Forums GAMERGEN

[RESOLU] Plus de vsh menu après installer la 6.60?

[RESOLU] Plus de vsh menu après installer la 6.60?

Message non lupar terhub » 28 Avr 2013, 10:49

Bonjour,

je dispose d'une psp slim. Comme j'étais en version 5.50 Prometheus, j'ai voulus refaire comme sur ce post trouver sur internet passer-de-5-50-prometheus-a-6-60-me-1-6-t234185.html
et à ma grande surprise, après avoir mis en 6.60 je remarque que je n'est plus le vsh menu.

J'ai pourtant pas l'impression d'avoir fait une gaffe vus que l'instalation s'est faites correctement.

Donc je viens vous faire part de mon soucis pour savoir de quoi pourrais venir le problème.

Merci.
terhub Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Avr 2013, 10:26
Prénom: Terence
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar whoami44_1 » 28 Avr 2013, 12:38

As-tu vérifié si l'otion "utiliser le menu vsh" est activé dans le recovery?
Sinon essaye de redémarrer ta psp .
Avatar de l’utilisateur whoami44_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 226
Inscription: 28 Mar 2012, 13:04
Localisation: nantes(44)
Prénom: lorenzo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar Baptiste R. » 28 Avr 2013, 13:32

Bonjour,

Dans le post que tu cites, tu as suivis quelle indication ?
Celle de BombingBasta ou celle de Gilleto ?

Vas dans Paramètres système-->Information système et donne nous la version.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9878
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar Calcidose » 28 Avr 2013, 13:59

Si tu es en 6.60 officiel, cela est normal, auquel cas, il faut remettre ta Psp en cf:
1)installer le light custom firmware 6.60 ME 1.8 :
cliquez ICI !

2) Puis la version permanente pour psp flashables:
cliquez ICI !
Calcidose Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7705
Inscription: 24 Aoû 2011, 17:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar terhub » 28 Avr 2013, 17:35

Voilà je suis en 6.60 comme Calcidose a dit est donc j'ai installer le light custom firmware 6.60 ME 1.8.

Jusque la, sa a l'air d'aller mais quand je lance la version permanente pour psp flashables, un message apparaît "Démarrage du jeu impossible (80020148)"

Et j'ai pas de VSH menu du coup :/

Je ne comprend pas la raison sachant que j'ai fait ce que gilleto avait écrit sur son post de l'ancien sujet?
terhub Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Avr 2013, 10:26
Prénom: Terence
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar scarface76610 » 28 Avr 2013, 22:09

Salut il faut d'abord que tu actives le LCFW avant de lancer la procédure pour installer la version permanente car le message d'erreur que tu asprovient du fait que tu essayes de lancer le programme en 6.60 officiel et non en LCFW 6.60 ME-1.8
scarface76610 Ancien
Ancien
Messages: 2276
Inscription: 12 Nov 2008, 18:36
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar terhub » 30 Avr 2013, 08:26

Je l'ai faite justement. J'ai fait exactement la procédure du LCFW 6.60 ME-1.8 pour l'installer ,j'ai bien fait "installer" et non le "launcher". Sa me fait l'écran noir puis quand je clique sur "X", je vois plein d'écriture avec OK à la fin et puis quand la psp redémarre, rien ne change c'est toujours la même chose. :sad1:

Pas de VSH, toujours en 6.60 officiel.
terhub Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Avr 2013, 10:26
Prénom: Terence
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar fanou18 » 30 Avr 2013, 15:01

Une fois que tu as fait "installer", normal qu'elle redémarre et normal que tu sois encore en 6.60.

Tu dois à présent, lancer le Launcer pour lancer le Custom :)

Installer : A ne faire qu'une seule fois (installation).

Launcher : A lancer à chaque fois que ta PSP est éteinte complètement et que tu la redémarres (inutile de le lancer quand elle sort du mode veille).

Donc une fois que ta PSP est en LCFW et si ta PSP est belle et bien flashable en permanent, tu peux installer le CFW 6.60ME-1.8.

Mais comme te l'a dit scarface76610, il faut que ta PSP soit en LCFW avant de lancer le CFW ;)

Donc :

- Installer --> OK

- Launcher --> Ta PSP sera en LCFW 6.60ME-1.8

Alors attention. C 'est un LIGHT custom firmware. Ce qui veut dire que si tu éteins ta psp, celle-ci sera de nouveau en 6.60 officiel et pour la suite et fin de l'opération, il faudra qu'elle soit en Light Custom Firmware 6.60 ME 1.8. Donc une fois qu il sera installé, N ETEINS PAS TA PSP.

- Installation du CFW 6.60ME-1.8 (permanent)

Et à la fin, si tout a fonctionné (si tu es en CFW), tu formates ta MS via la PSP et les bons dossiers seront créés à la bonne place :)
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar terhub » 30 Avr 2013, 17:40

Ahh ok! Mais c'est bizar car je suis sur d'avoir déjà fait cela auparavant....

Enfin soit c'est bon j'ai enfin la version permanente merci :D!
terhub Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 28 Avr 2013, 10:26
Prénom: Terence
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar fanou18 » 30 Avr 2013, 17:47

Beau boulot :lol:

Pense à éditer ton tout premier message et à mettre [RESOLU] devant le titre ;)
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: Plus de vsh menu après avoir installer la version 6.60?

Message non lupar Baptiste R. » 30 Avr 2013, 19:22

Je passe en résolu ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9878
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Installation CFW/OFW