Forums GAMERGEN

3004, 6.60, 8D, flashable ?

3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Pixel627 » 09 Fév 2012, 19:49

Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le monde PSP puisque j'ai acheté ma PSP hier soir d'occaz et j'ai besoin d'aide.

C'est donc une 3004 version 8D en firmware 6.60.

Malgré tout ce que j'ai pu voir sur différents forums sur des posts plus ou moins obsolètes, je me demande toujours si aujourd'hui ma console est flashable.

J'ai cru comprendre que les LCFW permettent un flash sans risque mais qui impose de ne jamais éteindre sa console ou alors de se promener avec un PC en cas de panne de batterie :/ ... pas terrible selon moi !

C'est un peu comme les jailbreak tethered pour les iPhones si j'ai bien suivi.

Ce qui m'intéresse est de la flasher et d'avoir un hack permanent.


Il faut donc que je la downgrade en 6.20 maxi (avec downgrader 6.60 ?) pour pouvoir ensuite installer un CFW ?

Jouer aux jeux PSP ne m'intéresse pas dans un premier temps donc je m'en fout un peu d'avoir les derniers jeux compatibles.
Je suis plutôt un rétrogamer et mon but est d'avoir des émulateurs dans la poche :P


Alors ma question, est-ce que ma console est flashable de manière parmanente et si oui, comment ?

merci de votre aide
Pixel627 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 09 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar yonko » 09 Fév 2012, 19:58

Bonsoir

Le plus simple :
http://www.pspgen.com/light-custom-firm ... 99176.html

Une fois les fichiers extraie sur ta carte mémoire, lance l'eboot nommé LME Installer for 660 :
Image


NOTE :
Si tu redémarre complètement ta psp, ou si tu enlève la batterie et que tu remarque que le Light Custom Firmware n'est plus actif, lance l'eboot nommé LME Luncher for 660 :
Image


Note importante:
A la fin de chaque étape, il est préférable de formater le Memory Stick, afin d'avoir tous les dossiers nécessaires pour le CF que vous avez installé. N'oubliez pas de faire une sauvegarde des fichiers importants, avant.

Ça sera plus facile que de downgrader ta psp, et de risquer de bricker ta psp en installant le patch permanent.

Tiens moi au courant :wink:
Best Hardwell Concert's : Ultra Music Festival and Tomorrowland 2012
yonko Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3910
Inscription: 31 Aoû 2011, 22:40
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Pixel627 » 09 Fév 2012, 20:07

Waou ça c'est de la réponse rapide. Super sympa !!

Je vais essayer ça tout de suite merci bien.
Pixel627 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 09 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Pixel627 » 09 Fév 2012, 20:10

Heu c'est un LCFW aussi il me semble.

Je n'ai pas peur du risque ni de bricker ma console (suis un ouf moi !! :twisted: ) alors je vais déjà essayer ta méthode mais si tu en as une qui me permet d'avoir un flash permanent je suis preneur.
Pixel627 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 09 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Baptiste R. » 09 Fév 2012, 20:30

Ta PSP ne permet pas d'avoir un LCFW permanent, car sa version est trop récente.

Donc suis la méthode donné par Yonko, et tout se passera bien ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Pixel627 » 09 Fév 2012, 21:32

Merci de votre aide. Ca fonctionne et c'est super simple à mettre en place.

Si je comprend bien, tant que je garde le launcher sur la MemoryStick, je serais toujours en mesure de lancer mes jeux. :D

Par contre je viens d'installer un emulateur supernes (TYL 0.4.2) et les jeux rament par rapport aux originaux. c'est normal ?

J'ai essayé de passer le clock en 333/166 mais ça ne change rien.

C'est l'émulateur qui est pourri ?
Pixel627 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 09 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Baptiste R. » 10 Fév 2012, 00:29

C'est la version la plus récente de l'émulateur ?
Si oui, alors oui, le problème vient de l'émulateur :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Opiouf14 » 10 Fév 2012, 14:09

Pixel627 Wrote:je viens d'installer un emulateur supernes (TYL 0.4.2)


Salut!

J'utilise moi-même l'émulateur S9x TYL mecm 0.4.2, c'est le meilleur que j'ai pu trouver!
Est-ce bien la version "mecm" que tu as?

(http://www.pspgen.com/s9xtylmecm-200911 ... 91182.html)

Quels jeux "rament"?

Il faut savoir que certains jeux utilisant la puce FX (StarFox, Stunt Race FX....) sont mal supportés par cet ému, faute de puissance de la psp.
Le mode 7 est un peu mieux traité, il suffit de régler le FrameSkip sur 1.

Enfin, si ça rame toujours, essaie de changer de mode graphique.

++!
Avatar de l’utilisateur Opiouf14 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 07 Sep 2011, 16:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Pixel627 » 10 Fév 2012, 14:32

oui j'ai bien TYL mecm 0.4.2

J'ai vu qu'il y avait différents réglages possibles mais soit les jeux rament (megaman, supermetroid, mario kart) ou sont alors trop rapides suivant les réglages.
bon c'est moins gênant pour chrono trigger mais c'est quand même moyen dans l'ensemble je trouve.

A l'inverse, MVS pour neogeo est terrible !!!

sinon pour Nes j'ai nesterJ qui n'émule pas parfaitement les jeux non plus (mario bros encore) qui manquent de réactivité.

Master Boy pour gameboy est parfait aussi.

pour N64 y'a pas mieux que deadalus ? parce les jeux ne passent pas avec le son, ça rame trop.


Content de faire partie de la communauté :D
Pixel627 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 09 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Opiouf14 » 10 Fév 2012, 15:11

Je pense que tes options sont mal réglées, je parviens même à faire tourner mariokart (avec l'option frameskip)!

Je vais te donner mes réglages généraux:

Dans les options Vidéo, mes réglages sont les suivants:
Engine: Psp accel + accur. soft. (ou approx. soft., il faut tester le plus rapide en fonction du jeu)
Video mode: Zoom wide
Smoothing: yes
Speed limit switch: yes
Speed limit fps: auto
Frameskip 0 (ou 1 si ça rame, comme mariokart)
Vsync: no
Render pal as ntsc: yes
gamma correction: 0

Enfin, je règle par défaut l'option "show fps" sur "yes" pour affiner mes réglages (en changeant le mode "Engine" ou le "frame skip"), puis je la désactive lorsque je suis satisfait.
Note: deux fps s'affichent: celui du dessus est la fréquence simulée (50 Hz puor un jeu euro, 60 pour un US), celui du dessous est le vrai fps (normalement 50 ou 60, 25 ou 30 si l'option skip fps est sur 1.)

Pour les options de son, tu peux laisser 22Khz, c'est suffisant pour une psp.

Bon jeu, tiens-nous au courant!


PS: Pour N64, il n'y a rien d'autre, désolé!
Avatar de l’utilisateur Opiouf14 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 07 Sep 2011, 16:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar Nunki » 11 Fév 2012, 20:28

Bonsoir à tous,

J'ai lu quelques tutos, mais je suis pas sur d'avoir tout saisi, et surtout je voudrais pas faire de bêtises ^^.
:ask:
Je viens d'acquérir une PSP 3004 version 6.31, data code 0C.
Puis-je faire quelque chose pour jouer avec des ISOS, psx et psp ?
Quel tuto dois-je suivre ?

Merci d'avance pour vos réponses, et si besoin de plus d'info.... :wink:
Avatar de l’utilisateur Nunki Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 11 Fév 2012, 20:23
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3004, 6.60, 8D, flashable ?

Message non lupar loupsolit » 11 Fév 2012, 20:45

loupsolit Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 485
Inscription: 19 Aoû 2010, 19:29

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW