Forums GAMERGEN

[Résolu] Problème 5.50 Gen D3

[Résolu] Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar seia_nec » 26 Aoû 2014, 17:36

Je suis exactement dans ce cas ^^
Mais je dois avouer que ça me fait un peu peur de repasser en FW original... Je me souviens qu'à l'époque des FW M33 (avant les FW GEN donc, ça remonte ^^), il y avait un moyen de flasher un FW officiel trop récent mais ça sautait dès qu'on éteignait la console...
Est-ce que la méthode que tu indiques permet bien de garder le flash tout le temps?

Sinon pour ta méthode, il faut juste mettre les fichiers sur la MS et depuis le 6.60 original tout se lance?

Merci ;)
seia_nec Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2014, 17:29
Prénom: Elliot
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Baptiste R. » 26 Aoû 2014, 17:43

Bonsoir
Ce dont tu parles, ce sont les HEN (Homebrew ENabler)
Aujourd'hui, on utilise un dérivé du HEN : le LCFW (Light Custom FirmWare)
Cela permet de posséder les avantages d'un CFW, mais de la même manière qu'un HEN, il disparaît après un redémarrage. Il suffit donc de le réactiver (ça prend 10 secondes)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar seia_nec » 26 Aoû 2014, 17:56

Ok merci de ta réponse :)
Donc que des LCFW aujourd'hui, et il n'y a plus de CFW c'est bien ça?

(au moins je pourrais jouer à FF4 version UMD ce soir x) )
seia_nec Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2014, 17:29
Prénom: Elliot
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Wirus » 26 Aoû 2014, 18:04

Si, y a les 2. ;) Donc si tu as une PSP flashable -> CFW permanent, sinon -> LCFW non-permanent. :)

Mais avec les avancées et prouesses des devs PSP de nos jours, il est possible de downgrader une PSP inflashable et même de l'équiper d'un CFW permanent (cf. TUTO 6.20 ME-2.1). :P

Derniers (L)CFW en date :

- 6.60 ME-2.1 by Rahim_US & Neur0n
- 6.60 ME-1.8 by Neur0n
- 6.60 PRO-C1 fix3 (ne prends pas le PRO-C2, il est légèrement instable) by Team Prometheus
- 6.60 PROMOD by Yoti
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar seia_nec » 26 Aoû 2014, 18:18

Ok merci :)

Je suis ce tuto du coup: flasher-psp-installer-custom-firmware-psp/me-2-1-permanent-pour-psp-flashables-et-inflashables-t659352.html

Mais quelque chose qui n'est pas précisé, c'est qu'il faut être en 6.60 officiel à la base? Parce que quand je lance depuis mon 5.50 GEN-D3 il me dit que je suis en version 9.90 x)
seia_nec Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2014, 17:29
Prénom: Elliot
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Wirus » 26 Aoû 2014, 18:23

Ah oui, ça... Télécharge et lance PSPGen Version Builder pour contrer ce problème (mets "5.50" quand on te propose de changer la valeur du version.txt). ;)
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar seia_nec » 26 Aoû 2014, 18:28

J'ai posté trop vite j'ai trouvé la manip (passer en Flash0, et modifier le numéro de version dans le dossier vsh), désolé ;)

J'attends que la batterie se charge et je lance le pack 6.60 ME-2.1 :)
Je reviendrais vous dire si ça a marché ^^

Merci beaucoup pour votre aide ;)
seia_nec Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2014, 17:29
Prénom: Elliot
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Baptiste R. » 26 Aoû 2014, 18:38

Pas de soucis, tiens au courant surtout ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Wirus » 26 Aoû 2014, 18:41

Yep j'attends ta réponse impatiemment (si si) ! :)
Ex-Modo/Correc PSPGen, PSVGen, AndroidGen et WiiGen
( ゚ Д゚) 12 PSPs - 2 PS Vita - Débrick/Flashe PSPs - Ludothèque (╯°□°)╯︵ ┻━┻
ImageImageImage
Wirus Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11539
Inscription: 31 Mar 2010, 00:30
Localisation: In the Matrix | ID PSN : Virus_WiiGen
Prénom: Wirus
Pays: The Matrix
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar seia_nec » 26 Aoû 2014, 20:35

Ça a marché comme sur des roulettes! 6.60 ME2.1, toujours actif au reboot, mon UMD de FF4 fonctionne (ce n'était pas le cas en 5.50), mes jeux dumpés marchent toujours également :)

Juste les paramètres du menu VSH qui ont sautés, juste eu à remettre en 333/166 en jeu et c'est impec :)


Petite question au passage, il me semblait que le mode 333/166 pouvait poser des problèmes en jeu sur UMD (lags...), c'est toujours le cas?
seia_nec Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2014, 17:29
Prénom: Elliot
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar Baptiste R. » 26 Aoû 2014, 20:54

Normalement il ne pose aucun soucis, la seule chose que ça peut faire, c'est vider ta batterie un peu plus vite (vu que ça augmente la fréquence du processeur)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème 5.50 Gen D3

Message non lupar giovany86 » 26 Aoû 2014, 20:58

Je confirme, aucun lags, mais une autonomie de 2:18 grand maxi avec les batteries d'origine xD (toujours avoir une batterie de secours comme moi :D)
Chocolatine > Pain au chocolat
La chocolatine vaincra malgré l'humiliation que je subis.
Avatar de l’utilisateur giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 815
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW