Forums GAMERGEN

[Résolu][Problème] "Bug" de mémoire

[Résolu][Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 12 Mai 2013, 19:24

Salut tout le monde, aujourd'hui j'ai ressorti ma PSP d'un carton avec l'envie de jouer à MH:FU.
Le problème c'est que quand je veux mettre un jeu dans GAME (un truc du genre), il me dit qu'il y a plus de place (la taille du fichier) alors que mon stick est vide (hormis tous les fichiers nécessaires au fonctionnement).
J'ai cru comprendre que j'arrivais dans le flash de la console en me branchant ainsi.
Pouvez-vous m'éclairer sur la procédure à suivre afin de retrouver un branchement USB normal? (même si je suis pas dans le flash ou autre)
En sachant que je suis en 5.50 Prometheus (vieux mais il permettait de faire tourner MH:FU :p ).
Merci d'avance, Tackyus. :)
Dernière édition par luisluis_1 le 23 Mai 2013, 18:54, édité 1 fois.
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Wirus » 12 Mai 2013, 19:33

Faut régler ça dans le VSH Menu -> USB Device -> Memory Stick

Si ça ne veut toujours pas marcher, vérifie que ta carte mémoire n'est pas une contrefaçon (tuto dispo dans la section "Accessoires" du forum de PSPGen).
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 12 Mai 2013, 19:37

Le truc c'est que ça fonctionnait avant (de 2009 à la dernière fois que j'ai utilisé ma PSP), jusqu'à ce qu'elle fonctionne plus à cause de ça. J'ai dû bidouiller un truc sans me rendre compte que c'était important, donc je pense pas que ce soit une contrefaçon. :p
J'vais tester ça et je te redit, en tout cas merci de la réponse rapide. :)


EDIT: J'ai un gros problème, j'ai pas de VSH Menu. :oops:
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Baptiste R. » 12 Mai 2013, 20:07

Éteins complètement ta PSP, puis maintiens la touche R tout en la rallumant.

Normalement, tu as le Recovery Menu qui se lance.

Dis moi si c'est le cas ou non.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 12 Mai 2013, 20:26

Oui, j'y suis dans le recovery, mais je trouve pas le VSH. :/
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Baptiste R. » 12 Mai 2013, 21:16

Dans le Recovery, tu vas dans Advanced, et tu fais : format flash 1 and reset settings.

Ensuite, vois si tu as le VSH Menu.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 12 Mai 2013, 21:40

J'ai pas "advanced". :(
J'ai :arrow:
> ME driver -SANS UMD-
> Activer USB ->
> Avance /PSP /GAME /RECOVERY /EBOOT.PBP
> Configuration ->
> Cadence CPU ->
> Plugins ->
> Hacks du registre
> Configuration avancée

Et quand je vais sur configuration avancée ça me met sur l'accueil de la PSP. :(
Une autre solution peut-être? :/

EDIT: Il me semble aussi que j'avais essayé de passer en 6.60 (je sais plus trop, ça remonte du coup)(un cf en tout cas), est-ce que ça peut influencer? (je suis sûr à 90% que j'avais le même recovery avant)
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Baptiste R. » 12 Mai 2013, 22:30

Euh, je ne pense pas que tu sois en 5.50GEN-D3....

Sinon, essai ceci:
- Eteignez complètement votre PSP (appuyez 10 secondes sur l'interrupteur On/Off, ou enlevez votre batterie).
- Pressez simultannément les touches Image+Image+Image+ Image
- Démarrez votre PSP, et restez dans cette (inconfortable) position en attendant l'affichage du logo Sony Computer.

Si vous avez tout bien fait, vous pouvez relacher les boutons, et vous voyez qu'on vous demande de rentrer vos paramètres (langage, ...)

Félicitation, vous avez reformaté correctement votre flash 1 !
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 12 Mai 2013, 22:55

Alors j'ai fait c'que tu m'as dis, effectivement j'ai dû remettre les réglages, par contre je testerais de mettre le jeu demain. Sinon dans hack du registre, j'avais "formattage/ raz flash 1" ou quelque chose comme ça, ça aurait fait pareil? En tout cas merci de l'astuce. :)

Edit: ah aussi, en fouillant sur leforum j'ai trouvé que le Vsh menu s'activait en appuyant sur select. Honte sur moi, je pensais que c'était dans le recovery. --" du coup j'y ai plus accès... x)
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 13 Mai 2013, 17:20

Je me permets de double post pour poser un nouveau problème, donc une nouvelle question. :oops:

J'ai formaté le flash 1, mis tous les réglages, j'ai pu déposer l'iso dans "ISO", sauf qu'en le lançant il me met un message d'erreur (8000321 je crois), j'ai cherché sur google et il s'agirait du code indiquant que la PSP n'est pas flashée et qu'il est impossible de lancer des ISOs.

Du coup, si je suis le tuto ici :arrow: psp-sortie-du-placard-cfw-a-mettre-a-jour-t242145.html
Est-ce que je pourrais jouer tranquillement sans problèmes à Monster Hunter: Freedom Unite et Dissidia : Final Fantasy (premier du nom)?

Ma configuration actuelle est : PSP-2004
DATE CODE 7D
Et les informations système m'indiquent que je suis en 5.50 Prometheus.

Et pour le tuto justement, je peux directement passer en 6.60ME-1.8 avec ce lien? :arrow: http://www.pspgen.com/custom-firmware-6 ... 99762.html

Merci de vos réponses futures et encore désolé du double post, mais ça me paraissait plus pratique d'en faire un pour expliquer mon nouveau problème sans polluer le forum d'un nouveau topic. :)


EDIT: J'ai téléchargé le CFW 6.60ME-1.8 sauf qu'en le lançant il me dit que ma PSP est en version 9.90 et qu'aucune MàJ n'est nécessaire. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

EDIT2: http://www.pspgen.com/pspgen-version-bu ... 99299.html
Est-ce qu'en utilisant ceci et en mettant 6.60 pour le version.txt je pourrais installer le 6.60ME-1.8?

EDIT3: Bon, j'ai fait ça, et lors de l'installation du CFW 6.60ME-1.8, ça reste sur "Please wait...". C'est normal d'attendre depuis 10 minutes ou pas? :?
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Baptiste R. » 13 Mai 2013, 18:45

Tu as chercher, et tu as presque tout trouvé tout seul ^^

Donc oui, tu vas devoir utiliser le programme PSPGEN version builder.
Dans le programme, quand une version est demandé, tu met la 5.50, et PAS AUTRE CHOSE !

Ensuite, tu lances l'installation du 6.60ME-1.8 :
http://www.pspgen.com/custom-firmware-6 ... 99762.html
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Problème] "Bug" de mémoire

Message non lupar Tackyus » 13 Mai 2013, 20:12

Ah ok, j'avais mis 6.60 puisque 5.50 y était de base. J'ai bien fait attention de pas mettre 0.00. :P

J'viens de mettre 5.50, sauf que quand j'appuie sur Home et que je valide, ça réponds plus, obligé de retirer la batterie... et là ça me remet "Unpacking... done.
Please wait..."
Et ça bouge pas. :(

EDIT: En cherchant j'ai trouvé ça :arrow: mise-a-jour-custom-firmware-t242117-12.html
J'dois peut-être passer par ces étapes là?
Tackyus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 12 Mai 2013, 19:13
Prénom: Bryce
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW