur ta Wii
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 25 Aoû 2014, 20:04

wouaw!
Alors là, grand merci, je n'aurais jamais cherché ça toute seule!
J'ai réussi à lancer un jeu avec SNEEK UNEEK en utilisant mon disque dur comme support usb, je n'avais mis qu'un jeu pour tester, je suis en train d'en mettre plusieurs pour confirmer, mais ça semble bien parti. (Surtout que le disque était toujours partitionné du test précèdent!)
En tout cas chapeau! J'ai énormément appris grâce à toi, et décidément, la wii à plus de 9 vies!! Vive le hack.
J'attends de tester le disque dur avec tous les jeux (et non partitionné) pour passer le sujet en résolu
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar roukxwel » 26 Aoû 2014, 14:18

normalement y a pas de soucis avec plusieur jeux mais c'est l'affichage qui ets relou

si ca fonctionne je te conseille d'essayer neek2o attention modmii a l'air de deconner pour generer les fichier bin de nek2o donc si t'es cho je t'expliquerai comment faire
et si ca fonctionne je te filerai une beta (via MP) qui a le support des covers en BMP (c'est pas tres beai mais c'est deja ca)

autres truc si ta Wii a bootmii en boot2 (et pas en IOS)
on peut essayer de te refaire une NAnd toute propre il faudra au préalable faire une copie de toutes tes sauvegarde de jeux via savegame manager
Switch 1.0 - WiiU 5.5.2, CBHC, Wiiflow Lite et Nintendont - 3DS 11.5 B9S - Wii 4.3 boot2 - PSP 6.61 Infinty
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4810
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "une erreur est survenue..." sur dd ou sd

Message non lupar nigaikun » 26 Aoû 2014, 18:23

ça m'interesse ça! Je suis effectivement en boot2. comment faut il s'y prendre pour refaire une nand propre?
nigaikun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 10 Sep 2010, 17:52
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Flash / Hack